Дневник астролетчика

Первый вылет.

Я в астролетчики пойду – пусть меня научат!

4.04.2003 г. Купил книгу Роберта Монро «Далекие путешествия». Во время прочтения возникло непреодолимое желание внетелесных переживаний (ВТП). До этого никогда  об этом не задумывался, хотя и встречал описания у Ошо, Владимира Мегре и Ориса (Сергея Цвелева).

8.04. Так как практических советов в этой книге нет, обращаюсь за помощью в Инет. Первый совет, как наверняка выйти в астрал получил по ICQ от Славы из Казани:

 «Лучше на природе, с напарником, не спать три ночи подряд, на четвертый день, ближе к вечеру будет что-то в виде вспышки с последующим выходом из физического тела».
Хочу попробовать, но в этот же день нахожу в Инете ещё десяток техник. Остановился на этой:
«Простая и эффективная техника внетелесного опыта с дополнительными бонусами.
  Итак! Средняя продолжительность сна составляет 8 часов. Первые 6 из них спим как обычно. Потом (по необходимости) встаете, улыбаетесь:) и идете писать. Теперь снова ложитесь спать. У Вас в распоряжении 2 часа.
    Закройте глаза и некоторое время делайте глубокие вдохи (примерно в течение 2-5 минут). Если по окончании этого времени Вы еще не заснули - бросайте все и просто засыпайте. В момент засыпания возникнет ощущение движения. Например: если Вы спите лицом вниз - ощущение переворота на спину, если Вы спите на спине - ощущение сползания с кровати. При этом возможно возникновение различных "спецэффектов", таких как громкий рев в ушах или вибрации (чем-то сходные с электрическими) во всем теле.
     Само ощущение движения или появления вибраций означает, что тело засыпает или уже заснуло. Аккуратно встаньте с кровати, как Вы обычно это делаете. Оглянитесь: Ваши глаза, вероятно, уже открылись сами и Вы увидите Вашу комнату, Вашу кровать и Ваше тело, спящее в кровати.
             Цель достигнута. Теперь Вы состоите из чистого сознания без всяких физических проявлений.
Примечание 1: Если глаза не хотят открываться, насильно открывать нельзя - просыпаешься. Как- то случайно обнаружил: нужно просто потоптаться на месте - глаза откроются сами.
Примечание 2: Когда после 6 часов сна снова ложишься и начинаешь дышать, возникает опасение, что не сможешь заснуть в течение этих 2 часов. Ну и что, даже если и не заснешь - на следующий день заснешь обязательно.
Примечание 3: По всеобщему признанию, самый сон у нас под утро и вставать на 2 часа раньше и еще чем-то заниматься - сложно. Да, это сложно и трудно, но оно того стоит».

9.04. Проснувшись в 5 часов утра, вспоминаю о «простой технике», натянуто улыбаюсь, но пИсать не иду, ложусь на спину, расслабляюсь. Никаких результатов.

10.04. Вечером лежа на спине, и как это я называю - «медитирую» (некоторое время расслабляю все тело, и стараюсь остановить ВД, т.е. внутренний диалог, все мысли), расслабившись, чувствую на мгновение как будто свое второе тело.

13.04. Засыпаю в «медитации», просыпаюсь в той же позе в 6 часов, решаю попробовать выше описанную технику. Вижу сон:
   Меня заставляют совершить насилие, убить девушку, все происходит в вагоне поезда. Подхожу к жертве, одеваю ей на руки наручники  и решаю спрятать девушку. Мы в купе, она лежит на полке напротив меня, я приближаюсь к её лицу, целую, вижу на её коже прыщики. Дверь купе открывает моя тетя, обращается к девушке: «Ты Элла?». Элла её дочь, я отмечаю, что действительно это Элла, хотя  и не похожа, и как это я раньше этого не замечал. Просыпаюсь. 

14.04. Купил книгу Монро «Окончательное путешествие».
С 17 до 20 катался на велосипеде в лесу – хорошо физически нагрузился.
 Вечером перед сном начинаю читать «Окончательное путешествие». Просто засыпаю. Ночью часто просыпаюсь, и каждый раз помню свое желание ВТП, но никаких целенаправленных действий и усилий не предпринимаю, если не считать, что сплю на спине (обычно на боку, калачиком), одна рука под головой. Вижу сон: я бью маленького, лежащего на кровати, человека по голове. Чувствую, что убиваю его, опасаюсь, что последует наказать за это, но я убежден - не в этой стране.
Просыпаюсь с мыслью: у меня из-за того, что совершаю (или совершал) насилие никогда не будет ВТП, в тот же миг, продолжая лежать на спине, переворачиваюсь на бок и одной большой каплей стекаю на пол. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Первая ликующая мысль: «получилось!», ощущения как после крупного выигрыша.
Вторая мысль: «надо обернуться и посмотреть на свое тело», оборачиваюсь – лежит родное, рядом жена. Следующая мысль: «я могу летать и проходить сквозь стены». Разгоняюсь, лечу по направлению к стене, не долетая до неё, словно на резинке, возвращаюсь обратно. Смотрю на свою руку – прозрачная. Пробую другое направление, явное ощущение полета, но что-то не пускает, тянет обратно.
В соседней комнате спит сестра жены, у меня возникает интерес посмотреть на неё, сосредотачиваюсь на перемещении за стену, но как будто привязан к месту где лежит тело. Вдруг чувствую, что могу парить перпендикулярно вверх. Взлетаю под потолок, прохожу сквозь него. Вижу лаги, я на чердаке, потолок под ногами, прозрачен. Здесь гораздо светлее, чем внизу в комнате. Ощущаю прохладу, но понимаю, что не могу этого чувствовать, просто знаю, что здесь должно быть холодно. Свет льется откуда-то сверху. Лечу ввысь, сравнительно долго, но крыши дома так и не вижу, все кругом окутал свет, похожий на туман, но это именно свет!
Что-то возвращает обратно и вталкивает в тело, как именно это произошло и в какой момент не улавливаю. Открываю глаза, первое очень странное ощущение – хотя глаза были до этого закрыты, но я видел комнату. Легкое головокружение, кожу лица покалывает,  пару секунд предметы вокруг – шторы, аквариум, стул, слегка вибрирует и размыты, словно «не в фазе».
Встаю с кровати, смотрю на часы – 2:20, нужно все записать. Немного не по себе - ощущение, что кто-то из темноты соседних комнат, потревоженный моим приключением, наблюдает. Но я смелый мальчик!


Рецензии
Замечательно написано, надо будет попробовать.

Игорь Леванов   15.11.2010 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.