System

Приятно так...музыку красивую слушать и сидеть, думать. Сейчас вот Cabina \ Klutch играет. Тепло очень от неё. А от мыслей не очень. Знаю, глупое это занятие - вот так вот просто сидеть и думать о том что ты в жизни сделал, а чего не сделал. Что сделал правильно, а что напрасно. А особенно странны два твоих собеседника - алкоголь и тепло. Но такие моменты бывают полезны. Чем? Да просто мыслями. Думаешь о том, кто ты в этой жизни да и жизнь ли это вообще? Друзья, знакомые, люди...Кто они? Люди, которым можно довериться или просто биологические единицы? Глоток, еще глоток..немного колы к водке. Красивые все же звуки из колонок. Приятно, что в такие моменты время как бы пропадает. Нет его и всё тут. Сидишь так вот, о жизни думаешь. А всё же самое плохое - двойственное чувство. Это когда ты понимаешь, что ты [один]. То есть не сидишь один, а вообще ОДИН. Пусть хоть вокруг тебя будут петь и танцевать тысяча человек, но ты будешь один. Любишь одиночество и ненавидишь всех людей. Но при этом не можешь без них прожить - тебе нужно с кем-нибудь говорить. Не важно о чем. Пусть хоть перекинутся стандартным привет-пока-как-дела. Просто важен сам разговор. А особенно плохо тем, к кому это осознание приходит рано. Лет в четырнадцать-шестнадцать. Все вроде бы идет своим чередом - разные гулянки, веселые попойки. Но когда посреди самого веселого вечера, смеясь, ты осознаешь что ты [абсолютно] один - поверь, это очень больно. И самое обидное что эта боль у тебя не только в голове, но и в сердце. Потом ты будешь пытаться справиться с ней. Разными способами. Кто-то может просто закрыться ото всех дома, кто-то будет целыми днями пить. Но никто ни к чему не придет. Выход только один - прими все как есть. Тебе станет легче. А после у тебя появятся новые друзья и имя им - звезды, небо, солнце и ветер. Если ты аудиал - еще лучше. Тебе даже не нужно будет видеть их. Ты их услышишь. Не веришь? А зря. Если ты их услышишь, зрение уже не будет тебе нужно. Понимаешь, можно видеть, а можно [видеть]. Поверь, это очень разные вещи. Ведь то что ты видишь вокруг себя, все это неправда. Тебе не приходила такая мысль? Ну представь - ты идешь по улице, вокруг тебя идет множество людей. Все куда-то торопятся, идут по своим делам. Все, кроме тебя. А ты просто гуляешь. Натыкаешься на них, тебя толкают. Скажешь не было такого? Если нет, то прости...одиночество тебе не нужно. Со всем этим потоком, потоком из людей может ассоциироваться только один цвет - серый ну или #CCCCCC - как тебе удобнее. Почему именно он? Что есть серый - смесь черного и белого - один к одному. Посредственность. Середина. Вспомни стереотипы - черный значит плохое, скрытое, мрачное, а белый - хорошее, открытое, светлое. А смесь? Она значит абсолютно ничего. Утром ты едешь куда-нибудь в метро, ты видишь множество людей. Ты видишь именно тот серый. Опять не веришь? А вечером, попробуй вспомнить хоть одно лицо из тех, кого ты видел в том же метро? Не получается? Тото и оно! Вот серый и дал о себе знать. Они ничего не значат. Просто серая масса, которая движется откуда-то и куда-то по никому не известным правилам. Но правила эти очень точны и никто их никогда не изменит. Бывают, конечно, сбои - бомбу кто-нибудь кинет или просто убьют кого то. Но это совсем не на долго. Допустим идешь ты по станции метро, а к тебе подходит человек и стреляет тебе из обреза в голову. Результат: головы нет, твое тело лежит посреди станции. Да, милиция конечно оцепит место, на пустых бланках (заметь, они все одинаковые и поэтому - [серые]) запишут дело, а люди вокруг просто будут проходить мимо, бросая кратковременные взгляды на тебя. Вот тебе и обычный сбой. Но он не в силах поразить самого страшного врага - систему. Спросишь наверное - что же такое система? Знаешь, трудно знать ответ на этот вопрос, гораздо легче просто знать что это такое. И это знание не слова. Даже если ты знаешь [что это такое] ты не сможешь ответить человеку, задавшему такой вопрос. Да, ты знаешь ответ, но не сможешь выразить его словами. А знаешь почему? Потому что слова это тоже часть системы. Думаю, что мне ты этот вопрос хочешь задать. Ведь так? Я постараюсь ответить. Постараюсь, не значит отвечу. Вот смотри - когда человек только появился, я имею в виду не когда он появился на свет или не когда он повился как вид, а когда он начал думать (это опять же система - думать, осознавать), он придумал систему (а вернее она взяла над ним верх). Первобытные времена вспомни - кто-то в племени главнее, кто-то ниже.А теперь перенесемся в наше время. Возьмем к примеру тебя. Твои родители поженились, они ведь очень сильно любили друг друга, так? То есть у них было ЧУВСТВО. А что есть женитьба, штамп в паспорте говоришь? Верно! Пять тебе с плюсом! А что такое штамп в паспорте? Обыкновенные чернильные разводы на бумаге. Понимаешь о чем я ? Нет? Чтобы все (я имею в виду воообще всех, в полном смысле этого слова) поняли что чувство (в данный момент любовь) действительно есть, нужны разводы на бумаге, дабы каждый мог посмотреть и сказать: «Да! Они любят друг друга! Ведь они поженились!» Просто штамп. Как клеймо. Потом родился ты. Опустим процедуру твоего рождения, возьмем главное - ты родился. Твои родители счастливы. А что потом? Тебя регистрируют. То есть дают по сути дела обыкновенный инвентарный номер. Понял о чем я ? И так будет дальше. Так будет всегда. Твои родители - они ведь любят друг друга, но они не могут заметить системы, потому-что они ее просто не видят. Все настолько к ней привыкли, что воспринимают ее как должное, и не замечают во что они превращаются «благодаря» ей. Знаешь, все люди ведь по сути дела - насекомые. Возьми к примеру муравейник - там все полностью распределено - есть муравьи рабочие, есть муравьи охранники, есть матка. Так же и у нас. Только никто не замечает что он является частью этой системы. Вспомни это когда будешь идти в метро, наталкиваясь на серых людей. Все это - свидетельства о рождении, паспорта, документы, справки, бумаги - нет нужды все перечислять, ты и так все знаешь. Это все для неё, для системы. Даже слова, мысли. Ты ведь думаешь именно на том языке, которому учили тебя с рождения. Языки, мысли, всё это... Без этого она не будет жить. Она (а может и он) ведь живое существо, которое нами всеми управляет. Даже если ты поймешь ее суть, ты не сможешь ей противостоять. Слишком уж хорошо она все держит. И ни тебе ни мне, ни еще кому не дано ее повергнуть. Запомни это. Помнишь, говорили - предупрежден, значит вооружен. Это про неё. Пускай ты никогда не повергнешь ее, но зная это, ты обретешь самое главное - [ты будешь собой]. В полной мере. Ты будешь тем, кем ты являешься, без штампов и стереотипов, которые она на тебя накладывает. Просто знай это. Знай это, когда ты будешь сидеть на берегу моря и любоваться на небо, когда ты будешь [смотреть] на звезды, когда ты будешь говорить [тёплые] слова любимой, когда будешь с кем-то [не] соглашаться, когда будешь [слышать] лучи солнца, когда будешь [понимать] тепло, когда будешь [чувствовать жизнь], когда просто БУДЕШЬ один стоять на набережной и думать. Знай самое главное - что ТЫ ЖИВЕШЬ, а не существуешь как все они.


Рецензии