Unnamed навеяно Figt Club ом

...я всего лишь обычный конторский служащий. Каждый день я поднимаюсь ровно в восемь утра, делаю зарядку, чищу зубы, умываюсь, ем, смотрю на себя в зеркало, бреюсь начисто, одеваю свои очки и иду на работу. Кто смотрит на меня перед выходом? Маленький котенок Лена. Она смотрит на меня снизу вверх и застенчиво пытается лизнуть мою ногу. Я отстраняюь и иду-таки на работу. День-ночь-ночь-день. На работе все кувырком. Я кручусь в офисе с утра до ночи. Клацанье клавиш, мерцание монитора (60гц все же). Крики начальства, недовольство подчиненных. В какой то момент мне не хватает Тайлера Дердена (смотрел на этих выходных)...К вечеру я безумно устаю и иду есть в китайскую закусочную поблизости. Силы покидают меня. Пока проанализируешь смертность от нашего производства в мире и переведешь ее в проценты, утекает жизнь. Моя жизнь. Так и рисуется office politics*. Я такой. Они такие. Такие все мы. Каждый из нас стремится к лучшему. Все пытаются обставить свой дом мебелью из IKEA, все пытаются выглядеть радостными на всякого рода приемах. Все пытаются. Подлижи жопу начальнику - получишь повышение! Вот их лозунг. Я не из таких. Я застенчив и робок. Я, иногда, боюсь всего этого офисного шума. Ну да ладно....скоро восемь и всех отпустят по домам - рабочий день окончился. Я подойду к своей двери, поверну ключ, войду. К моим ногам сразу бросится котенок по имени Лена и начнет тыкаться носиком мне в ноги, а потом вопросительно посмотрит. Ничего, что она не знает своих родителей, ничего что ей тринадцать лет и ей давно пора в школу. Просто она мой котенок. Набоков ведь в прошлом?

* - Si Begg - Office Politics.


Рецензии