Ольга

Ольга (Живая любовь.)

Было зябко. Не смотря на жаркий июнь месяц, ночью всё-таки было зябко. Идти домой нужно было ещё около часа по пустым тёмным улицам, и чтобы себя как-то занять Олег вспоминал события прошедшего дня. Борис попросил пойти, за компанию, к своей девушке на день рождения, так как там собирается исключительно женское общество. «Ты сейчас всё равно один, вдруг, кто-нибудь и тебе понравится», - добавил заботливый друг. Олегу действительно как-то не везло с девушками, не смотря на то, что он им нравился и часто знакомился, отношения обычно не затягивались далее одной двух встреч. Все девушки казались похожими друг на друга, с одинаковыми разговорами, с одинаково модными нарядами и с одинаковыми желаниями более или менее скрываемыми в зависимости от темперамента. Вот и сегодня за праздничным столом, сервированным на семь персон, из которых только две Олег и Борис были мужеского пола, велись всё те же разговоры о моде, погоде и природе. Олег уже был готов скучно провести вечер, и вяло отвечал на знаки внимания самой активной подруги хозяйки, которая несколько раз за вечер просила передать ей фрукты, или подлить сок которым запивала водку, лихо вкушаемую аккуратными хрустальными рюмочками.
У кого первого возникло предложение прогуляться к реке, понять было не возможно, да собственно и не нужно, все давно уже хотели выйти из душной комнаты на свежий воздух. Прихватив, наскоро упакованные остатки закусок и запас спиртного, шумная компания направилась пешком на пляж. Благо дом Светланы, день рождения которой отмечали, находился на окраине города, и до реки было ходьбы минут десять. Олегу досталась сумка с весело позвякивающими бутылками, а сам он достался всё той же весёлой подружке любительнице водки, соков и …. Впрочем, по дороге из непрерывного щебетания Ирины, так её звали, Олег понял, что ещё она любит ночные прогулки, ночной воздух, ночную реку и прочее ночное. Процессию возглавляли Борис и Светлана, непрерывно о чём-то шептавшиеся как настоящие влюблённые из старых чёрно-белых фильмов. За ними на уважительном расстоянии двигалось трио из девушек-подружек, имён которых Олег не запомнил. В это самое время он впервые обратил внимание на одну из них, высокую стройную брюнетку в лёгком летнем платье, которое, не смотря на модный фасон и покрой, отличалось какой то особой строгостью по сравнению с нарядами других. Олегу же с его неутомимой спутницей было поручено завершать праздничную процессию. Время близилось к полуночи, когда на берегу реки Борис открыл, специально приготовленную, бутылку шампанского. Шампанское открылось с выстрелом и брызгами, которые попали не только в одноразовые стаканчики, но и на тех, кто их держал. Вскоре алкоголь, лето и молодость смешались в озорной коктейль с названием «без комплексов», пикантной маслинкой в котором, послужило купание в ночной реке, естественно без одежды.
Вначале, Олег, заразившись весельем, резвился вместе с остальными, поднимая густые фонтаны брызг, которые порождали не менее насыщенные девичьи вскрикивания. Но после того как ему дважды пришлось спасать Ирину, естественно по её настоятельной просьбе-крику; тонувшую на умопомрачительной глубине, не достигающей уровня грудей, ненавязчиво демонстрируемых Олегу при каждом «спасении». Олег решил незаметно удалиться, избавившись от чрезмерно активной подружки. Воспользовавшись, удобным случаем, все девушки были заняты потоплением Бориса, посредством обрызгивания, он выбрался на берег и, натянув джинсы, направился к месту импровизированного пикника. На покрывале, обозначавшем место продолжающегося праздника, рядом с уложенными в пакеты угощеньями сидела Ольга, та самая брюнетка.
- А ты, почему не стала купаться? – спросил Олег, прикуривая сигарету. Поняв, что ответа не дождётся, продолжил. – Всем очень весело, а мне… пора идти домой.
- Мне тоже скучно, - ответила Ольга, верно поняв паузу, в последней фразе Олега. – Я уже хотела уйти, но в темноте одной жутко.
- Давай уйдём вместе, я провожу тебя домой.
Девушка посмотрела на Олега, с каким то сомнением или недоверием, хотя тревоги во взгляде не было. Той тревоги, которая овладевает неопытной юной девушкой на первом свидании. Во взгляде и в поведении скорее угадывалось какое-то спокойное безразличие. Безразлично посомневавшись, таким образом, несколько минут – Ольга ответила:
- Хорошо, только надо предупредить остальных.
- Не надо. – Неожиданно для самого себя резко сказал Олег. Он просто представил, что эта щебетунья Ирина увяжется с ним, и тогда отделаться от неё будет невозможно. – Борис меня хорошо знает и всё поймёт.
- Тогда пойдём.
По дороге разговор чаще принимал форму монолога Олега. Он рассказал пару дежурных анекдотов, которые вызвали лишь вежливую улыбку слушательницы; выдал краткую анкетную информацию о себе, в надежде на взаимность. Но Ольга на все вопросы отвечала только да или нет, а на вопросы на позволявшие давать такие однозначные ответы молчала, давая понять, что не собирается откровенничать. Обнять себя за талию она не позволила, согласившись лишь на то, чтобы Олег вёл её за руку, да и то, только до тех пор, пока не вышли на асфальтированные городские улицы. У подъезда Ольги, перед тем как попрощаться Олег предложи ей ещё раз встретиться, на что в ответ получил молчание, которое, впрочем, уже не выглядело как категоричный отказ. Тогда Олег попытался несколько изменить подход:
- Давай я тебе позвоню завтра, дай мне свой номер телефона.
- Нет. Я не могу, - не посчитав нужным объяснять причину отказа, Ольга скрылась за подъездной дверью.
Это нет, тоже не было таким категоричным, значит, оставалась надежда. «Надежда на что?» - Поймал себя на мысли Олег. «Что-то есть в этой девушке, что-то необычное, не такое как в других». И уже добравшись, домой, отпирая дверь квартиры, Олег решил, что хорошо было бы встретиться ещё раз с этой странной девушкой.
… Это было обычное летнее утро, когда над тёплой поверхностью земли нависает ещё прохладный после ночи воздух. Солнце чуть выглянуло из-за городских зданий, и только верхние этажи пятиэтажек подсветило своим ранним оранжевым светом. Первый автобус на Воронеж уходил с автовокзала в шесть утра. И в такую рань Ольге надо было ехать, чтобы не нарушать семейных принципов. Папа всегда говорил, «Доброе дело с утра делается». Поэтому он выглядел вполне довольным и спокойным, одобряя поступок единственной любимой дочери, выбравшей самый первый рейс. Мама наоборот жалела дочь и суетилась, впрочем, как и всегда когда провожала её в дорогу. За целый год мама так и не привыкла, что дочь учится в другом городе и приезжает только на выходные, да и то не каждую неделю. Всякий раз мама будила дочь в самую последнюю минуту и Ольге приходилось, торопясь умываться и проглатывать приготовленный мамой завтрак, естественно, что бы не расстраивать её. Вся эта суета только увеличивала беспокойство и обычно уже в машине по дороге к автовокзалу мама утирала первую слезинку... Это было год назад, но почему-то сегодня, то утро вспомнилось Ольге со всеми подробностями. Так много произошло за этот год, больница, академический отпуск, а вспомнилось, почему-то, утро. То последнее утро, когда она ещё была жива.
Прошла почти неделя после дня рождения Светланы. Борис рассказал Олегу, что когда обнаружилось их отсутствие на реке, расстроилась только Ирина, которая сразу же высказала самую неприличную версию внезапного исчезновения. Об Ольге Борис ничего не знал, кроме того, что она старая подружка Светланы и что её долго не было в городе. Возможно, Олег и забыл бы о странной девушке, если бы не случай. Отлучившись днём с работы, он встретил Ольгу в городском сквере. Олег издали улыбнулся и помахал ей рукой. Девушка тоже заметила Олега, но только приблизившись, вежливо улыбнулась. Остановившись, оба молча улыбались друг другу. Олег, почему-то растерялся и не знал с чего начать разговор, пауза затянулась, и начинать надо было уже все равно как.
- Здравствуйте, Ольга, таинственная незнакомка.
- Здравствуй, - ответила Оля. – Но почему же «незнакомка» если нас уже представили?
На какое то мгновение улыбка из вежливой превратилась в озорную, или Олегу так просто показалась из-за солнца блестевшего в широких карих глазах странной девушки.
- Наверное, я глупость сморозил! Ты спешишь, может, присядем на скамейку?
- А почему таинственная? – проигнорировав предложение, Ольга продолжала препарировать неудачную фразу, чем смутила Олега.
- Таинственная! – Олег оправился от смущения и решил подыграть. – А какая же ещё! Конечно таинственная. Старая подруга Светланы, но в городе давно не жила – это всё что мне удалось узнать.
- А зачем узнавать? – Улыбка вдруг исчезла, а вместе с ней и огоньки в карих глазах. – Не надо ни чего узнавать. Лучше бы и мне ничего не знать. Извини, я спешу, – последние слова были произнесены скороговоркой.
Олег смотрел в след удаляющейся девушке и пребывал в уже знакомом чувстве растерянности. Хотелось побежать, остановить и извиниться. Но не понятно было за что извиняться, и как остановить. Растерянность через несколько минут прошла, а чувство вины осталось. Чувство неопределённой, беспричинной вины. Вины, которую надо было искупить, сгладить, в конце концов, что угодно сделать, лишь бы избавиться от неё. Что сделать Олег не знал, но встретиться с Ольгой теперь определённо нужно.
… Автобус отъехал от красного, кирпичного здания автовокзала, с десяти минутным опозданием. Пунктуальность у водителя была не в чести и уже, после того как все кресла Икаруса были заняты пассажирами, он продолжал обсуждать с контролёршей подробности личной жизни, какой то Любки, особенно подчёркивая неразборчивость её интимных связей. Тучная контролёрша с алой повязкой на локте, выше повязка видимо не могла быть повязана в виду необъятности руки, напоследок напророчила той Любке неприятности от жён любовников в виде «выдранных косм» и «выцарапанных глаз», и благословив водителя взмахом руки, удалилась. Автобус, мягко покачиваясь на дорожных выбоинах, проезжал по пустынным улочкам родного городка. Сидячих мест уже не было, но тем не мение водитель дважды останавливался, чтобы подсадить попутных пассажиров. Желающих уехать было много, и водитель никому не отказывал, то ли по доброте душевной, то ли из-за денег попадавших к нему в карман. Так или иначе, но когда автобус выехал за пределы города, весь проход между креслами был заполнен стоявшими пассажирами. Это создавало неудобства всем купившим билеты заранее и честно оплатившим проезд в кресле, но протестовать никто и не думал. Одних сдерживало природное человеколюбие и железный аргумент «ехать то нужно всем», других воспитанная с детства покорность начальству и заученная аксиома «начальник всегда прав». Ведь водитель на эти четыре с половиной часа пути был для всех самым главным начальником, он это понимал и пользовался без всякого смущения. Ольга уже привыкшая к таким поездкам, предусмотрительно заняла кресло около окна, это спасало от толчков со стороны стоявших, и давало возможность более или менее спокойно подремать, а точнее помечтать с закрытыми глазами. О чём может мечтать восемнадцатилетняя студентка первого курса медицинского института? Например, о том, что завтра сдаст последний экзамен летней сессии, о том, что через несколько лет, получив диплом, будет работать педиатром в детской поликлинике, о том который когда-нибудь обязательно появится в её жизни не во сне, а наяву, да мало ли о чём. Так Ольге мирно мечталось, пассажирам мирно толкалось, а автобусу мирно ехалось.
Автобус не сбавив скорости, нырнул на спуск с горы, и буквально в ту же секунду всем многотонным телом накренился вперёд, судорожно цепляясь за асфальт колёсами, заблокированными тормозом. Спуск с горы перегородил сложившийся длинномер, протянувшись тэнтованным полуприцепом от одной обочины к другой. Автобусу не оставалось ничего кроме как, либо остановиться до этой внезапно образовавшейся стены либо…, впрочем, других вариантов на спасение не было. Ольга ещё в полудрёме почувствовала, как автобус начал резко тормозить, об этом говорили ужасный скрежет, переходящий в свист и мгновенно появившийся запах палёной резины. Открыв глаза и привыкая к свету, она почувствовала, что автобус движется уже не прямо, а как-то боком и накреняется по направлению движения. Такие метаморфозы, напрочь сбили с толку ощущение пространства. Ольге казалось, что она летит, и это походило на продолжение сна, но оглушительные крики напуганных людей и зрение всего на секунду приобретя осмысленность, вернули её с небес на землю или скорее в ад, но понять это Ольга смогла намного позже.
… После работы, Олег, вместо того чтобы как обычно сразу направиться домой вначале заехал к Светлане. Она вышла в домашнем халате и была удивлена столь неожиданному визиту. После часового разговора Олег знал об Ольге если не всё то многое. Из этого многого, что наговорила словоохотливая Светлана о своей бывшей однокласснице, можно было выделить главное, и объяснить довольно странное поведение Ольги. Ольга год назад попала в крупную автомобильную аварию и едва не погибла, последний год она провела в какой-то Московской клинике, что не могло сказаться на её манере общения, врачи не самая весёлая компания для молодой девушки. Но, наверное, самое главное то, что у Ольги никого нет, а это говорит о её замкнутости. «Значит, когда я показал свой интерес к ней, она просто могла воспринять это как жалость или ещё что-то напомнившее ей о пережитом», - так размышлял Олег по дороге домой.
Олег долго ломал голову, что взять с собой - цветы или коробку конфет. Так и не определившись в выборе, в воскресенье около двенадцати часов дня, он звонил в Ольгину дверь, с букетом чайных роз и коробкой конфет «Ассорти». Дверь открыла пожилая женщина, не смотря на седые волосы и очки в тонкой оправе, очень похожая на Ольгу, это была её мама. Ольги дома не оказалось и мама, которую звали Любовь Андреевна, усадила Олега на кухне пить чай в ожидании дочери. Цветы были поставлены в вазу, а конфеты остались не распечатанными дожидаться Ольгу. Да и необходимости в конфетах не было, так как к чаю на стол были поданы домашнее печенье и яблочный пирог, приготовленные Ольгой, о чём было сразу же замечено её мамой. Олегу в течение получасового ожидания, пришлось отвечать на вопросы и высказывать искренние восхищения кулинарными способностями Ольги. Внешнее сходство мамы и Ольги плохо увязывались с различием в манере говорить и жестикулировать. Любовь Андреевна, не задерживалась долго на одном месте, она постоянно что-то делала: то ли заваривала чай, то ли резала пирог или перекладывала варенье из стеклянной банки в хрустальную вазочку, за которой «слетала» (по другому это не назовёшь) куда-то в глубь квартиры, причём всё время не переставала осыпать гостя вопросами. Когда щёлкнул замок входной двери, Любовь Андреевна, извинившись, выбежала в прихожую. Олег понял, что пришла Ольга и почувствовал, как от волнения у него появляется слабость в руках, а в висках напротив напряжение и пульсация в такт заторопившемуся сердцу. Ольга вошла на кухню одна и присела напротив, где минуту назад сидела её мама.
- Здравствуй. Ты любишь делать сюрпризы и подарки? – сухим тоном без намёка на благодарность, сказала Ольга, посмотрев на цветы, и не требуя ответа на свой вопрос, продолжила. – Твой визит для меня большой сюрприз. Не ожидала.
 Пока Олег справлялся с удивлением и растерянностью, Ольга всё так же спокойно налила себе чай и открыла коробку конфет.
- Я пришёл извиниться…
- За что? – перебила Ольга. Это было не очень вежливо, но Олег уже успокоился и был готов к неожиданным выпадам.
- Вообще то я пришёл извиниться за старое, но вижу, что вначале нужно извиниться за незваный визит. Прошу прощенья и если ты захочешь, я уйду.
В это время в комнату зашла Любовь Андреевна и почувствовав напряжённость разговора задержалась в шаге от двери. Неловкое молчание продержалось несколько секунд, но для Ольгиной мамы это казалось невыносимо долгой паузой, и она же её и прервала:
- Оля, молодой человек принёс конфеты, но сам их ещё не попробовал и подлей ему горячего чаю.
- Нет-нет, мне уже нужно уходить, - снова смущаясь, заговорил Олег.
- Останься, выпей ещё чаю, - спокойным голосом сказала Ольга.
- Вот и хорошо, вы тут пейте чай, а мне нужно к Вере Ивановне сходить, – сообщила вполне удовлетворённая удачным исходом мама и уже из прихожей уточнила - Я на полчасика.
- Я действительно не понимаю, за что ты собрался извиняться. – Начала разговор Оля, после того как захлопнулась входная дверь. – По-моему это излишне, да и пришёл ты, наверное, совсем не для этого. Ведь так?
- Если честно, то я просто очень хотел тебя увидеть, а извиниться я хотел за то, что как мне показалось, я чем-то расстроил тебя тогда в сквере.
- Нет, извиняться тебе не за что. Это я наверно не очень вежливо себя тогда вела, - говоря это, Ольга немного смутилась, так, по крайней мере, показалось Олегу, да и в голосе уже не было безразличной сухости.
- Знаешь, я думал о тебе, но всё сомневался, стоит ли приходить и даже разговаривал со Светланой. Хотел узнать о тебе как можно больше.
- Я знаю, Света мне сказала.
- Если тебе не приятно я постараюсь не напоминать о прошлом, ведь гораздо важнее настоящее. А в настоящем есть ты, есть я и ты мне очень нравишься. Мне хотелось бы видеть тебя почаще.
- А хотела бы я этого тебя не интересует? – Ольга опять перебила Олега, но на этот раз уже явно смутившись.
- Я думаю, что ты тоже бы этого хотела, но не хотела бы в этом признаться. Мне кажется, что прошлое почему-то мешает тебе быть счастливой в настоящем. – Олег осекся, испугавшись, что снова вызовет неприятные воспоминания у Ольги, и решил сменить тему. – Вообще то я хотел пригласить тебя прогуляться сегодня вечером. Кино или дискотека – выбор за тобой.
Ольга посмотрела Олегу в глаза, но не выдержав прямого взгляда, отвернулась. Безразличие и спокойствие исчезли из её карих глаз и от этого они стали, какими то беззащитными, поразив Олега своей глубиной. Ольга встала и, повернувшись спиной к Олегу, подошла к окну. Олег хотел ещё что-то сказать, но понял что не найдёт нужных слов. Он тоже встал, подошёл к Ольге так близко, что почувствовал запах её волос. Волосы пушистыми мягкими волнами обволакивали плечи девушки, которые чуть заметно вздрагивали. Ольга плакала. Робко, преодолевая волнение, Олег нашёл в себе силы лишь на то чтобы легонько самыми кончиками пальцев коснуться Ольгиного локтя. Рука была неестественно холодной и Олег почувствовал, будто через всё его тело пронёсся ледяной ветер, превращая в мёртвый лёд всё на своём пути. Внутренний ледник охватил всего Олега, на какой то не измеримо короткий миг и начал таять, сначала в груди – там, где бешено колотилось сердце, затем всё дальше по телу отступая перед пульсирующим, бурлящим чувством тепла. Наверно так же должен был чувствовать себя Кай, когда слезинка Герды растопила лёд в его сердце. Наверно такой же кусочек льда кто-то или что-то оставило в сердце Ольги. И нужна всего лишь маленькая частичка тепла, чтобы растопить его. Всего лишь капля горячей человеческой любви, родившейся, вскипевшей и уже переполнявшей Олега в эту минуту.
- Я тебя люблю! – прошептал Олег, обнимая девушку за плечи и закрыв глаза не веря в то, что это происходи с ним.
Вечером они долго гуляли по пустынным городским улицам, рассказывали друг другу о себе, о своём прошлом, о родителях, о друзьях и целовались, целовались и были счастливы. Только однажды холодок печали вернулся в голос Ольги, когда она рассказывала о том, что чудом осталась жива после ужасной черепно-мозговой травмы полученной в автокатастрофе немногим более года назад, а потом почти год пластические хирурги исправляли следы безобразных ран на её лице. Но тёплые слова и губы Олега вначале заставили её не продолжать рассказ, а затем и позабыть о неприятных воспоминаниях.
Лето заканчивалось не торопясь. Конец августа радовал тёплыми днями, но напоминал о близости осени холодными утренними туманами. Сегодня для Олега был особенный день, сегодня было ровно два месяца его знакомства с Ольгой. Сегодня он решил сделать очень важный для себя поступок, он решил сделать предложение. Раньше Олег относился к таким сентиментальным вещам с иронией и думал о них как о вымышленных приёмах призванных щекотать незамысловатые чувства домохозяек и старых дев в любовных романах и телевизионных сериалах. Но за последние два месяца он пережил и прочувствовал многое, чего раньше не замечал и во что не верил. Он будто впервые видел мир, который как оказалось, имел множество оттенков цвета, звука и ароматов. Простые полевые цветы, облака на голубом небе и плеск волн в лениво текущей реке стало для него по-новому близко. Поэтому, сегодня вечером заехав за Ольгой на машине, он привёз её на то самое место у реки, где они впервые встретились. Здесь было пустынно как в ту ночь.
- Ты обещал сюрприз, но я не думала, что ты привезёшь меня сюда, - сказала Ольга, когда они, выйдя из машины, спустились к берегу.
- Ты не рада?
- Нет.
- Я давно хотел приехать с тобой на это место. Это место наше с тобой начало. Начало нашего знакомства... – Олег хотел продолжить, но Ольга остановила его.
- Здесь не начало нашего с тобой знакомства. Здесь ты познакомился с другой. Здесь была другая.
- Я понимаю и рад, что ты изменилась, я тоже изменился, но… - Ольга снова перебила Олега.
- Я хочу тебе рассказать то, что раньше не рассказывала. Пожалуйста, выслушай меня пока я в силах это сделать.
Олег в растерянности молчал. Он не ожидал, что его порыв сделать трудное для него признание и предложение будет прервано встречным признанием. «Признанием в чём?» - этот вопрос должен был быть разрешён именно сейчас.
- Ты знаешь обо мне теперь всё, - продолжила Ольга, - кроме одного того, что я и сама поняла только недавно. Тогда когда полюбила тебя. Когда почувствовала твою любовь. Да именно тогда когда почувствовала, почувствовала снова…, когда я ожила. Я была мертва, понимаешь? – Ольга смотрела на Олега с надеждой и болью во взгляде.
- Не совсем, но я стараюсь.
- В то утро в автобусе я умерла. То есть не умерла совсем, хотя была очень близка к этому, как говорят врачи, а умерло что-то у меня внутри. Я помню, как автобус врезался во что-то, уже потом я узнала, что это была большая грузовая машина. Помню, как всё внутри автобуса начало двигаться люди, выброшенные из кресел, стёкла выбитые из окон, ещё какие-то обломки и вещи сталкивались и перемешивались, всё это я помню как черно-белый немой фильм. Немой потому что я была оглушена, а черно-белый, потому что страх не имеет других цветов. Боли я не помню, только удар. Удар, такой как будто упала во сне с постели и одновременно всеми частичками тела коснулась пола. Потом был сон нет, не страшный, а даже, наверное, приятный и спокойный и страх ушёл. Мне было легко и в темноте, я увидела светлое пятно вдали, которое приближалось и меняло свой цвет, из белого превращаясь в разноцветный калейдоскоп, узоры которого чередовались как в детской игрушке. Это окно приближалось ко мне и скоро, наверное, я попала бы туда, но тут я стала различать звуки. Какой то неясный шум в начале долетавший волнами то, усиливаясь до раската грома то, затихая до шелеста дождя о листья, затем в этом шуме стал различим голос. Я прислушалась и разобрала слова, - «Как изуродовано лицо, а ведь была наверно симпатичная девочка и совсем молоденькая. Как бы она жила с таким…. Хорошо, что она умерла». Я поняла не сразу что это обо мне, но, поняв это, я ощутила такую боль! Боль везде внутри, снаружи и даже вовне меня и я закричала. Наверное, я так думаю, что закричала, но после этого всё исчезло и свет и звуки и ВСЁ…. Уже позже мне рассказали, что в той аварии было очень много погибших, но ещё больше раненых. Машины скорой помощи не успевали и пострадавших возили и на милицейских машинах, но даже этого было недостаточно, поэтому погибших определяли на месте и уже в самую последнюю очередь отвезли в больницу. Среди них оказалась и я, меня посчитали умершей, но когда меня вместе с другими положили на полу в морге, я застонала и это меня спасло. Но врачи спасли только тело, а я…, я умерла тогда.
Ольга говорила спокойно, но в глазах её бриллиантовым блеском сверкали слёзы. Олег обнял девушку, поцеловал в щёку, затем в другую и ещё крепче прижал Ольгу к себе, но она на миг отстранилась от него для того чтобы, глядя в глаза сказать:
- Ты меня спас! Теперь я жива и я люблю тебя!
Они стояли на берегу реки, река текла, лениво перебирая волны, небо тянуло розовые облака к прячущемуся солнцу, а счастье обнимало и уносило в свои владения двух любящих, живых людей.


Рецензии
Настоящая Лирика, и нарастающий ритм, с модуляцией к завершению, я читал напряжённо ожидая развязки.
Спасибо.

Гассан Ибн Хулиев   30.07.2007 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.