Дневник астролетчика продолжение

Разбор полета.

 «Тех, кто заинтересован в проведении подобных опытов (ВТП),
я хочу предупредить только об одном:
стоит однажды открыть двери этому переживанию –
и их уже невозможно будет захлопнуть.
Точнее говоря, «и жить с этим нельзя, и жить без этого уже не получится».
Такие переживания и последующие перемены в сознании почти не совместимы
с наукой, религией и множеством традиционных представлений нашего общества».
Роберт Монро «Путешествия вне тела»,  страница 228.

15 апреля 2003. Вторник. Очень необычный день.
После того, как все записал, заснуть так и не удалось, правда, я не пытался, просто лежал в постели. Хотя спал всего около трех часов, и тело утомлено после вчерашней велосипедной прогулки и ночного вылета, на который я потратил значительную энергию. Чувствую внутренний эмоциональный подъем. Я переступил ту черту, границу, за которой возврата обратно нет! Все мое прошлое эзотерическое развитие основывалось на твердой вере в то, что я не только физическое тело (скорее даже - не столько), основанном на полном доверии к авторам книг и рассказам очевидцев «чудес», и порой весьма удивительным стечением обстоятельств и событий. Сегодня же ночью я получил неопровержимые факты и доказательства. 

Весь рабочий день наполнен легкостью, радость и весельем, ощущаю изумительную ясность сознания, несмотря на это, тело физически измотано.

В 18 часов все стремительно изменяется. Череда нелепых мелких неприятностей буквально вытягивают всю искрометную энергию. Сначала спускает колесо машины, устраняя неполадку, замечаю, что слишком легко оделся – замерзаю, затем долго не могу найти нужный адрес, кружась вокруг, потом меня несколько раз подрезают. В довесок, начинаю чувствовать подступающую простуду, а впереди тренировка по дайвингу –  сорокапяти минутное погружение в прохладную воду.

19:20. Плавая с аквалангом под водой, я поражаюсь, на сколько это состояние похоже на полет. Здесь гораздо проще направить мысли в нужном направлении, отключившись практически от всего. Я вспоминаю ночной вылет из тела, перебирая в уме каждую деталь.
Во-первых, сон, в котором я убивал маленького человека, конечно, как-то связан с последующим за ним ВТП. Словно большая рыба, я медленно и размеренно парю в глубине бассейна, выпуская каскад резвых воздушных пузырьков, и концентрирую все мысли на этом сне. «Насилие мешает ВТП», вспоминаю свою мысль, даже не мысль, а убеждение. БИНГО! Конечно же, насилие, мешает моему развитию, насилие над собой! Ежедневное напряжение, выкачивает необходимую энергию. Я напрягаюсь, когда веду машину, когда зарабатываю деньги, когда общаюсь с людьми, долгими часами сижу перед компьютером, а потом ем мясо, переваривая которое, тело затрачивает энергию. Откуда же взяться ей для ВТП? А для вылета из тела необходима не просто физическая энергия, а концентрация эмоциональных усилий. Ежедневно я насиловал себя и убивал свое развитие. Все! С этого момента я буду ежесекундно следить за расслабленностью! Никакого лишнего напряжения, как физического, так и эмоционального! 

Во-вторых, почему я уверен, что вылет был не сном? Или жестокой галлюцинацией? Я сам убежден в том, что это реально, но этого мало. Я видел свое тело со стороны, видел комнату, вещи, и сам управлял полетом, ладно, буду считать, что этого на первый раз достаточно. Но в следующий раз необходимо позаботится о  неопровержимых доказательствах. Кроме того, если бы я не давал себе постоянные установки, на то, что первым делом при ВТП нужно посмотреть на свое тело, уверен, что этого бы не сделал.

В-третьих. Что это была за боязнь темноты после ВТП? Стыдно господин Овчинников! Такой взрослый мальчик и вдруг детские страхи! Моё любопытство, конечно сильнее моего страха, и я множество раз уходил слишком далеко из-за своей непомерной тяги к новым открытиям, путешествиям и приключениям, но на этот раз я чувствовал, что одной любознательностью не обойтись. Сначала я решил, что сразу же после первого вылета обязательно найду того, кто за мной наблюдал после ВТП, в то время когда я делал записи, и разберусь с ним. Я, почему-то уверен, что смогу это сделать, подойду к нему, хлопну по плечу и спрошу: «Чё те надо?». Чуть позже, я поменял это решение, и уже дома, перед сном я окончательно уверился, что пока этого делать не стоит.

И последнее, необходимо разработать четкий план следующего полета.  Сразу же после вылета нужно внимательнее рассмотреть свое тело, прошлый раз, оно было как-то затемнено, и я успел разглядеть только темный контур, следует четко увидеть свое лицо. Затем, просто болтаться по комнате, словно птица на привязи - не стоит, раз получилось движение строго вверх, к свету,  следует это повторить. Но что меня вернуло обратно в тело? Я хорошо помню, что в тот момент,  хотел продолжать полет. Возврат произошел бессознательно, это не порядок! Как этого избежать? Анализирую возможные причины:
1. Сигнал физического тела (неудобное положение, переполненный мочевой пузырь, внешние раздражители). Насколько помню, ничего подобного не было.
2. Нехватка энергии. Читал, что во время ВТП нужно искать какие-то сгустки и засасывать их. Нет, энергии на момент возвращения было предостаточно.
3. Напряжение. Конечно же! Именно напряжение. Я стал парить вверх, когда полностью расслабился, не зная, как и куда двигаться. Но когда из-за яркого света перестал видеть чердак и комнату, непроизвольно напрягся. Все правильно, я попал в незнакомую в материальном мире обстановку, потому напрягся, и именно из-за этого меня впихнуло обратно в тело. В тот момент я на мгновение потерялся, заблудился, наверное, даже немного испугался, одним словом не был к этому готов. Судя по всему такие неожиданности во время следующих полетов, будут подстерегать меня часто. Что же каждый раз напрягаться и возвращаться?! Нет, нужно как следует подготовиться! Каким образом, я уже знаю – не напрягать по напрасно физическое тело, постоянно следить за его расслабленность даже в самых экстремальных ситуациях. Уверен, это поможет и при вылетах.
21:30. Возвращаюсь домой, першит горло - все, простыл. Чувствую голод, и не просто голод, а сильное желание с аппетитом съесть, например куру-гриль, это хороший знак – быть может, простуда отступит.
Последнее время я стараюсь мало есть мяса, заметил, что после его употребления изменяется состояние сознания, появляется сонливость, становится сложнее управлять мыслями и уровень эмоциональной энергии заметно понижается. Когда же голоден,  сознание четче проявляется, мысли кристаллизуются, и концентрация внимания усиливается. Но в дни, когда занимаюсь спортом – не есть мясо и не питаться, как говорится «от пуза», сравнимо самоубийству или, во всяком случае, сами занятия теряют всякий смысл, удовольствия от них ноль.

Во время ужина,  всех «достает» любимый кот, взбудораженный ароматом куры-криль. Чем его ни корми, на столе у людей все равно вкуснее. После еды занимаюсь воспитанием сына, который под моим учительством рисует, пишет и считает. Спать не охота, голова на удивление хорошо соображает, но тело настоятельно требует принять горизонтальное положение, словно заявляя: «оставьте меня, наконец, в покое!»
В темноте я себя по-прежнему чувствую не уютно. Это меня начинает возмущать, решаю лечь спать один в отдаленной от жены и сына комнате. Анализирую этот страх, скорее всего, он связан с утечкой из меня во время вылета какого то вида энергии. Сразу же после этой мысли в голове появляется образ существа, от него исходят чрезвычайно приятное излучение. Любовь? Сердечность? Или просто какая-то энергия? Скорее всего, все это, вместе взятое. Осознаю, если к нему близко приблизиться, то можно от этого сгореть.  Почему-то вспоминаю свою покойную бабушку, я её очень любил.
22:30. Лежу в постели, заснуть не могу, стараюсь расслабиться и остановить мысли. Отчего то чувствую, что сейчас могу отделиться от тела и испытать ВТП, чувствую вибрации. Нет, я сейчас не готов! Слишком устал, я боюсь вылета! Мне нужна помощь! Но какая-то часть меня, несмотря ни на что, по-прежнему жаждет ВТП. Мысленно обращаюсь к существу, излучаемому любовь, к своей покойной бабушке, вспоминаю цитату из книги Роберта Монро:
«Я испытываю огромное стремление расти и ощущать: изучать и постигать энергетические миры, учиться управлять энергией и использовать её так, чтобы это пошло на благо мне самому и всем, кто придет после меня.
Я искренне хочу добиться помощи, сотрудничества и взаимопонимания от тех существ, чья мудрость, уровень развития и опыт равны моим или превышают их. Я прошу у них руководства и защиты от всего, что может помешать мне желаемого».

Вибрации и ощущение отделения от тела прекращаются. Я ещё долго не могу заснуть, все ночь часто просыпаюсь оттого, что в ногах спит любимый кот, во сне мне кажется, что он что-то вытягивает из моих ног. Но прогнать я его не могу, а сам он не уходит, терпит даже тяжесть моих обеих ног на своем теплом тельце.

16 апреля 2003. Среда.
Просыпаюсь в 6:15, хотя есть желание еще поспать, встаю с пастели, улыбаюсь, иду в туалет. Простуда все-таки победила – нос заложен. Решаю попробовать «простую технику ВТП с бонусами», ложусь на спину закрываю глаза, расслабляюсь, глубоко дышу. Минут через пять понимаю, что это бесполезно. Беру книгу Монро, читаю.
8:00. Сегодня отличный день не напрягаться – простуда и есть, что записать в дневник, а в книге Монро начинается самое интересное. На работу не пойду! Как только принял это решение, насморк сразу же прошел.


Рецензии
Прочитал обе части и вот, что скажу:Вот интересно! надо признаться, сам пытался заняться этими самыми… астрополетами. Набрал всякой литературы из интернета, только ничего у меня не получилось. А вправду летали?
С ув,

Владимир Беркут   19.05.2003 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это единственный текс у меня где нет ни капли вымысла.

Михайлаху   20.05.2003 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.