ночная мистерия

             

Красный и чёрный, красный и чёрный, блеск и искры, ночь и огонь. Луна обратила свой лик к Земле и с восторгом и ужасом наблюдала, как двигаются фигуры вокруг костра. Его отблески бросали странные тени на лица участников ритуала. На западе кровавым пожаром догорала заря, а    в воздухе витали ароматы цветов и трав. Пахло жасмином, дикой сиренью, полынью и ещё чем - то пряным и сладковатым. Этот запах источали колдовские компоненты. В зарослях бузины пели цикады. Звуки их надрывного плача сливались с монотонным завыванием ведьм и колдунов. Откуда-то издалека  ветер приносил  собачий лай.
 Близилась полночь – час, когда зло безраздельно властвует на Земле. Движения заклинателей стали стремительнее и наполнились жутким смыслом. В воздух взметнулись листья растений для ворожбы, губы зашептали магические слова, глаза раскрылись, чтобы видеть все беды мира, тела извивались в бешеном танце смерти.
Такая ночь бывала лишь раз в году. Лишь шестого числа шестого месяца духи благоволили нечистым замыслам и честолюбивым желаниям. Сейчас всё возможно, все мечты сбудутся, и ненависть окутает врагов рукавом чёрных одежд.
Ритуал был сложен и опасен, но всё же четверо храбрецов отважились на это ради тайных целей. Они рисковали своей душой, зная, что взамен они получат мудрость всех цивилизаций.
Над костром взметнулось облако дыма и пепла, разлился аромат волшебных снадобий. Песнопения становились всё громче, переходя в дикий вой.
Вдруг всё в природе замерло. Утих ветер, умерли травы и деревья, даже луна остановила свой бег по небосклону. Ручей больше не катил свои воды, впадая в посеребрённую лунным светом реку. Четверо замерли,  уставившись в огнь. В их душах поднимался первобытный страх перед неизвестным, а сердца сжимались от восторга, так как они почувствовали, что по их венам побежала магическая энергия. В этот миг знания всех мудрецов были доступны разуму ворожеев. Прошлое, настоящее и будущее проникло в их мозг ярким лучом. Они знали всё, они были всемогущи, они сравнялись с Богами.
Миг – и всё исчезло. Вновь зашумели деревья, загудел в их кронах ветер, проснулся ручей и снова понеслась по свету его старинная мелодия. Четверо стояли в оцепенении. Всё вернулось на круги своя.
Раннее утро окрасило небосклон в нежно розовое. Воздух был наполнен свежестью. Лёгкий ночной туман ещё лежал в лощинах, но солнце уже начало согревать Землю своими лучами.  Полевые цветы  купались в потоках тепла. Из травы выпорхнула маленькая красногрудая птичка и уселась на ветку, её щебет разлетелся над лесом.
Две пары вышли на шоссе. Молодые люди обнимали своих девушек и, смеясь, что-то им рассказывали. Все четверо сели в кабриолет и покатили в сторону города. Ветер играл с распущенными волосами подруг. Где-то вдалеке гудел поезд, проносясь мимо зелёных полей. Компания решила притормозить у какого-нибудь кафе и слегка перекусить.
О прошлой ночи не вспомнил никто…
«Всё будет правильно, на этом построен мир»


Рецензии