Немного о сексе

Очередная пятница апреля – самый ожидаемый день недели, когда даже плохая погода вряд ли может испортить настроение, а впереди маячит несколько глотков свободы, даже если эта свобода  больше мнимая, чем реальная, и скорее всего время будет потрачено не на то, о чем грустит уставший дух, а на  рутинные занятия для выходного дня. И все равно именно в пятницу возникает шанс изменить твою жизнь, а вовсе не в понедельник.
Плохое настроение, не улучшившееся даже в пятницу утром, шоколадные конфеты, которые призваны были поднять психологический тонус, а на деле только внушают чувство вины за разнузданность и непреодолимое желание выпить скотча и закурить, возникшее прямо с утра, все это  разбудило во мне желание написать, но не о творчестве Гарсиа Маркеса, а о вещи довольно прозаичной, а именно : о сексе в моей жизни.

В пять лет, я не знала что это такое. Я знала, что есть любовь, что когда девочки вырастают они влюбляются в мужчин , за которых выходят замуж и у них от большой любви рождаются дети. Суть физической любви для ребенка была тогда непостижима, но это не помешало мне «влюбиться» в кареглазого мальчишку из своей группы и целоваться с ним  в раздевалке детского сада. Гуляя с ним за руку во время тихого часа по площадке с деревянной ракетой, турниками и муравейником у забора, я пробовала этот эталон любви на вкус и думала о том, насколько он пресен по сравнению с играми в дочки-матери или казаки-разбойники. Но не сомневалась, что когда мы вырастим, то обязательно поженимся – иначе и быть не могло.
Эта игра в жизнь, которую придумали взрослые, тогда носила для меня ритуальный характер. И все эти глупо улыбающиеся эксгибиционисты, прячущиеся в шелестящей под синим-синим небом кукурузе или за забором у беседки, казались мне блаженными сумасшедшими, надписи в туалетах – бессмысленными, в полголоса рассказанные истории о рожденных без отца или о чьих-то изменах приобретали образы непонятных сказочных явлений, которые были менее реальны, чем мой суеверный страх возможной войны.
В пять лет секса нет, а любовь такая переменчивая. Через год мальчик Саша уехал с родителями в Брянск, и больше мы уже никогда друг друга не видели.

Лет в восемь я была отличницей и била всех хулиганов и двоечников в классе, которые не делали домашнее задание. Но мальчика, который по непонятным причинам мне нравился, я бить не могла. Лешка Мартынов учился в классе младше меня . У его бабушки в огороде росли чудесные цветы, которые изумительно пахли и в последние дни августа  флоксы, астры и георгины с золотыми шарами составляли ослепительный букет к первому сентября.  В книжном шкафу их гостиной стояла целая полка журналов  «Иностранная литература», которая даже тогда внушала мне огромное уважение. Что мы делали ? Гуляли, летом бегали на речку, собирали гербарии, липовый цвет, осенью – груши и ранетки, валялись в сене, висели на турникете, прыгали по огромным трубам, сложенным у строящегося дома, осенью ходили по лужам в сапогах, разбивая палкой ледяную корку после ночи, зимой бродили на лыжах между домов, в общем, что только мы с ним не делали. Ему я даже простила  разбитый настоящий шприц, который мне подарила моя тетя-медик, оберегаемый мной как зеницу ока. Мы ни разу даже не поцеловались. Потом наша семья переехала, и когда я вновь оказалась в тех местах спустя пять лет, мне было любопытно услышать о нем, выросшем и изменившемся,  но, увидев его в окне, я даже не вышла на улицу.

В двенадцать лет началось мое первое настоящее увлечение. Я перешла в новую школу. Была ранняя весна, таял снег. Ко дню птиц все делали скворечники и тащили из дома крупу и корм для птиц. Ожидался большой поход в парк, где собирались ребята из всех школ, чтобы помочь птицам, подкормить их , понаблюдать за ними и показать подготовленные выступления. После довольно скучной и немного бессмысленной церемонии группа моих одноклассников решила домой не идти, а совершить прогулку с  пересечением речки, что казалось очень занимательным. Мы шли, болтали о новом индийском фильме, идущем в кинотеатре, останавливались, отпивали чай из термосов и закусывали пирогом, которым нас снабдили заботливые родители, по дороге забрели на детскую площадку, прокатились на карусели, потоптали снег вокруг беседок, потом, наконец, добрели до речки. Она была не глубока. Но лед на ней уже растаял. Мальчишки натаскали досок и сложили импровизированный мостик, но доски прогибались, и все рисковали намочить ноги. Тут ко мне подошел одноклассник и сказал, что перенесет меня на спине, чтобы со мной ничего не случилось.  Я послушно обхватила его шея сзади.
Так я влюбилась в Андрюшу Семенова, и любовь эта продолжалась около семи лет.
Именно он был первым объектом  сексуальных желаний, проснувшихся во мне. Когда он клал свою руку на мою талию во время медленного танца, у меня начинала кружиться голова, и я жутко краснела.  Мне снилось во сне как я целую его губы, снился его взгляд и руки. В старших классах, сидя за ним, я смотрела на его крепкую шею, светлые волосы у ее основания и сходила с ума от желания прикоснуться к ним губами,  таблицы Брадиса отдыхали. Мы не делали шаги навстречу друг другу, хотя порой, сталкиваясь, попадали в двусмысленные ситуации, и оба знали о взаимной симпатии. И не было большего эротического возбуждения, чем балансировать на этой грани недосягаемости, незаконченности, не-плотскости.
Мы закончили школу. Он стал прекрасным специалистом по сетям, которого я всегда рада видеть, а он меня, но теперь у меня никогда не возникает даже оттенка того эротического чувства, которое было когда-то.
Так был в этом секс или не было ?

Каким был мой первый настоящий секс ? Я знаю, что обычно хочет услышать читатель : она была молода и неопытна, а он нежен, но настойчив,  и она поняла, что эта ночь будет незабываема, она чувствовала его горячее тело и собственное желание…ну и так далее, как обычно это несметное количество раз описывается в романах. Но на самом деле, иногда это бывает и по-другому.
Тогда я не представляла секса без любви, но и любви естественно без секса. В семнадцать лет испытывая сильные чувства к человеку и в конце концов оказавшись с ним в постели в первый раз я поняла, что не ощущаю органичности слияния наших душ и тел. В наличии было все, что было необходимо : чувства, доверие, отсутствие предубеждения, обоюдность, реакция тела, сексуальность, желание, наконец, но несмотря на все это мое тело еще не достаточно созрело для того, чтобы чувствовать то, что пытаются изобразить на лицах звезды порноиндустрии. И это не могло изменить ни разнообразие техники, чувств или партнеров, возможно только время .  Конечно, мужчина не догадывался о моих мыслях, ведь диапазон ощущений достаточно широк, но я являясь максималисткой, слегка расстраивалась из-за несовершенства существовавшего положения дел.
Однако это ничуть не мешало осваивать эту область жизни: играть в какие-то игры, провоцировать, использовать, расслабляться, искать, ждать и наслаждаться. Быстрый секс в гостях, когда друзья зовут тебя из соседней комнаты, а ты думаешь, успеешь кончить или нет и откроется дверь или нет, романтичный с любимым мужчиной под звездным небом, нежный, состоящий из нескончаемых ласк,  жесткий, когда ты просто сексуальный объект в его игре,  секс-спорт «для здоровья» по договору двух людей раз в неделю, по Интернету, правда это было один раз, и я ушла где-то ближе к концу – в реале все-таки лучше. Потом однажды я встретила человека, с которым я имела ежедневный секс, с ним я иногда понимала , что имеют в виду женщины, которые констатируют, что пришло время сделать ремонт, после того как рассматривают еще одну трещину на потолке…

И вот сегодня я такая, какая я есть. Свободная, повзрослевшая, без комплексов, чувственная. Секс для меня - это раннее утро в мужских объятиях, это вес его тела, такого непохожего на мое, но так подходящего мне, это сплетенные пальцы рук и стоны от невыразимого ощущения слияния, это творчество, где инструмент - это наше тело и эмоции, и каждая минута процесса может быть частью шедевра, создаваемого в тандеме, а может и не быть.

Поставила точку и подумала, что мое настроение заметно улучшилось, и все вокруг уже не кажется таким серым. Может быть, это как раз и было мне нужно : выразиться на бумаге, а параллельно еще сбегать по делам, забежать в магазин, замерзнуть на ветру, выпить кофе и позвонить другу, у которого с сексом тоже вроде бы все хорошо, вот только как это на самом деле, может сказать только он сам. Вот только станет ли он откровенничать ?

 


Рецензии