МАГ

Жил-был Маг. Не простой. Потомственный. Магами были все его предки с незапамятных времен. Когда появился Великий Ди, посвященные знали заранее, что и он великий. Маг тоже знал. И был уверен настолько, что забыл о существовании не менее великого закона равновесия.
Испытания, муки, самоограничение, потери, - все, кто заплатил такую цену за сверхспособности никогда не назовут эти слова «пустыми». Предки Великого Ди нашли в себе силы жить после того, как на то не было уже ни одной причины. Так обрели силу. Вместе с ней мудрость.
Маг – не тот, кто не сходя с места презрительно и надменно повелевает судьбами людей и вещей. Маг – тот, кто огромной ценой, ПОЧТИ равной цене жизни, снова и снова находит силы остаться если не с  людьми, то с  миром. Награда – сострадание. В итоге – не покой, но успокоение, понимание, иногда высшее награда - безмолвие.
Только эти силы способны уравновесить великие магические способности, не позволяют их владельцу разрушить себя, других.
Великий Ди в пору нынешнего существования встречал наставников, напоминавших, что главный вопрос вовсе не «как», а «зачем». Об этом напоминали Ди в пору детства, юности, молодости. Но он слышал, увы, лишь то, что желал слышать. А слух  ласкало только то, что подтверждало его собственные необычность и величие. Из уроков жизни извлекал он лишь ощущение несправедливости лично к себе.
Он ждал, и звал, и страстно призывал доказательства своих необычных способностей. А истинный маг не желает ничего, кроме того, чтобы выполнить свою миссию с достоинством. Ди временами переставал верить, и забывал о себе. Тогда что-то начинало получаться. Он воодушевлялся и начинал страстно подстегивать это робкое «что-то». Что-то ускользало, повинуясь Закону Равновесия. Ди все чаще сердился, и даже порой объявлял, что разрушит этот мир. Считал –  обиды и досады Великого Мага выше крови и слез этого мира. Возможно, Великий Ди перевернул бы мир. Но не был его центром. Не понимал, что значит остаться магом…
Что ему оставалось? Тешить самолюбие подобно честолюбивым волшебникам средней руки, создающих мифических астральных чудовищ, побеждающих их, и снова возрождающих. От скуки.
Вы скажете, это грустная сказка? Потому что герой упустил все шансы? Но не бывает грустной эволюции, как не бывает грустного развития или движения. Эволюция бывает закономерной. У нашего Ди остался шанс – начать  все сначала. И через много веков забыть про игру в величие, забыть себя, потерять все, обрести таким образом силу предков, воссоединив ее с собственной силой. Слишком трудный путь? Великим наследникам – великие испытания. Начать сначала, получить возможность выбрать иной путь – не об этом ли молили многие поколения великих.
   


Рецензии
Кладбища существуют только потому, что человеческие тела, в какой-то момент становятся больше не способными вместить обновленную душу. И совсем не важно, как это происходит.

Илья Галай   18.09.2009 23:18     Заявить о нарушении
Илья, думаю, кладбища существуют потому, что Бог, живущий в каждом из нас, сделал выбор жить в этом измерении. А по законам нашего измерения тело смертно. Не всегда люди умирают потому что обновились, иногда потому что окостенели и больше не способны учиться...

0ksi   20.09.2009 23:48   Заявить о нарушении