поворот
тихий запороговый звук. тонкий, пронзительный, как резонирующая струна. долгий, длящийся сотни лет. а может тысячи. и вдруг – бац, и тишина. только маленький камушек, чуть больше двух кулаков, проскакал по склону, мягко подпрыгивая.
у неё никогда не было проблем с деньгами. у него, напротив, их вечно не хватало, поэтому, получив авторские, он уже через три дня сидел в самолёте. там они и познакомились. оказалось, оба одержимы одной и той же патологической тягой к этому загадочному озеру. через 3 часа они уже были уверены, что знали друг друга всегда. и она легко изменила свои планы, чтобы заехать в эти места вместе с ним.
дорога петляла серпантином. где-то на другом берегу на скалах должны находиться авангардные барельефы, высеченные заезжими художниками, которых вдохновила странная легенда. хорошо бы прижаться к нему и никогда больше не отпускать. этот почти нереальный мир – он создан для них. тонкий, резонирующий, уютный звук двигателя взятого напрокат фиата. маленький камушек, чуть больше двух кулаков, не спеша прокатился через дорогу и предательски застыл перед правым колесом. бац – вылетела шаровая, машину резко повело вправо и вниз по склону, постепенно заваливая набок и вдруг, словно споткнувшись о невидимую преграду, перейдя в беспорядочное кувыркание…
тихое утро вставало над огромными пластами воды, овеянными то ли туманом, то ли странной легендой.
Свидетельство о публикации №203041900122