Step

...Дорога... шаги по травам степным... Некоторые из травинок выпрямлялись бесследно, другие оставались согнутыми к земле. Под шагами поСтеппенно земля открывалась. И каждый ищущий нехоженых тропинок превращал сам свои пути поиска в хоженые.

...Эта улица… Степь, step, еще шаг, и снова - степь… это слово похоже на начало песни, которая готова быть нежной и долгой, печальной - а можно ли представить себе веселую песню, звучащую над степью, шевелящей травинки - все они похожи на ковыль осенью, издалека, ты не заметил? - на песню из глубины неба, и лесенке нёба чуть-чуть щекотно и сладко - как будто лежишь на земле, и на ощупь находится та самая нерезкая травинка…

Кажется, это август – месяц предчувствия осени, отпуска и новых лесов и рек, летящих паутинок и оранжевых деревьев, рельсов за окном и прохладных туманов, кристалликов льда на листьях подорожника и неожиданно мятного воздуха с придорожной пылью… И - прикосновения твоей теплой руки.

Наша Весносень…

...Ветер прикоснулся к Степи. И травинки, до сих пор поникшие или неподвижные, стали танцевать, поворачиваться, и выводить кончиками каждая свою букву, собираясь с силами для Слова, тут же растворяющегося в воздухе чуть за границами слуха...

И тонкая травинка не знала, что сама очень похожа на стройную литеру "Л"...


Рецензии