Лепесток

Лепесток, желтый, как ласковое солнце, и нежный, как кожа женщины, лежал на моей ладони. От него исходило такое животворящее тепло, нежность и ласка, что чуть не сводила меня с ума.
Я сжал руку и бросил его в огонь. Не долетев до первых язычков пламени, он внезапно вырос, развернулся и превратился в ослепительную бабочку. Она вспорхнула, замахала своими крыльями и села мне на плечо. Я слегка дунул на нее. Она удержалась, но посмотрела на меня очень обидными глазами.
- Лети, - сказал я, - Ты свободна.
Она пошевелила своими усиками, сбросив на меня несколько крошек пыльцы, еще раз взмахнула крылышками и серебристым просверком исчезла среди листвы.
Я протянул руку и сорвал еще один лепесток. Он был розовый и немножко шершавый, а на самом его краешке застыла капелька росы. Я улыбнулся, подул на него, произнес Слово и бросил его в огонь. Долетев до первых язычков, лепесток засверкал и превратился в маленького толстенького ежонка. Он шлепнулся с громким «шлеп» и сердито посмотрел на меня.
- Ну, ну, не сердись, - сказал я, - я не нарочно. Давай-ка убегай в лес.
Поводив своим длинным носом, пофыркав и потоптавшись на месте, он повернулся ко мне своим толстеньким задом и зашлепал в лес.
И в третий раз  протянул руку и сорвал третий лепесток. Он был полупрозрачный, сотканный, казалось, из тонких ледяных нитей и пластинок; чудилось - он истаивает серебристым светом, и моя ладонь медленно покрывается серебряным туманом.
Не широко размахнувшись, я бросил его в огонь. Вспыхнув в тот же миг, как достиг пламени, он испарился, поднимаясь серебристым облачком и превращаясь в полупрозрачный силуэт.
С легкой и таинственной улыбкой, словно  дуновение летнего ветерка, она стояла передо мной. Ее тонкое серебристое тело укутывала легкая шаль, сотканная, казалось, из самых легких паутинок.
Надежда вспыхнула во мне, я шагнул  к ней  и произнес Имя. В тот же миг она исчезла, растаяла, испарилась. А поднявшейся легкий ветерок развеял плывущую по воздуху шаль.
Горько усмехнувшись и отступив обратно, я снова протянул руку и сорвал следующий лепесток.


Рецензии
Красиво написано,затронуло какие-то невидимые струнки в глубине души,может потому что мне это близко...и знакомо*)
Но любопытно узнать,а что было со следующим лепестком?*)
С уважением,

Лейлашка   27.07.2003 19:15     Заявить о нарушении
Мне и самому это очень хотелось бы знать. :)
Но, думаю, что у каждого человека, сумевшего почувствовать этот рассказ, следующий лепесток - свой собственный :)

С Уважением,

Odisius   28.07.2003 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.