Сон номер два

Лето. Солнце. Жара. Желтый автобус мчится по шоссе, обгоняя редкие машины, проносится мимо смешанного леса. Автобус был практически пуст: в нем находились лишь я, женщина-девушка, водитель, и, наверное, еще один человек лет 20-25-и…
Последнее мое воспоминание до этого (до того как я уснул в автобусе) было связано с тем, как я в этом же автобусе мчался между  двух-трех этажными домами, где-то на краю какого-то города.
От большой скорости и от малонаселенности в автобусе всё дребезжало и тряслось, когда он подскакивал на небольших кочках и впадинах на асфальте. В моей голове появилось чувство что мы (те, кто находился в автобусе) от кого-то или от чего-то удираем, от того, что может принести нам смерть. Эта мысль пришла ко мне сразу же как только сознание вновь вернулось ко мне. Это чувство разрасталось во мне  где-то в центре груди, порождая мысль о неизбежности того, что нас нагонят, и нагонят быстро, если не предпринять чего-то. С чувством страха я стал всматриваться в заднее окно автобуса, стараясь и одновременно боясь высмотреть нагоняющих нас.
Впереди показалась развилка, сворачивающая от основного шоссе куда-то влево, и затем прямо за лес. Во мне моментально промелькнула мысль о том, что если свернуть туда, то можно оторваться, оторваться от нагоняющих нас и хотящих нас уничтожить.
Я сказал водителю что-то, подходя к нему, то, что можно выразить словами примерно так:
— Сворачивай налево, там за лесом они не смогут нас заметить, и промчаться по главному шоссе…
Левое шоссе не вдалеке от начала леса делало небольшой изгиб,  в который помещался коттедж, скоре всего коттедж, одинокий дом, скорей всего новый дом.
— Хорошо, только подъедем и остановимся у этого дома — мне нужно отлить,— отвечал водитель.
— Отольешь за лесом, за домом они могут нас заметить, лучше отъехать за лес, там и отольешь,— отвечал я. Чувство острой боязни росло вместе с желанием ехать, бежать всё быстрее и быстрее.
— Не заметят, я поставлю автобус за домом,— отвечал водитель.
Я согласился, он свернул на левое шоссе. Остановился у дома, мы все вышли. Водитель пошел отливать куда-то за дом. Дальнейшее произошедшее трудно описать, но смысл состоял в следующем: когда водитель вернулся я спросил у него почему ему понадобилось отливать именно здесь. На что он ответил, что в этом доме есть клад, сокровище, но чтобы оно проявилось необходимо в определенном месте создать как можно большую вонь. Он отлил, но этого не хватило, надо было еще больше. Мне как раз хотелось в туалет, и я согласился облегчиться на это место.
Он отвёл нас за угол дома, там было крыльцо, у которого лежал коврик, а на нем кирпич, все дела нужно было сделать на этот кирпич. Я согласился, но попросил их всех отвернутся. Они отвернулись…
После этого мы отошли на прежнее место, и внизу в середине стены появился сундучок с сокровищами. Все стали рыться в нем.
Я решил посмотреть на главное шоссе, заглянул за угол, и … увидел, направляющуюся к нам женщину в форме, очень похожей на форму американского шерифа. Я понял, что она была одной из тех, кто гонится за нами. Я быстро подбежал к остальным.
— Идут сюда!…Давай оружие,— обратился я к водителю.
Дальше я не помню как все случилось, но почему-то мы оказались в одной из комнат дома.
Я уже держал пистолет в руках. Женщина-шериф стала вытаскивать свой пистолет и вытащила его, он почему-то напоминал оружие из фантастических фильмов.
Я выстрелил, думая, что стреляю из газового пистолета, но промахнулся, ясно видя, как пуля вошла в деревянную доску. Я  надеялся, что сейчас появится газовое облако, но этого не произошло.
Я выругался на водителя:
— Почему ты мне дал боевой пистолет?! Я же хотел газовый!
Водитель не ответил, женщина-шериф нацелила пистолет и нажала курок, но… осечка. Я, будто в замедленной съемке потянулся рукой к её оружию и выдернул его. Дальше я не помню как, но женщина-шериф оказалась лежащей на полу – она была мертва…
Мы выбежали из дома – вокруг него слонялось очень много народа и появился ещё один автобус. Мы решили бежать в сторону большого шоссе, подгоняемые острым страхом от неведомой мне опасности.
Отбежав немного я подумал, что дом, труп, автобус, оружие могут привлечь нагоняющих уже близко нас, и ускорить поимку нас. Я вытащил из-за пазухи гранату-лимонку, решив бросить её к автобусу, с тем что, взорвавшись сам, автобус взорвет и дом со всеми уликами.
Я вырвал чеку и бросил гранату на крышу дома, граната бренча скатилась с неё и закатилась под автобус…
Мы побежали быстрее. Про себя я отсчитывал секунды до взрыва:
15…— мы подбежали к перекрестку.
10…— мы подбежали к переходу, справа от меня бежала девушка-женщина.
6…— просчитал я.
— Ложись!— крикнула она и, обхватив рукой, увлекла меня на асфальт, в тот момент, когда мы как раз перебегали шоссе по полосатой зебре. Одновременно с этим позади и слева раздался взрыв. Я оглянулся – горел автобус, дом был практически не поврежденным – я подумал, что лучше было бы бросить гранату в окно дома и избавится от трупа…
Я проснулся, часы, отсчитывающие время показывали 15 минут десятого…
15.06.2000


Рецензии
Ты это 20 лет назад написал. Запость ещё что-нибудь, пожалуйста.

Лагода Елена Владимировна   01.01.2020 23:06     Заявить о нарушении