Школьное сочинение, написанное в виде рассказа на тему как мы мо

Ну, здравствуй, ты, нуждающийся в надежде, страждущий ободрения!
Пишу тебе, потому что обладаю тем, что тебе сейчас так нужно. В то же время я не считаю это ценностью, поэтому охотно делюсь. Но ты должен прочитать между строк, понимание ведь всегда мучительно, и я не хочу просто так отдавать тебе знания без малейших попыток понять с твоей стороны.
Итак, ты мучаешься вопросом, как же мы можем улучшить наше будущее? Быть может, есть ещё какие-то пути решения этой задачи, может быть, но подумай, а вдруг ты прилагаешь усилия не туда, куда действительно надо? Я знаю, что восприятие мира зависит от воспитания, от обстоятельств жизни, от детства, в котором человек впервые определяется. Можно сказать, что все люди делятся на три категории: те, кто живёт вчерашним днём, те, кто живёт сегодняшним и те, кто завтрашним.
Довольно условно я разделил весь мир. Большинство людей смешанные. Самые отъявленные негодяи  и эгоисты правы, когда не понимают своей вины. Просто они живут по своему представлению, они живут сегодняшним днём и никак не могут понять, чего же хотят от них, чего же пытаются им вложить в душу, давно закоренелую и неспособную меняться.
Ты, наверно, не понимаешь, для чего я это всё говорю, и в твоей душе гаснет огонёк надежды, зароненный мной вначале. Но ты верь мне, я ведь предлагаю вполне конкретный способ решения проблемы.
Не думай, что ты внезапно поймёшь, как улучшить будущее. Над этим надо размышлять, думать, формулировать, записывать разрозненные мысли, и в какой-то момент вдруг снизойдёт озарение.
Но так как тебе нужна надежда, нужно ободрение, то я приоткрою завесу тайны. Вот и подошёл миг истины.
Если влиять на людей, изменяя их представление о мире, ненавязчиво заставлять жить завтрашним днём, то будущее, безусловно, будет всё лучше и лучше, чем настоящее, причём это будет приносить радость людям, если влиять правильным путём. Только кому это будет нужно? Все будут думать только о будущем, и настоящее будто отойдёт в прошлое.
Иди, ободрённый мной! Иди размышлять о том, что же я имел в виду под правильным путём влияния и как соблюсти баланс между будущим и настоящим. И подумай о том, прилагаешь ли ты свои усилия туда, куда надо, или это письмо – всего лишь остроумная жестокая насмешка?


Рецензии