Vivre

город это забавное место
он похож на цирк, он похож на зоопарк

… Мороз лизал ее щеки, а ветер целовал губы, но было слегка не до этого. Был фонарь, на который нужно было долго смотреть. НУЖНО! Странное слово. Почему нужно непонятно, ясно что именно в этом фонаре Создатель сосредоточил ту энергию, в которой она так нуждалась сейчас.
- Черт! Нельзя так долго стоять. И околеть недолго,-  подумала она и пошла дальше. 
Ноги примерзли к асфальту, потому что на них были легкие кроссовки, а плеер отказывался работать. И все было как обычно. Те же мысли то же состояние, вот только сердце ныло и болело. Расколовшись на тысячу кусочков, оно врезалось в разные органы, заставляя их страдать.
- Надо выпить Solpadeine.
Nightfall… Давно Nightfall… Было темно и страшно. А вдруг в той подворотне маньяк, который что-то хочет от кого-то, а может и не хочет, просто это воображение - ничего непонятно в этом мире, нужно идти дальше. Она остановилась около какой-то подворотни и посмотрела наверх. Фонаря уже не было видно, зато были видны звезды: такие злые и холодные.
- Черт! – сказала она, обжегшись о звезду, которую попыталась достать, - теперь на руке вскочит волдырь. Наверно нужно руку чем-то смазать, вот только чем я не знаю.
Только волдырь уже вскочил и рос с угрожающей силой. Рука болела и саднила, но нужно было идти.
- А не послать ли мне все к черту?! Вчера я разговаривала с Дождем и он сказал мне, что нужно идти, вот я  и иду. Есть столько способов идти. Можно пешком, можно на самолете (нет, ну это совсем для мажоров), можно на поезде, электричке, автостопом… Да как угодно… Черт!!!!!! Кончаются сигареты, а денег нет. Может сначала пойти пострелять? Да кто ходит в этот час по этим улицам? Тут и днем то никого не встретишь, а ночью только таких же психов как я. 
Сигарета обожгла руку, на которой уже был волдырь.
- Черт!!!!! БББббольно!!!!!! Ну так вот, о чем я???? Дождь мне сказал, что нужно идти. Сначала выйду на площадь, а потом поверну на одну из маленьких улочек-переулков, которые отходят в разные стороны, из них выйду на мост, а с моста (кстати неживого)  в царство маленьких галереек, из которых есть только один выход. Вот его то я и буду искать.
И пошла. Выйти из метро и пойти прямо, куда не гладят глаза, но куда несут ноги. ПРЯМО! ПРЯМО! Не сворачивать. Пройти «ежиков» (совсем как в Симеизе), автосалон BMW (Хачу себе такой же), Вильям Басс (Хачу Guinness) и выйти на набережную. Пройти мимо ресторана Эльдорадо по улице с высокими тротуарами и оказаться у реки. Такой мертвой и неприветливой. 
- Стоп! Надо было идти не мимо «ежиков», а свернуть в переулок и выйти на набережную сразу, а не мудрить сейчас. Может, вернуться и пройти заново?????
Ноги ничего не ответили, потому что онемели от холода, а руки никак не могли поджечь сигарету.
- Видимо не стоит возвращаться! Да и обратного пути то обычно не бывает. Нужно искать новый, аналогичный старому! Нет сил! Зачем? Из-за чего? Почему? И рука нестерпимо болит!
Было холодно, но светло. Свет от неживых фонарей падал на дорогу - почти так же как днем. Мимо проезжали машины; некоторые из них останавливались и интересовались, почему она в такое время гуляет, не подвезти ли ее домой или не оставит ли она свой телефон. Она лишь загадочно улыбалась в ответ и уходила в сквер, где бы не было этих похотливых водителей, которые так ничего и не поняли. Человек не может понять больше, чем он видит. Больше понимают только такие как она, китайские мудрецы и наркоманы, которые постоянно ставят эксперименты по расширению сознания.
- Не думаю, что этот мужлан за рулем «мерина» был наркоманом  или китайцем. Значит опять не то!
В сквере не было никого кроме милицейского патруля. Они с недоверием покосились на девочку/девушку/женщину/существо  женского пола, которая громко читала описания пороков на памятнике, давая свои комментарии.
- Наркомания, проституция, нищета, эксплуатация детского труда, садизм, алкоголизм… Идиотизм забыли. Это тоже порок. А вот дети выглядят абсолютно счастливо.
В голове всплыли ранние мысли: «Счастлив тот, кто садится» Не то! «Счастлив лишь тот, человек, который ни от кого не зависит» Не то!
- Не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Впрочем надо идти.
Вышла из сквера и повернула в переулок, в конце которого горели огни.
- Может оттуда я смогу увидеть мой фонарь и опять посмотреть на него?
Переулок был светлый и неинтересный. Много «крутых» контор, которые поставили многоваттные фонари. Светло и некрасиво.
Он пройден, но вопреки ожиданиям к конце была набережная. Еще одна!
- Черт!!!!! Сто раз здесь ходила и никак не могу вовремя вспомнить. что мне не сюда. Так, надо рассуждать логически! Я знаю куда мне идти… Нет, не знаю. Еще вчера знала, а сейчас нет. Прямо?! Направо?! Налево?! Куда? Что искать? Потерять все, что имеешь, а потом пойти его искать? Это в моем духе!!!!!! Дура!!!! Думай куда!
Ноги совсем перестали слушаться, поэтому пришлось сесть прямо джинсами на холодный асфальт, чтобы немного отдохнуть, перекурить…
Она встала и пошла. Вдоль набережной, по мосту, и ушла в маленькие старые переулки, чтобы после них войти в новые старые, а потом еще и еще. Чтобы бесконечно кружить по ним, разговаривая с Дождем, сама с собой; ходить до тех пор пока не откажут ноги и не кончаться батарейки в плеере; жить пока есть сигареты.
- Идти! Идти пока не набреду на ту самую нужную мысль или улицу или ощущение или понятие или… или… или… Пока не пойму и не принесу… Пока не донесу… Пока не прочитается она в моих глазах… Мало кто умеет читать мои мысли, но те кто умеют поймут. Может тогда я узнаю что такое счастье?
Узнала уже, только не заметила. Не всегда надо мыслить широко. НАДО! Странное слово!…….. Рука нестерпимо болела, а ноги не двигались, кончились сигареты и сели батарейки…       


Рецензии