Крылья
Платье намокло,…крылья приобрели цвет грязно-серого пепла, и не я никуда уже успею. Про людей все думают, а о нас нет… в прошлом году так же пропало трое моих коллег, да что уж там, не просто коллег, друзей…бррр. Страшно подумать, что будет дальше.
Вот. Приехали…накаркала. Парень идет и не спускает глаз. Каким это, интересно, образом он меня увидел…наверное, напился и увидел. Новый Год все-таки…
Ладно, раз увидел, можно будет хоть попросить сигаретку…
— Молодой человек, у вас закурить не будет?
— Хм. Да, конечно… глядя на вас никогда бы не подумал….
— Что же?
— Что вы курите…кстати вам не холодно?
— Нет…почти нет. Страшно.
— Мне тоже не по себе…так, что же, вы одна?
— Вот. Упала…
— За звезду зацепились?
— Нет. Сбила вражеская ракета [смешной! И улыбается так …симпатично. Хотя…не пьяный точно, вон как себя ведет…странный какой-то]
— Ну, так вы что, не знали, что полеты над нашим городом запрещены…скоро придут и в плен… опыты ставить.
— Тьфу-тьфу-тьфу, упаси Боже. Не придут, хотя в этом я уже сомневаюсь,…вы вообще как меня заметили?
— А я вас уже раньше видел…
— [сейчас скажет “Во сне”]…и где же, если не секрет?
— В прошлой жизни…вы были моей женой.
— [надо же…хм, к файлам прошлого меня еще не допускали, стаж маловат еще. Может просто подкатывает? Так что, дурак что ли? А может слепой]… Скажите, а что я сейчас делаю..
— Пальцем крутите у виска…нет, я не дурак, и не слепой…обижаете…
— Я же пошутила…не обижайтесь…а куда вы шли? Вы же шли куда-то?
— Шел. Домой…пить шампанское…сразу говорю, один собирался, детей нет, жены тоже…
— Как это, Новый Год в одного? А друзья…
— Друзья уехали, а я работал…не смог. Думал пойти и напиться… но глядя на вас передумал. Может повторим историю?
— А как все закончилось тогда?
— Хорошо…очень хорошо.
— Ну я не знаю… а вы меня обижать не будите [что я говорю? Я что, совсем…меня же уволят и никогда больше возьмут, в конце-концов, в ссылку отправят, куда-нибудь в Сибирь…друзья матом ругаться будут, скажут, совсем упала…еще лет так 50 жить в бытовухе,…а может фиг с ними? У него глаза такие и сердце, чувствуется,…а если бросит? Что делать…]
— Не буду…не смогу.
— [аааааааа! Боженька, ты что издеваешься….у него глаза же такие, и вообще…все, крыша съехала окончательно, может я головой ударилась, когда упала? Может это сон…такого не бывает,…а сейчас как в классической сказке он скажет, пойдем ко мне, я достану бутылочку шампанского 1890 года за $5,000, а завтра на моем белом лимузине мы поедем в ЗАГС]…
А у меня крылья…
— Не отмазывайся. Тем более они у тебя уже отпали…
— [точно…все…крылья лежали на земле холодными кусочками грязного снега, а платье все больше и больше стало пропускать иголочки мороза…-20 как никак] Ну…
— Пойдем. А то так заболеешь еще, а я тебя только что нашел, и терять не хочу…
— [точно дура!] Пойдем…
Вот так вот. Теперь я иду по городу, одетая в его пальто, и его ладонь крепко сжимает мою. Странно…мне кажется, мы знакомы. Я не знаю, как его зовут, но есть что-то, что я знаю… мне уже не нужен допуск №3 к файлам прошлого…я их нашла сама, вернее я нашла его.
И этого достаточно.
P.S. Лимузина не оказалось, но и не надо…главное не в этом, а в том, что я его люблю. Потеряв крылья я нашла сердце…вот так вот.
Свидетельство о публикации №203042100035