Странная любовь семьи Васюковых

28.02.98 – 01.03.98 гг.
с изменениями 24.10.99г.

О порой нелепом и суетном чувстве пойдет речь ниже……
Все герои вымышлены и связи с реальной жизнью не имеют ;(



I

Глава семьи Васюковых, дед Макар Петрович, был злым и эгоистичным человеком, он был истинным хозяином в доме, его боялись тараканы и соседка из дома напротив. Макар Петрович любил выпить и посему оставил этот мир три года назад, от того, что захлебнулся слюной своей, пока жена его, Афдотья Ильинична накрывала на стол по случаю  97-летия Макара Петровича.
После безвременной кончины Макара Петровича, хозяином в доме стал старший сын его Петр Макарович, человек поэтичной натуры и посему слабохарактерный. Были у Макара Петровича и другие дети: второй сын – Гоша Макарович, всеобщий любимец деревни Говнюково, но после того как он признался в пламенной любви соседской козе Беляшке, его пришлось сдать в психиатрическую клинику г. Вольнохуйска, где он и прибывает вот уже тридцать лет. Дочь Макара Петровича, Фекла Макаровна, была последним ребенком в семье, а посему самым любимым…но о ней немного позже.
У Афдотьи Ильиничны была родная сестра, которая проживала вместе с ней, Параша Ильинична. Макар Петрович, будучи живым, любил приставать к сестре жены и от всего сердца ущипнув ее за мясистый зад, ласково называл Параша Ильича, на что последняя ни чуть не обижалась, так как была глуха на оба уха с самого рождения.

II

СПИРАЛИ ЛЮБВИ
- виток первый –

У Петра Макаровича была жена Олимпиада Вениаминовна, которая родила ему сына и дочку. Петр любил свою жену всей своей поэтической сущностью, любил на сеновале, в поле, в бане и в других малолюдных местах. Олимпиада на самом деле не любила Петра, а любила конюха Степана, за то что у него были добрые глаза.
И в те часы, когда Петр разговаривал со своими ученицами в клубе «Прогресс», Олимпиада с жаром предавалась любовным утехам со Степаном.
Петр Макарович не догадывался об изменах любимой, но сам свои похождения со своими музами не скрывал, о его подвигах даже начали ходить легенды, в которые Олимпиада не верила так как знала не понаслышке на что действительно способен Петр. Так они и жили, любя себя и окружающих, обманывая и обманываясь…

- виток первый с половиной –

Дети их были точной копией родителей. Семен Петрович был любвеобильным человеком и посему был любимцем колхозных женщин. Но разносторонность Семена позволяла по утрам любить коров, а вечером самих доярок, и иногда по праздникам и свою глухую бабку Парашу, чем вызывал у нее немой восторг.
Дочь Петра и Олимпиады – Рита Петровна, была девушкой скромной до такой степени, что любила себя сама, так, как научила ее бабушка Афдотья. Рите нравилось любить себя, она делала это по несколько раз в день и главное, когда она этого хотела. Но в один прекрасный день она подглядела на речке за купающимся комбайнером Федором. Федор был молодым и веселым, он подолгу любил Риту в камышах, и каждый раз когда они прощались он обещал ей привезти из города книжку с интересными картинками. Он уехал, но не вернулся. Рита подолгу стояла у дороги встречая автобусы, она на столько втянулась в это, что с тех пор ее любят проезжающие дальнобойщики, которые Рите ничего не обещают, зато кормят и изредка дают ей конфеты.

- виток второй –

Фекла Макаровна, дочь покойного ныне Макара Петровича впитала в себя всю патриотичность деда, который был лютым анархистом. И потому назло советской власти, заветам Ильича и председателю колхоза вышла замуж за Густава Гитлеровича, немца по крови и японца по паспорту.
Дед Макар, пока был жив, не мог выговорить столь странное для него имя и поэтому называл зятя просто Г.
Густав любил Феклу своей строгой немецкой любовью, а Фекле иногда хотелось чего то русского. Когда больше не было сил терпеть немецкие ласки она убегала в лес и любила там лесника Тенгиза Муратовича, а когда тот уезжал на дальний кордон, то Фекла любила ручного лося Тенгиза, которого тот хитро улыбаясь называл Кэмелом. Фекла любила Кэмела за рога, маленький хвостик, грустные глаза и сдержанную молчаливость.
Густав не знал о развлечения жены, хотя об этом говорил соседки у колодца, но он лишь улыбался и не слушал их болтовню, так как по русский не понимал ни хрена.

- виток второй с половиной –

Старший сын Густава и Феклы, Макар Густавович, был назван  в честь деда и очень гордился этим фактом. Он любил деда и дед любил внука то же. Когда дед умер, Макар Густавович долго грустил о деде и часами любил себя сам, прячась в саду. Потом ему захотелось разнообразия, и пробовал любить колхозного быка Яшу, дворового пса Колобая, но вскоре понял, что деда они ему не заменят. Разочаровавшись в жизни он ушел и постригся  в монахи в мужской монастырь Петра Лукавого. Вскоре от туда пришла телеграмма, в которой говорилось, что монастырь подался в бега, расстроенный Макар перешел в женский монастырь, дабы не было соблазну. Недавно он прислал письмо домой, где пишет, что ему привиделся Господь, Макар сказал ем, что хочет любить своего господа и даже делал робкие попытки к этому….после этого Господь к нему не являлся.
Второй сын Густава – Густав Густавович, был назван в честь отца, чем в сущности и не очень гордился, хотя подразобравшись в деревни поняли что по все вероятности отец его никто иной, как лось Кэмел. От своего родителя Густаву младшему перешла необъятная любовь к природе, он любил природу и старался украсить ее своими бесчеловечными экспериментами. Жизнь его была убогой и короткой, так как сам он был убогим и хромым на обе ноги. Так же его происхождение выдавали маленькие рожки на совершенно лысой голове, Густав гордился ими и каждый день чистил их зубной пастой.
Последним творческим экспериментом, который успел сделать Густав при жизни, было скрещиванье дворового пса Колобая с коровой Мухой. Получившийся в результате эксперимента зверь был похож на Муху, только преданный собачий взгляд выдавал в нем тот факт, что в нем бежит кровь Колобая, а такая мелочь как хромота на все четыре ноги, говорила всем лишь о том, что исходных компонентов было больше чем два.
Дочь Феклы и Густава, Мария – была отнюдь незаурядной девушкой. Ей была свойственна беспечная детская наивность, иногда переходящая в глубокую глупость и поколебимая подражаемость своим кумирам, коими она считала кузнецов, купающихся голыми в пруд. Маша так же в тайне любила свою кузину Риту, иногда она подсматривала за тем как Рита, уединившись, любила себя. Маша было интересно наблюдать за тем как раскрасневшаяся Рита сладостно постанывала, что то ищи у себя под юбкой, а когда они вместе мылись в бане Машиному восторгу не было предела. Ей нравилось любить себя, но в школе ее заставляли любить Ленина, который ей напоминал дедушку и вызывал приступы рвоты. Иногда Маша повторяла Ритины эксперименты, но огурцы в итоге ломались, а занозы от деревянных заменителей было трудно вытаскивать, но Маша не унывала и продолжала искать новые пути себялюбия. Не раз она пыталась совратить пса Колобая, но тот был предан Густаву Густавовичу и на Машины уловки не поддавался, в конце концов Маша приутихла и попыталась полюбить Ленина, приступы рвоты прошли, но любви не появлялось. После окончания школы, Маша уехала в город, чтобы учиться на ассенизатора. Именно там Маша узнала, что любить можно только себя и Ленина, но и ребят из авиационного института и даже учителя по органической химии.


- виток третий –

Афдотья Ильинична после смерти мужа своего Макара Петровича, свято начала верит в пересиление душ. И посему жаркими летними днями отдавала свое рыхлое тело во власть любви деревенского пастуха Кирилла Никодимыча, который доказывал ей раз за разом, что в его теле сидит душа Макара Петровича. Он давно уже был влюблен в Афдотью, еще в третьем классе начальной школы он пытался ее любить по настоящему, пламенно прямо под партой на уроки природоведения, чем вызвал обоснованный гнев учителя.
Афдотья была рада такому повороту дел и каждый день лежа под пыхтеющим Никодимычем клялась в вечной любви  Кириллу, а так же отцу, сыну и святому духу.

********************************************************
Любовь – это нечто огромное, необхватное, думали и думают многие умные люди, но семья Васюковых на собственном примере доказала, что любить можно не только все огромное, но и все необхватное.
Где здесь, правда, а где здесь ложь – судить не мне  и не Вам, да и наверное и не к чему это.У каждого своя любовь, своеобразная, неповторимая, со своими правдами и обманами.


Рецензии
Это покруче Маркеса будет. :))

Роман Янушевский   03.05.2003 20:06     Заявить о нарушении
Может, и покруче, пока не прочитала, но ошибочка в имени героини, хотя кто его знает, "АФдотья" выглядит миленько. Только вот Ф странная букоМка для имени, производного от Евдокия, для просторечного варианта особенно.
нехвилологично

Анна Болкисева   03.05.2003 20:26   Заявить о нарушении
Спасибо Роман, за отзывы :)))))

Жаль нет возможности отсканировать докУменты прабабки моей покойной, пусть земля ей будет пухом, вот у нее именно аФдотья и писалось :)))))) я бумажку воочию видел, а на самом деле, разве столь важно через что пишется имя :)

Coldcat Aka Ma.Il.   05.05.2003 10:13   Заявить о нарушении
Если деревенские переписчицы просто знали, как пишутся ВСЕ буквы, они уже считались грамотными, а вы что от них хотите? Тогда ведь не продавали в магазинах словарь Ожегова. :)

Роман Янушевский   05.05.2003 12:06   Заявить о нарушении
Я так понимаю это действительно большая проблема как написано имя, через В или через Ф - мне может поменять в тексте, что бы удовлетворить чье то эстетство и необъятную любовь в точному написанию имен? :))))) шутка конечно, но как водится с долей горькой правды, спасибо что заметили и акцентировали ваше внимание на этом имени, видимо больше в тексте ничего полезного не было, жаль....

Coldcat Aka Ma.Il.   06.05.2003 10:20   Заявить о нарушении
Да, стоит как следует поработать над именем героини!!
:))) Иначе весь рассказ насмарку!!

Роман Янушевский   06.05.2003 12:25   Заявить о нарушении
обязательно займусь на досуге, лучше назову ее просто Света, чтобы не докопаться было :))) уха ха

Coldcat Aka Ma.Il.   06.05.2003 13:56   Заявить о нарушении
:-----------)
Сссмешно.
:) :) :)

Роман Янушевский   06.05.2003 19:45   Заявить о нарушении