Из моего ночного - тебе...

Доброго тебе времени суток...
Пусть будет добрым утро:сонный и лохматый, улыбнись солнцу.
Пусть будет добрым день:дождь ли, снег ли...
Пусть будет добрым вечер: терпкий и пьянящий, как вино с корицей.
Пусть будет доброй ночь: с кем бы ты ее не разделял.
Тебе-в твое-доброе-из моего-ночного... Пишу. Тебе, о тебе, для тебя...О музыке, которая устала, о том, что сегодня был снег, а вчера почти лето, о том, что в этом городе всегда так. О такой необходимой пачечке синего с белым, с надписью о вреде курения, о чае с лимоном и печенье курабье, которое я так люблю...
Еще о том, что скоро поезд понесет меня куда-то пятью градусами южнее, еще о том, что хочется глинтвейна, чтобы согреться посреди этой апрельской зимы...
Провода понесут тебе мои письма, кусочек меня, частичку моей жизни, со всеми ее бессонницами и плюшевыми игрушками. И уже не важно будешь далеко ты или в двух шагах, потому что так просто дотянуться... Я тянусь к тебе вдоль телефонных проводов, тянусь нежностью рук своих и губ...
Еще о том, хочется льда  в бокале, чтоб прижаться к нему лбом и замереть от удовольствия. Хочется лета в глазах, перевернутого неба, чтоб утонуть  в нем...Дождя...с запахом мокрой земли и веток...
Читать Павича, писать глупые стихи, пускать дым в потолок кухни...Рассылать себя в конвертах, складывать свое оригами, смотреть  на снег, ждать звонка, дозваниваться...не - до...понимать...не - до...Такой вот тяжелой и низкой нотой звучит мое все же? Или все же ямайский ром и камин?? Или все же весна в трех минутах, которые не преодолимы?? Или все же тысячи километров в одном килобайте??? Или все же... Троллейбусы, автобусы, маршрутки. И все по кругу, и все по кругу...
Доброго тебе- из моего времени-в твое...


Рецензии
Завораживает каждое троеточие и это:
Тонко и проникновенно. Четко и выверено. Ничего лишнего.
Пахнет Земфирой, Цветаевой, что-то такое до боли проникновенное и все же всецело Ваше. Удачи.
Искренне ваша,

Евгения Королёва   06.05.2006 18:01     Заявить о нарушении
спасибо)
немножко Земфира, немножко Цветаева, и все же до боли свое...

Лена Вишневская   07.05.2006 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.