О них

Они встречались на улице как чужие, иногда даже не узнавая друг друга, просто проходили мимо. А если узнавали - говорили о погоде, о работе, о чем-то еще, как пустячные приятели. Никто бы не подумал, что в тот же вечер они снова будут вместе, и и он будет прикасаться к ней тем особым образом, как только он может... Пожалуй, они сами в это не верили тогда.
Если приглядеться, то можно было увидеть серые полупрозрачные силуэты призраков, бесконечным молчаливым строем проходящих между ними. Но из-за их прозрачности почему-то взгляды забывали встретиться, прячась за синими стекляшками солнечных очков.
Но странно, они все-таки верили друг в друга. Так бывает, когда один знает, твердо и непреложно, что другой есть где-то в этом городе, ставшем вдруг летним и желтым. Просто, каждый уходил за своими призраками, не успевая на прощание чего-то сказать. Уходили, чтоб в следующий раз, возможно, не узнать, пройти рядом, соприкоснувшись воздухом своего дыхания... - и не узнать. Может, они и были чужими? Завязанными смутными узелками времени, в котором они пересеклись...
Однажды, вглядываясь в призраков, она научиться плакать не о прошлом, а о настоящем. Но он не узнает об этом. Как глупо и как по-детски... Подумает, что ее исчезновение временно и будет слать письма электронной почты, забывая, как ее звали...
Кто-то разглядит ее в странном шествии памяти, когда она пройдет между ним и ...


Рецензии
Есть теория, что все люди друг другу чужие, как оскольки стекла, как призраки...может, это и грустно, может, в чем-то и правильно.
Но красиво - определенно
Акаи

Акаи   10.07.2005 02:38     Заявить о нарушении
все мы одиноки, даже на расстоянии вытянутой руки, "у самых глаз, у самой кромки нисколько не видней..."(С)
Спасибо)

Лена Вишневская   11.07.2005 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.