Записки горожанина

Записки горожанина

Предисловие
Наверное, трудно вот так проснуться рано утром и почувствовать себя счастливым. А может и нетрудно, может достаточно встать с ранними лучами солнца, открыть ставни на окнах и сказать миру: "Здравствуй!".
Солнышко согреет твое лицо, заставит щуриться и ты почувствуешь вкус жизни. Впрочем, вы прекрасно знаете, что не все так просто.

Часть 1
Он проснулся рано утром, ему было тридцать, временами ему казалось, что лучшая половина его жизни уже прошла. Вот и в это утро, он думал, что все будет так же как вчера. Он съест свой завтрак, потом будет метро, потом работа, опять работа, а вечером осознание того, что еще один день прожит зря, прожит ради поддержания своего существования, но только не для счастья. Ему так хотелось что-то изменить в этих старых часах, в этих винтиках, болтиках, увидеть свет в конце туннеля. Он верил, он знал, он существует этот свет, этот благодатный свет, подаренный человеку Богом. Для чего он живет? Ну конечно ни ради квартиры, дачи, любовницы, ни ради вкусных пряников, ни ради прелестей цивилизации, в его жизни должен был быть смысл, великий смысл. И он его знал, знал, только боялся сказать о нем вслух. Но однажды, он сказал, про себя, чуть слышно, но сказал. "Я живу ради того, чтобы творить, чтобы творить с любовью радость жизни, красоту гармоний. " Он знал, что вселенная бесконечна, потому что бесконечен сам человек, его устремления, его мысль, его порыв. Миллионы планет затаили дыхание в ожидании того, когда человек коснется их своей душой, согреет их своей любовью, откроет им свет к главному в их жизни.
И когда он сказал это, то испугался, испугался этой большой, огромной задачи, а хватит ли у него энергии, любви, по плечу ли она ему. Поверить в себя в свой великий смысл, оказалось еще сложнее. И именно поэтому, каждое утро он встает только с одной мыслью: "Начинается новый день, неужели он будет похож на вчерашний".


Рецензии