Повторение пройденного

Прошло не так мало времени с момента моей последней ошибки. Ошибки, которую я повторяю регулярно с завидным постоянством. Ошибки, которая стоит мне боли и разочарования, главным образом, в себе самом, в своей неспособности сдерживать эмоции и противостоять их воле.
Я быстро привязываюсь к людям. Быстро и надолго. Даже когда наши отношения разрушаются, я все равно испытываю к ним те же чувства и привязанности, пусть и в меньшей степени. Это, возможно, – нет, я уверен, что именно это, – и является главнейшей ошибкой моей жизни. Жизни, которую я прожил с другими, для других и за других. Жизни, которая никогда не была моей, но которая, к несчастью, поглотила всего меня целиком. Каждый раз я думаю, что вот сейчас начинаю жить своей жизнью, и каждый раз выходит, что нет, все остается по-прежнему.
И вот я вновь совершил ту же самую ошибку – пошел на поводу эмоций. И опять получил удар в самое уязвимое место – в сердце.
Впервые мы встретились случайно – я искал свободный компьютер, а она вела у кого-то занятия. Я взглянул в ее зеленые глаза, и понял, что она – особенная, что таких, как она, нет, что нет даже подобных ей. С той встречи прошло довольно много времени, на протяжении которого я видел ее лишь мельком. И вот однажды мы снова встретились, и опять на ее занятиях. Я писал курсовую, а она периодически сообщала своим студентам о том, что в алгоритм их решения в Delphi вкралась ошибка, в результате которой их ответы не совпадали с полученными ею. Все это она говорила нежным голосом, мило улыбаясь. Мне. Мы переглядывались и улыбались друг другу. На следующий день нас познакомил общий друг. Я понял, что понравился ей, и она мне понравилась, что не ускользнуло от ее внимания. Мы стали общаться по «асе», и она сказала: «давай попробуем, может что получится». Это вселило в меня надежду...
Но через три дня надежда умерла. Я отправил ей письмо со стихом, который написал для нее. В ответ она просила прощения за то, что ничего не получится, что еще не забыла того, которого упустила недавно, и что думала, что может что-нибудь получиться, но поняла, что не может. Это согласие, обернувшееся отказом, выбило у меня почву из-под ног. Даже общаться она старается со мной меньше, чем мне хотелось бы, дабы не давать надежду. А я и не знаю, благодарить ли ее или нет...
И снова боль, и снова пустота. Как всегда. Вновь повторяется пройденное.
А так хотелось начать новую жизнь. Свою жизнь...
23.04.2003


Рецензии