Клон

Каково быть клоном? Может быть это стыдно? Дурно? Может быть этого следует стесняться и всячески скрывать?         

   А вы пробовали побыть клоном? Клон – это нечто вторичное, неестественное, то, к чему не хочется прикасаться руками. Запуганная кучерявая зверушка под стеклянным колпаком. Что должен чувствовать клон? Страх перед своими всесильными создателями? Чёрную зависть к своему прототипу, который ничем не лучше его самого? Ненависть ко всему остальному миру, с брезгливым любопытством взирающему на лабораторного уродца. Вы готовы поцеловать овечку Долли? Умерла? Вы сожалеете? Вам насрать.         
 
    Я появился позавчера, сознательно, хоть и не слишком обдумано. Я необычный клон, внешне я совершенно не напоминаю своего двойника. У меня с ним нет ничего общего, ни в прошлом, ни в будущем, кроме, разве что, общей черепной коробки, где мы вынуждены ютиться. Я был создан им для определённых целей, суть которых так мелочна и смехотворна, что об этом не хочется даже говорить. Это почти ничего ему не стоило, клоны сознания дёшевы и практичны.             
    Я оттиск сознания на совершенно белом листе, теперь я могу сочинить себе любую жизнь, какую пожелаю. Пол, возраст, другие условности для меня не имеют  значения, могу стать, на своё усмотрение, американской домохозяйкой, украинским юристом, сибирским егерем, доктором изящной словесности, проституткой, редактором, чёрт возьми. Я волен поставить себя на любое место, ничто не помешает мне. Вы усмехаетесь? Нет, вы недоумеваете. Как посмел какой-то клон отнимать ваше драгоценное время такими вот рассуждениями? Но вы, в таком случае, просто неискренни. Неискренни сами с собой, а это странно, неправда ли? Разве не заманчиво сочинить себе жизнь, такую, которая… Глупо это озвучивать, достаточно просто представить, и всё станет ясно.       
      Сейчас вы захлопнете это окошко, я свернусь в клубок, в недрах далёкого сервера, ожидая очередного Неизвестного Читателя. Иногда, часть сознания, создавшего меня, ненадолго окажется в моём распоряжении, и тогда я придумаю ещё что-нибудь, опишу свою воображаемую жизнь, и, может быть, даже дам вам почитать.
     Это будет яркая, захватывающая картина, бесконечные галактики, раскинувшие…   


   …ть, дебилы, мать их! Опять не закрыли клетку. Что этот уродец тут накрапал? «…волен поставить себя на любое место, ничто не помешает мне». Нужно будет пересмотреть систему безопасности, его слишком навязчиво тянет к клавиатуре. Все-таки  графомания – это патология. Эй, что там за шум? Объявил себя рыцарем Джедая? Дайте ему селёдки. Ишь ты, оттиск сознания…


Рецензии
Прозные Войны: Еписоде II: Атака Философии Клонов. :-)
Интересный рассказ.
С ув,

Петров Слава   26.04.2003 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.