Эволюция Бесконечности. Глава 18

18.
   Капитан Жазмин Дюпре сел в кресло, которое  сформировалось из плато, стоило ему вслух произнести слово «кресло». На его вкус оно было слишком мягким. Излишняя комфортность этого иллюзорного предмета мебели только усиливала беспокойство Дюпре.
   В просторной комнате кроме Дюпре были Шива, Дэви, Сэм и Соня, все они сидели на таких же мерцающих креслах. Лица всех людей выражали глубокую задумчивость и озабоченность, нетманы, напротив, были беззаботны, все в Лунном городе их восхищало и поражало.
-   Неужели вы совсем ничего не помните?  - возмутился капитан Жазмин Дюпре, озадаченно смотря на Шиву и Дэви.
-   Говорю тебе, что я помню все! – уверенно твердил Шива, - Боги спасли нас от бозов и подобрали на берегу того острова. Потом мы жили в огромной пещере без входов и выходов, затем Боги привели нас в этот волшебный город.
    Дюпре слышал это уже много раз, и с каждым разом тревожное предчувствие большой беды усиливалось.
-    Вы должны вспомнить, как вам удавалось перемещать трупперов, - настаивал Жасмин Дюпре.
-    Ты говоришь о том странном сне, который мне снился!? – вдруг оживилась Дэви.
-   Рассказывай! – с нетерпением сказал Дюпре.
-   Я гуляла с парнем по имени Рэм по той пещере без входов. Я всегда ходила с ним рядом, потом он стал летать над землей, и я тоже стала летать рядом с ним. Затем Рэм стал бить ногами злых Богов, потом мы пришли в этот город, и я проснулась.
    Дюпре на время задумался и спросил:
-     И где же сейчас этот Рэм?
-     Не знаю, - Дэви пожала плечами, - я уже давно не вижу никаких снов.
   
   Все беды начались за день до того, как Дюпре назначил операцию по уничтожению трупперов. Разведка определила, что все трупперы скопились на одном из островов. Хе сказала, что её сородичи интенсивно работают над проблемой их перемещения, и что их состояние сейчас напоминает «зависание компьютера». До тех пор пока трупперы эту задачу они будут очень уязвимы.
   Внезапно за день до начала «охоты» на трупперов пропадают Наташа и Герман, а Дэви и Шива «превращаются» в нетманов, которые говорят, что все их подвиги с трупперами сон. Операцию пришлось отменить. Многодневные усиленные поиски Наташи и Германа ничего не дали, они бесследно исчезли.
  Дюпре окончательно понял, что их дела плохи, когда услышал рассказ Сэма и Сони о том во что превратился Нью-Йорк.
-    Вся надежда на вас, - Дюпре обратился к Сэму и Сони, - Тыквин и Хаддард были нашей самой эффективной защитой от трупперов. Теперь мы практически беззащитны! Судя по тому, как вы быстро освоили медитацию, «пинание» трупперов у вас тоже должно получиться. Вам нужно срочно этому научиться! Иначе если эти твари пронюхают, насколько ослабла наша оборона без Стаса и Рэма, то нам будет очень жарко.
-   Я даже не могу представить, как это делать! – ответил Сэм, - я сотни раз переходил из НП на Землю и обратно, это отличается от проецирования аппаратурой, только тем, что все происходит с помощью одного лишь усилия моей воли. Ничего нового, кроме потрясающих ощущений после перехода я не испытываю.
-   Пробуйте снова и снова, пока не найдете способ! – настаивал Дюпре.
-   Вы же знаете, капитан, что после скитаний по Нью-Йорку и общением с революционерами и наркоманами мы, наконец, нашли полицейских. Они сочли наш рассказ о медитации и переходе с её помощью в НП за бредни наркоманов. Теперь мы заперты в вонючей камере и к тому же в кромешной темноте, - пожаловалась Соня, - все полицейские куда-то ушли и честно сказать, нам намного приятней находиться рядом с Вами, чем в тюрьме на Земле.
-    Тем более вам нужно как можно чаше совершать переходы, - уверенно заявил Дюпре, - быть на Земле что бы найти способ выйти из камеры и не умереть с голоду, а здесь отдыхать от «тюремной жизни». И помните, от вас зависят не только наши жизни, но и жизни ещё тысяч людей.
   Капитан повернулся к нетманам, которые с живым любопытством слушали диалоги людей.
-    А вы ищите Рэма и Стаса и не приходите сюда пока не найдете их! – наигранно сердито произнес им Дюпре, - Чего бы вам это не стоило, впадайте хоть в зимнюю спячку, хоть в летаргический сон, пейте снотворное и сок Кали, но без Рэма и Стаса не возвращайтесь! 
   Дюпре встал с кресла, которое медленно слилось с полом, вышел из помещения и пошел к зданию в одной из комнат, которого находились Хе и Ло.
   У их входной двери ему отдали честь двое вооруженные орудиями для уничтожения трупперов десантника. С тех пор как исчезли Рэм, Стас, Наташа и Герман капитан стал опасаться Хе и Ло, хотя явных признаком недружелюбия эти трупперы не проявляли, но мысль о том, что они в любой момент могут перейти на сторону своих собратьев, не давала покоя Дюпре. Он держал их под охраной и хранил в тайне факт исчезновения Рэма и Стаса.
   Жасмин Дюпре зашел в комнату, два неподвижно лежащих на полу зеркальных шара на его глазах стали вытягиваться и принимать человеческие очертания. В отличии от всех помещений в Лунном городе, в этой комнате не было плато, узнав как плато действует на тупперов, Дюпре долго искал подходящее помещение.
-    Лихо у вас это получается! – восхитился капитан, – как настроение?
    Хе первой приняла форму зеркальной девушки и металлическим голосом произнесла:
-   Нынешнее состояние всех трупперов несколько влияет и на нас с Ло. Их усиленные вычисление возможности противостоять хранителям действуют на нас, заставляя присоединиться к совместной работе. Но пока трупперы очень далеки от решения этой проблемы.
-   Странно, что они ничего не скрывают от вас, ведь они должны понимать, что это может им причинить вред, - заявил Дюпре.
-   В этом нет ничего странного, для того чтобы решить эту сложную задачу трупперы пользуются любой возможностью, в том числе и нашими мозгами. Они понимают, как только найдут решение противостояния их перемещения, мы сразу же будем уничтожены.   
   Как хорошо, что я все скрываю от них, подумал Дюпре, иначе, судя по её словам, все трупперы уже знали об исчезновении хранителей.
-    Вы можете быть спокойны за ваши тайны, - словно прочитав мысли капитана, продолжила Хе, - вся информация известная мне, которая может навредить людям, для остальных трупперов не доступна.
-   Тогда как они могут использовать вас для решения своей проблемы? – не понял Дюпре.
-   Он используют свободные участки нашего мозга. А наша память, это наша «частная неприкосновенная собственность».
    Недоверие к трупперам у Дюпре после этого разговора только усилилось, он  вышел из их комнаты  с тяжелым тревожным чувством опасности.
     Интуиция Дюпре не обманывала. Хе все чаще размышляла о людях, она не понимала, почему ей не доверяют. Все эти меры предосторожности, которые применили люди, для Хе были не помехой, десантников у входа они с Ло могли обойти, пройдя сквозь стены, или информация которую скрывал от неё капитан, была ей известна. Она же твердо решила помогать людям, а они с ней так поступают. Однажды Хе очень осторожно связалась с трупперами и спросила, если она поможет им, примут ли они её обратно? Её собратья долго не отвечали, недавно она получила от них положительный ответ.

***
   В распоряжении Рэма Хаддарда было только холодное оружие со встроенным электрошоком и два робота-паука, любое другое оружие или приспособление было бы обнаружено на таможне. 
   Рэм не мог ждать, пока ему снова принесут  еду и горшок, после  вести, которую принес его паучек-разведчик, он не мог терять ни минуты. Хаддард хорошо изучил повадки  охранных пауков-монстров, они не обращали внимания ни на какие его шумы и открывали дверь строго в определенное время, для того чтобы поменять горшки.
   Надувной матрац, который Рэм Хаддард принес с собой и на котором он спал все время своего заключения у вегян, с помощью не сложных манипуляций превратился в надувного двойника Хаддарда. Все остальные необходимые вещи поместились в компактный заплечный рюкзак.
   Рэм взял в руки паука-шпиона и сканировал им устройство двери и коридор за ней. На голографическом экране, спроецированном роботом появилось изображение устройства замка, как он и предполагал, дверь закрывалась с помощью не сложного механизма, за дверью замерли два сторожевых паука.
-    Ну-ка, Паули, помоги мне открыть эту дверь! – приказал Хаддард роботу. Тот сразу же зашевелил лапами, подполз к двери, в месте, где у обычного паука находится рот, у него показалась ослепительная дуга электросварки. Паучок ловко поднялся по вертикальной стене к месту крепления замка и стал сваркой проделывать отверстие. Вся операция открытия двери заняла не больше пятнадцати секунд. Рэму не пришлось самому, что-либо делать, сторожевой паук заметил действия Паули и открыл дверь сам. Два огромных членистоногих чудовища стояли в дверном проеме, шесть пар глаз каждого паука стали внимательно рассматривать робота, замершего на двери.
-   Убей его, Паули! – крикнул Рэм, делая стремительный выпад и вонзая приготовленный клинок в глаз ближайшего монстра, - это тебе за твои горшки, уродина!
  Робот отпружинил от двери и прыгнул на второго черного паука, между миниатюрным телом Паули и мохнатой черной громадиной сверкнула ярко-голубая молния, в тот же миг тело охранника безжизненно осело на брюхо.
  Две неподвижные туши загородили весь проход в коридор.
-  Найди место, куда мы их спрячем, - приказал Рэм роботу, вытаскивая лезвие ножа из поверженной жертвы и брезгливо вытирая с него зеленую слизь. Конечно, достаточно было просто прикоснуться кончиком лезвия к телу паука, и электрический разряд сам сделал бы своё дело, но Хаддард не удержался отомстить за свои мучения здесь.
-    Место найдено, сэр! – пискливо доложил робот, который уже успел провести разведку, - в тридцати двух метрах по коридору есть вертикальная шахта, тела можно скинуть туда.
-    Хорошо! – одобрил Рэм, - теперь найди все выходы на улицу и сканируй все помещения в этом здании, доложи кто в нем кроме нас.
   Паули быстро засеменил лапами по коридору и скрылся за углом. Хаддард перелез через поверженные тела пуков и приподнял мохнатую лапу одного из них, внушительный вес конечности членистоногого говорил о том, что протащить хотя бы пол метра всю тушу было невозможно. Хаддард бросил лапу и пошел осматривать коридор, в стене за углом был люк в шахту, который Паули предусмотрительно открыл. Рэм вернулся к месту недавней битвы достал из рюкзака второго робота-паука, этот тоже был размером с ладонь, но строением тела несколько отличался от Паули, его звали Черная Вдова. Хаддард знал, что на Земле существует целый вид пауков под таким названием, у которых и позаимствовал этот робот форму своего тела. Самое удивительное, что этот робот был женского рода и мог даже каким-то образом размножаться, как это было не смешно, но и обращаться к роботу нужно было как к «ней».
-   Разрежь это на куски весом 30 килограмм каждый, - приказал Хаддард Черной Вдове, активизируя её, - и смотри, чтобы все было чисто! Никакого запаха и пятен! – предостерег он.
   Черная Вдова прыгнула на мертвое тело гигантского насекомого и с помощью ярко голубой дуги стала её разрезать. К тому времени как вернулся Паули, туши членистоногих были аккуратно разрезаны и упакованы в материал, подобный плотному не прозрачному целлофану, который выделяла из своего тела Черная Вдова вслед за расчленением, а Рэм успел перетащить и сбросить в шахту больше их половины.
   Паули спроецировал голографический экран и стал комментировать изображение.
-   На улицу два выхода. Один на первом этаже. - На экране появился дверной проем и оживленная улица за ним с толпой бегущих друг за другом медвежеобразных и слонеподобных насекомых. - Второй выход на самом верхнем уровне. -  От нижнего края овального люка во все стороны отходили блестящие канаты, они соединялись со всеми соседними пиками зданий, Паули заснял стремительно передвигающегося по ним гигантского мохнатого паука с непропорционально длинными лапами.
-   На верху нам будет безопасней, – решил Рэм.
-   По дороге наверх мне встретилось, эти пять существ, - Паули стал чередовать изображение пауков, в точности таких же с которыми они расправились позже.
    Хаддард повернулся ко второму роботу:
-    Черная вдова, очисти проход наверх! –  приказал он, робот сразу же ринулась вперед.
-    В здании, кроме ещё одиннадцати подобных существ в коридорах на нижних уровнях, есть человек, - Паули вывел изображение Стаса Тыквина.
-    Да, это Тыквин! – воскликнул Рэм, - пойдем, спасем этого парня! - решительно заявил он роботу.

      Больше всего на свете Тыквин боялся пауков. Более ужасных и ненавистных существ он и представить себе не мог. Панический страх перед этими членистоногими был у Стаса столь велик, что если бы он жил в месте, где их было бы много, этот страх давно бы перерос в паранойю. К счастью, Стас жил в Нью-Йорке и редко встречался с предметом своего глубинного страха.
      Когда Тыквину первый раз принесли горшки, он чуть не упал в обморок, и его существование в камере из хитиновых пластин превратилось в преисподнюю, в одно сплошное кошмарное ожидание ужасных гигантских монстров. Стас был твердо убежден, что какой то эго личный и неведомый враг узнал о его тайном страхе и решил таким способом превратить его жизнь в сплошную пытку. Порой Тыквина посещали мысли о том, что он уже, наверное, умер и прямиком попал в ад, все последние дни были для Стаса ужаснее, чем горении в его огне.
    Ум Стаса рисовал зверские картины того, как эти гигантские чудовища будут сначала его разрывать на части, а потом пожирать, вырывая друг у друга куски его окровавленной плоти и громко чавкая. Вот и сейчас перед ним стоял паук, гораздо меньше тех, которые заходили раньше, а Тыквин уже с ужасом представлял, как это насекомое прыгнет на его лицо и начнет залазить ему в рот.
   Пока вязкое чувство страха обрисовывало в воображении Стаса ужасные картины, Паули несколько раз вежливо произнес свое имя, то кем он являлся и предложил «уважаемому мистеру» проследовать за ним, если он желает вернуться на Землю. Тыквин ни как не реагировал, он застыл как статую и ни чего не слышал, до тех пор, пока в дверном проеме не появился Рэм Хаддард.
-     Если ты так боишься этих милых созданий, приятель, то тебе стоит поторопиться! – ухмыльнулся Рэм, одного взгляда на белое лицо этого человека было достаточно, чтобы понять, в каком состоянии он находиться.
-    Что? – Стас, наконец, увидел Хаддарда и стал различать звуки.
-    Я Рэм Хаддард, помнишь меня?– он подошел к Стасу и протянул руку, - последний раз мы видели друг друга, не считая НП, в твоем клубе «Нырок Пеликана».
-    Да, - неуверенно произнес Тыквин, слабо пожимая ладонь Рэма.
-    Ты сильно изменился с тех пор, как мы встречались в Нью-Йорке, – заметил Хаддард, - последний раз мы видели друг друга глазами нетманов, и кто бы мог подумать, что мы встретимся именно здесь?
    Хаддард достал из рюкзака два длинных узких ножа и протянул их Стасу.
-   Возьми эти кинжалы, и пошли быстрее за мной! – решительно призвал Рэм, - если, вдруг, по дороге встретится один из этих мохнатых красавчиков, просто слегка дотронься кончиком кинжала до него.
   Стас неуверенно пошел за Хаддардом.
-    Если мы не поторопимся, то можем опоздать к обеду на моем корабле, - озабоченно произнес Рэм, увидев, что Стас замер у трупов насекомых, - а я признаться, порядком проголодался.
  Стас с широко раскрытыми глазами смотрел на гору трупов, которые перегородили дорогу, и не решался их перейти.
-    Эй, приятель, не дрейфь! – взбодрил его Рэм, - пока мы в здании, мы легко с ними справимся, - Рэм кивнул на мертвого паука, - а вот на открытой местности нам придется попотеть! Доверься этим кинжалам, с ними к тебе ни одна такая тварь не сможет приблизиться!
   Тыквин внимательно выслушал увещевания Рэма, крепко зажал в обеих руках клинки, и забито озираясь по сторонам, пошел вслед за Рэмом.
   По пути на верхний уровень им то и дело встречались поверженные членистоногие, подходя к овальному отверстию в стене, они увидели Черную Вдову и Паули, которые старательно разделывали и упаковывали трупы.
-    Ладно, сейчас не до этого! – заявил роботам Рэм, - всех все равно не успеем спрятать! Паули бегом на корабль и как можно быстрее доставь сюда шлюпку!
  Робот стрелой выпрыгнул в овальный проем в стене.
-   Они тебя слушаются? – удивленно спросил Стас, эта была первая внятная фраза, произнесенная им с момента его освобождения.
-  Конечно, они же роботы! – заверил его Рэм.
-  К нам кто-то приближается, - вдруг произнесла Черная Вдова.
-  Быстро они реагируют! -  ответил роботу Рэм, - можешь перегородить проход?
    Черная Вдова отошла вперед и принялась резать пол, она разрезала по краю хитиновые пластины и отгибала их, когда барьер был почти готов, из-за угла выбежали два огромных насекомых. Оба членистоногих не совсем помещались по ширине проема коридора, их копьеобразные лапы на одной стороне туловища переступали по стене. Тело этих насекомых в отличие от пауков было гладким с иссиня-черным блеском, они выставили перед собой угрожающие клешни и длинный хвост с острым жалом в виде каплеобразной запятой.
-   Это скорпионы! – с ужасом выдохнул Тыквин.
   Скорпионы ровными парами друг за другом выходили из-за угла и напоминали хорошо организованный танковый отряд. Черная вдова перепрыгнула барьер и замерла в боевой стойке около него. 
-  Подумаешь, какие-то безмозглые жуки! – презрительно произнес Рэм, - сейчас мы с ними быстро разберемся!
    Он подбежал к барьеру, за которым скрылась первая пара скорпионов, в нескольких сантиметрах от его руки со скоростью пули пронеслось острие жала. Рэм моментально среагировал и дотронулся лезвием своего клинка к перекинутому через барьер хвосту насекомого, тот сразу же безжизненно повис. В это время второй скорпион стал перелазить через барьер, Черная Вдова прыгнула на его лапу, ещё в воздухе робота настигло жало насекомого, откинув её к стене. Вдова в воздухе развернулась, и отпружинила от поверхности стены, в этот раз она долетел до лапы скорпиона, и поразила его ярко-голубой молнией.  В следующий 
миг Рэм ели успел увернуться от острия жала скорпиона, который забрался на мертвых сородичей. Отклоняясь от мощного удара хвоста насекомого, Хаддард отошел назад. Черная Вдова поразила ещё одного скорпиона, его тело упало рядом с барьером, накрыв саму Вдову, следующий членистоногий спрыгнул на эту тушу и стал атаковать Рэма с боку, он двигал так стремительно своим жалом, что каждый его выпад был похож на стрелу, выпущенную из лука. Громко щелкая клешнями, скорпионы пытались схватить Хаддарда за ноги.
    Замерший в шоке Тыквин, наконец, овладел собой, он сделал выпад и резанул по лапе кленком скорпиона, который атаковал Рэма с боку, насекомое тут же замерло. Окрыленный этой победой Стас перепрыгнул через барьер и пошел в атаку на скорпиона, который только что забрался на поверженные тела у барьера. Тыквин успел дотронуться кончиком кинжала до лапы насекомого, до того как тот решил на кого нападать.
  Черная вдова выбралась из под заваленных тел и поразила скорпиона рядом. Теперь мертвые тела преградили проход остальным насекомым.
-    Вдова, свяжи трупы и привяжи их к барьеру! – приказал Рэм.
    Робот забралась на барьер и стала связывать лапы мертвых насекомых тонкой липкой нитью, которую она вытягивала из основания брюха.
    На другой стороне баррикады скорпионы стали пытаться стащить из завала тела, видимо, их клешни были отлично для этого приспособлены, но Черная Вдова уже успела связать и привязать все тела к барьеру, прочная нить надежно удерживала нагромождение гигантских тушь насекомых.
-   Мы должны продержаться здесь до прибытия шлюпки с корабля, - озабоченно заверил Хаддард.
-   Они разрезают их! – воскликнул Тыквин, показывая на образовавшийся проем раскромсанной плоти, через который клешня скорпиона разрезала нити. Недолго думая, Стас протянул руку и ткнул клешню кинжалом, к обездвиженной клешне тут же подползла Черная Вдова и обмотала её липкой нитью.
   Спустя пятнадцать минут насекомым удалось вытянуть туши, лежащие в самом низу и вся конструкция повисла на нитях, которые Черная Вдова привязала к потолку, скорпионы быстро перерезали их, и проход стал снова открыт.
   На этот раз хитрые членистоногие изменили тактику. Скорпионы стали оттеснять людей, толкая перед собой поверженных сородичей. Один скорпион залазил на тушу и с высоты отгонял людей и робота, в то время два других насекомых проталкивали всю конструкцию вперед, после того, как насекомого на верху убивали, его место занимал следующий. Это делало перерывы в битве, но жертв среди скорпионов стало значительно меньше и люди медленно, но верно оттеснялись в тупик, к стене с овальным проемом на улицу.
-   Они оттесняют нас к выходу! – крикнул Рэм и услышал пронзительное жужжание у овального проема. В следующий миг в стену в сантиметре от его головы впилась короткая зазубренная палка, - Стас, осторожно! С улицы обстреливают! – снова закричал Хаддард.
   Они были зажаты в нише с овальным выходом на улицу. Тыквин обернулся и обомлел, в воздухе над самым проемом зависла гигантская оса. Её полосатое вытянутое брюхо было поджато параллельно груди, оса прицеливалась в него. Стас рухнул на пол, зазубренное жало просвистело над ним и воткнулось в скорпиона напротив. Одновременно с этим Тыквин почувствовал пронзительную и жгучую боль в ноге: другой скорпион схватил клешней его ногу, откуда-то сверху на захваченную ногу Стаса прыгнула Черная Вдова, тут же по ней ударило жало хвоста скорпиона, который явно метил в Стаса. Робот удержался, а хозяин клешни и хвоста в следующее мгновение был уже мертв. Черная вдова принялась разжимать клешню и обрабатывать рану Стаса, из которой хлестала алая кровь.
   Все это время Хаддард ели успевал отражать атаки скорпионов и увертываться от жал стреляющей осы, он краем глаза заметил, что Стас ранен и робот обрабатывала его рану, их фланг был не защищен. Там два скорпиона уже оттащили убитых, и один из них схватил клешнями, занятую раной Стаса, Черную Вдову, насекомое тут же умер. Второй скорпион проворно забрался на поверженного товарища и метнул жало на своем хвосте в лежащего на полу Стаса, тот успел отбить хвост кинжалом, омертвевший хвост повис рядом с раненой ногой Тыквина. Стас приподнялся и подполз к Черной Вдове, которая была зажата в клешнях мертвого скорпиона. Туловище робота сильно деформировалось, и она не подавала никаких признаков жизни.
    Движение Тыквина не осталось без внимания со стороны осы-снайпера, крылатый монстр начал сразу же обстреливать его.
-   Оставь Вдову! – закричал Рэм, - и не высовывайся! Если она не смогла сама выбраться, значит, она погибла! – пояснил он, ловко увертываясь от зазубренного жала, - И будь очень осторожен с жалами скорпионов, они даже мертвые смертельно опасны для людей!
-   Мог бы  пораньше предупредить! Я то думал что это у них просто погремушки, - пошутил Тыквин, про себя же подумал что это хороший знак, когда он начинал шутить.
  Хотя для шуток у него с Рэмом не было повода: ужасные скорпионы совсем прижали их к проёму, откуда вели обстрел не менее симпатичные летучи твари, к тому же он ранен и истекает кровью. Единственное над чем можно было смеяться, так это над тем, что его панический страх перед пауками кажется бесследно исчез, но скорей всего вместе с его жизнью. 
***
     С тех пор, как пропала Наташа, Мансур не находил себе места в этом огромном городе. Он искал Наташу везде, заходил во все здания, заглядывал в каждое помещение, расспрашивал всех, девушки его мечты не было нигде. Тогда он решил покинуть Лунный город и искать Наташу в другом месте, Мансур очень хотел навестить свое племя и поискать Наташу на родном острове, у него было такое ощущение, что она там.
    Путь на его родной остров был Мансуру хорошо знаком, он проделывал его с другими нетманами в боевом походе на Лунный город, ведомый трупперами. Тогда они плыли по морю на плотах, сейчас сделать такой плот в одиночку было бы очень хлопотно и почти невозможно. Вместо плота Мансур решил добраться до острова нетманов на одной из лодок, причаленных у берега реки на краю города. Наблюдая за людьми, которые катались на этих лодках, Мансур научился управлять ими, и решил отправиться домой этой же ночью.
    Полночь была безлунной, окутавшая город тьма, позволила Мансуру не заметно проплыть по реке, он вышел в море и взял курс на свою родину.
-      Наконец я свободен от этих людей с их непонятными обычаями, от этого ужасного города с мертвыми улицами! – с облегчением подумал Мансур, он не знал, что все время за ним внимательно наблюдают.
    -   Нетман, которого доставили на крейсер вместе с хранителями, вышел на лодке в море, - докладывал капитану пилот патрульного катера, - прикажите его развернуть?
-    Нет! – сразу ответил капитан Жасмин Дюпре, - проследите за ним, очень аккуратно!
    Увидеть с острова невооруженным глазом патрульный катер было невозможно. Катер снизился почти к самой поверхности моря, из его люка в воду прыгнул десантник.
     На берег Билл вышел у утеса на тонкую полосу пляжа в окружении отвесных скал. Он снял оборудование и спрятал под камнем у подножья утеса, и с помощью заплечного антигравитатора взлетел на вершину утеса. Отсюда, в бинокль, встроенный в стекло шлема, он хорошо видел, как к берегу подплыла лодка, из которой вышел Мансур и пошел в сторону деревни нетманов, спустя двадцать минут он зашел в одну из хижин покрытую широкими листьями пальм.
   Билл нажал кнопку на корпусе шлема и включил режим сканирования и прослушивания скрытых объектов, теперь он видел и слышал все, что происходило в хижине нетманов, кроме того, все это одновременно с десантником видели капитан и пилот патрульного катера – сержант Хорс.
-   Кого я вижу? – удивленно воскликнул Владимир, - неужели это тот самый Мансур?! – он сидел за грубо срубленным столом, на котором лежал автомат, - кого не думал здесь увидеть так это тебя, Мансур! – злобно заявил он, беря в руки автомат и направляя его на Мансура.
-   Я пришел к тебе не для того, что бы драться! – первое, что сказал Мансур после приветствия старого приятеля.
-   А тебе и не придется драться! – ехидно заметил Владимир, угрожающе взмахивая стволом автомата, - сейчас я нажму на курок, и ты сразу же умрешь!
-   Прежде нетманы никогда не убивали друг друга, - Мансур почему-то был уверен, что Владимир не выстрелит, - я думал, что мы были больше чем два нетмана, живущие в одной деревни!
-   Да это так, но ты предал нас! Спас тех демонов и ушел с ними! Сам стал дьявольским приспешником! – возмущенно заявил Владимир.
-  Они не демоны! – обиженно ответил Мансур, - они люди! А вот кто такие трупперы, надо ещё подумать! Сколько себя помню, всю жизнь ты обожал вождя Кхерка, но появились трупперы, и ты поверил им, соблазнился на дешевые чудеса и поднял оружие против Кхерка и его собратьев. Так кто из нас предатель?
-   Ты сам убивал людей в Лунном городе, - напомнил Владимир.
-    Да я тоже ошибался, но вовремя понял – все, о чем нам с тобой рассказывала Наташа в тот вечер, перед тем как я её спас, правда! Ты и сам это знаешь! Это они, люди создали этот мир и нас по своему образу и подобию, а трупперы нас обманывают, - Мансур чувствовал, что попал в цель, с лица его соплеменника слетел суровый вид, было видно, что он и сам об этом задумывался. -  Именно люди создали наш Мир, - повторил он, - и в этом они похожи на богов, в отличие от трупперов. Трупперы посланники врагов людей и они несут всем зло и беды.
-   Посмотри внимательно, в кого превратились все нетманы, - уверенно продолжил Мансур, - в те времена, когда на наш остров приходил Кхерк, мы были свободны и радостны. С тех пор как появились трупперы, все нетманы превратились в их рабов, каждый день нужно было выходить на работу и заниматься не понятной тяжелой работой до тех пор, пока не упадет от усталости.
     Это было правдой, подумал Владимир, раньше он был вторым лицом после Кхерка, а до последнего времени эти трупперы заставляли его работать до седьмого пота: строили плоты, копали шахты, добывали руду, выплавляли железо, строили заводы. И что с этого? Кому все это нужно? Сейчас все трупперы сидят в пещере и уже несколько недель не высовывают от туда своего носа.
-    Пойдем со мной! – ещё уверенней призвал Мансур. - Помоги мне найти Наташу, и все встанет на свои места. Нетманы снова будут счастливы, как и прежде!   
-    Нам не победить трупперов! – сдался Владимир.
-    У богов с лодки, которая летала среди звезд, есть оружие против трупперов, нам нужно только найти Наташу, - заверил Мансур.
-    Да с тех пор как появились трупперы, нетманы сильно изменились, - задумчиво подтвердил Вовка, - мы все уже не живем одной большой семьей, каждый норовит забрать себе кусок побольше и повздорить с другими, показать свою силу, выяснить кто всех сильнее. Раньше во времена Кхерка ценился тот, кто интереснее других придумывал и пересказывал истории племени, или лучше всех пел и танцевал. Сейчас в почете только грубая сила. Все много пьют сок кали, это стало единственным развлечением, потом устраивают пьяные разборки, калечат и даже убивают друг друга, - размышлял нетман.
-    Знаешь, кто сейчас главный в племени? – с досадой спросил Вовка, - Барамба! Глупый Барамба, который и слова не может вымолвить, зато у него самые сильные руки в племени и самый меткий глаз. Ты прав, Мансур! Все изменилось и мне это не совсем по душе!
   Билла подумал, что у этих аборигенов все как у десантников: в отряде всегда находится парочка авторитетов, которые держат всех остальных «в узде» и своими мускулами постоянно доказывают свое превосходство. Вдруг бдительный бинокль издал сигнал – впереди движущиеся объекты. Над хижинами нетманов летели два шара один крупный, диаметром примерно полтора метра, другой меньше. Билл проследил траекторию полета шарообразных объектов, эти два шарика что-то ему очень напоминали.
-   Капитан, а не наши ли это трупперы?! – озадаченно спросил Билл.
-   Я только что связался с их охраной, - тревожно отозвался Жазмин Дюпре, - трупперы исчезли! Думаю, они направляются в пещеру к своим собратьям. Оставайся на месте и продолжай наблюдение. К острову направляется весь боевой состав, оборудованный «противотрупперными» пушками.
***
       Тыквин почувствовал вибрацию пола, потом услышал надрывный гул.
-    Корабль! – облегченно воскликнул Хаддард,- Паули, наконец, забрался на корабль.
    Стас осторожно выглянул в овальный проем, кроме паутины растянутых канатов и шилообразных верхушек строений, он ничего не увидел, даже оса куда-то улетела. Внезапно откуда-то с боку возник железный аппарат и завис над входом.
-   Вот и долгожданная шлюпка! - с облегчением вздохнул Хаддард, умерщвляя, очередного скорпиона, - надо заметить очень вовремя!
    С глухим шипением от корпуса шлюпки отделился люк и превратился в трап между овальным проемом и помещением внутри неё, из которого выбежал Паули.
-   Паули прикрой нас и захвати с собой Черную Вдову! – приказал Рэм роботу, затаскивая Стаса на трап шлюпки, но стоило ему оказаться на открытом пространстве, как он сразу же оказался под шквальным огнем ос, больше десятка которых теперь окружали шлюпку. Хаддард ничком упал обратно в овальный проем, но одно из зазубренных жал успело угодить ему в плечо. К Рэму подбежал Паули, двумя парами своих ловких лап схватил торчащее из его плеча жало, удивительно проворно выдернул его и стал впрыскивать Хаддарду противоядие. В это время одна из ос, видимо решив, что люди обезврежены, с омерзительным жужжанием больше похожим на рокот мотора, вплотную подлетела к овальному проему и попыталась схватить своими длиннющими лапами Рэма. Ослепительная молния Паули свалила полосатое чудовище прямо на трап шлюпки.
-    Придется обойтись без трапа, как это не печально, - устало усмехнулся Рэм, не успел Хаддард закончить эту фразу, как Паули уже забрался на мертвое тело осы и побежал внутрь шлюпки.
     Неугомонные скорпионы опять оттянули погибших сородичей и снова начали атаковать, на этот раз Стас ловко обезвредил двух владельцев смертоносных запятых.
    Шлюпка отлетела в сторону, трап съехал с овального проема и упал вертикально корпусу, скинув тело осы, затем шлюпка подлетела вплотную к зданию. Из не очень просторного помещения шлюпки, деловито выбежал Паули, пронесся мимо Стаса и Рэма, которые торопливо перебирались в шлюпку, робот парализовал молнией очередного скорпиона, жало которого несколько раз стукнуло рядом с ним, зацепил двумя лапами неподвижное тело Черной Вдовы и вернулся в шлюпку.
   Стена мертвых скорпионов зашевелилась, в ней образовался проем, через который на борт шлюпки проворно прыгнул скорпион, угрожающе размахивая хвостом и щелкая клешнями. Шлюпка отлетела в сторону, одновременно закрывая люк, Стас и Рэм синхронно дотронулись до гигантского насекомого своими клинками.
-   Дарю его тебе на память о нашем сафари! – пошутил Рэм.
-   Спасибо, я уже думал, что мы никогда не выберемся оттуда живыми, - облегченно вздохнул Тыквин.
   Вдруг о поверхность шлюпки что-то сильно ударило, и послышался противный скрежет. Рэм посмотрел в иллюминатор, их шлюпку догоняла целая туча крылатых муравьев, один такой муравей был вдвое меньше снайпера-осы, но крупнее самой большой собаки на Земле. Голова каждого насекомого была увенчана мощными челюстями, с помощью которых они, наверное, намеривались прогрызть обшивку и пробраться внутрь шлюпки. Шлюпка была оборудована электропушками, которые действовали также как и кинжалы, только были мощнее и могли убивать на расстоянии, но, судя по усиливающемуся скрежету на поверхности шлюпки, пушки не справлялись с тучей летучих муравьев.
-    Ты смотри, как мы им понравились! Никак не хотят нас отпускать! –  кисло улыбнулся Рэм, он только сейчас почувствовал боль и жжение в плече, настолько сильное, что все перед глазами поплыло.
-    Они что грызут корпус? – удивленно спросил Стас, его рана, которую начала обрабатывать Черная Вдова все еще кровоточила, он только сейчас это заметил, Тыквин снял рубашку и стал перевязывать рану, отрывая от неё куски.
-   Мы не сможем причалить в шахту корабля, это небезопасно, - доложил Паули, который  все это время управлял шлюпкой, присоединив к себе какой-то провод.
   Тыквин подполз ближе к иллюминатору, то, что он увидел, было выше его представления о реальности происходящего.
   Посреди космодрома возвышалась гудящая и вибрирующая гора, сплошь покрытая гигантскими муравьями, с каждой секундой это гора становилась больше, за счет вновь прибывших насекомых, которые плотным потоком, напоминающим черную реку, стягивались со стороны строений, над этой живой рекой к горе летели тучи крылатых муравьев. Весь этот огромный муравейник пытался сгрызть космический корабль, и судя по кускам обшивки, которые муравьи передавали друг другу в низ, не безуспешно.
-   Какой кошмар! – испуганно воскликнул Стас и посмотрел на Хаддарда, тот закрыл глаза и ни как не реагировал на происходящее, -   Эй здесь есть доктор? Ему совсем плохо! – обратился Стас к роботу.
-   Мы скоро будем на корабле, - ответил робот, подбегая к Рэму и делая ему инъекцию.
-   Как же мы туда попадем, сквозь этот муравейник? – недоверчиво спросил Тыквин, - сам же говоришь, что это не безопасно!
-   Я предполагал, что корабль будет атакован, как только начнет готовиться к старту, - произнес робот, обрабатывая рану Стаса, - потому запрограммировал его на самостоятельный старт и встречу нашей шлюпки в космосе.
     Паули остановил  кровотечение ран на ноге Стаса, торопливо вернулся на свое место и только он присоединил к себе провод, как шлюпка с безумной скоростью взмыла вверх. Если бы шлюпка не была оснащена антигравитатором, то людей размазало бы по палубе. О скорости можно было судить по виду из иллюминатора - секундой назад были пики зданий астероида, сейчас звездная россыпь; и по тому, что пропал противный скрежет – грызущих насекомых, удалось скинуть с поверхности шлюпки.
   Стас выглянул в иллюминатор, астероида не было и в помине, зато слева от них завис космический корабль, обшивка которого была изрядно повреждена. Шлюпка пошла на сближение с кораблем.
-   Молодец Паули! – искренне похвалил Рэм робота, после его инъекции Хаддард чувствовал себя гораздо лучше, - дальше ты знаешь, что тебе нужно сделать, вернись на астероид и будь всегда рядом с нашим агентом, желаю удачи!
      Как только входной люк шлюпки открылся на борт зашли два медицинских робота с носилками.
-   Будет исполнено! Надеюсь, ещё увидимся! – ответил Паули в след, покидающим борт шлюпки людям.
-    Вот от кого не ожидал сентиментальных чувств, так это от робота, - заметил Рэм.
-    А что же будет с Ванессой? – вдруг вспомнил о своей подруге Тыквин.
-     Между прочим, твоя Ванесса хотела тебя скормить этим паучьим прихвостням! – возмутился Рэм, ложась на носилки медробота.
-     Как это? – не понял Тыквин, в отличие от Хаддарда, медробот, который встретил Стаса, уже заканчивал лечить его ногу.
-     Ладно, узнаешь все, как только меня подлечат, - снисходительно заявил Рэм, - иначе я сам скоро превращусь в паучий корм! Подожди меня в рубке управления, я скажу, чтобы туда принесли обед.
    Спустя двадцать минут Хаддард зашел в рубку управления кораблем. Весь его вид говорил о пышущем здоровье и неуемной энергии.
-    Бортовой компьютер, свяжись с командующим пограничных кораблей, - решительно распорядился Рэм и обратился к Тыквину, - мы до сих пор стоим здесь только по тому, что я должен рассказать обо всем пограничникам! Как только мы зайдем в червячный проход, радиосвязь станет не возможной, я удивляюсь, как мне удавалось перемещаться от туда в НП, на астероиде это было не возможно.
-    Так что же случилось с Ванессой? – Тыквина распирало любопытство.
-    Командующий на связи, - доложил компьютер, на мониторе появилось лицо седовласого космонавта.
-    Меня зовут Рэм Хаддард. Я представляю департамент разведки Правительства Земли, - представился Рэм.
-    Адмирал Вацлав Заславский, командующий космической пограничной группировкой Земли сектора 3А системы Альфа Центавра, - в ответ представился военочальник.
-    Очень приятно, адмирал! – тепло улыбнулся Хаддард, - не теряя времени должен Вам сообщить, что на астероиде Варрака в стадии завершения разработка оружия массового поражения, позволяющая бесследно уничтожать людей на расстоянии, так называемого аннигилятора тел.
  Лицо адмирала приняло сосредоточенное и озабоченное выражение.
-     Свяжитесь с Вашим командованием и правительством, - уверенно продолжил Рэм, -  для подтверждения моего статуса и немедленного принятия мер к населению астероида Варрака.   
-    Могу Вас огорчить, мистер Хаддард, - с глубоким сожалением заявил адмирал, - с правительством сейчас не возможно связаться. Все правительство в данное время находится в подпространстве на пути к Пегасу. Связь будет восстановлена через месяц и две недели. До этого времени никаких особых и чрезвычайных мер к астероиду Варрака, без санкции на то Земли, я принять не могу. Напомню, что в мою компетенцию входит уничтожение всех объектов проникающих из Альфы-Центавра в Солнечную Систему, без соответствующих разрешений.
-   Но вегяне уничтожат вас первыми ещё на подходе! – возразил Хаддард, - насколько я понял аннигилятор тел самое мощное оружие известное нам, оно способно уничтожить население целой планеты, не причинив вреда ни техники, ни постройкам, ни всему животному миру!
-   Я так понимаю, что единственная возможность противостоять этому Вашему аннигилятору, мистер Хаддард, это нанести удар по астероиду немедленно и прямо отсюда? – задумчиво спросил адмирал.
-   Я того же мнения, мистер адмирал! – согласился Рэм, - и чем мы быстрее это совершим, тем будет лучше!
-   Эй! Эй! Эй! – вдруг вмешался Тыквин, - а как же Ванесса, она же на астероиде?
-   Твоя любимая Ванесса в это время активно учувствует в разработке этого ужасного оружия! – быстро ответил Рэм, - и ты, Стас, должен был присутствовать на его испытания, в качестве мишени!
-   Я не могу уничтожить астероид! – угрюмо произнес адмирал.
-   Я знаю, что у Вас есть оружие способное на это! – с уверенностью заявил Рэм.
-   Дело не в оружии. Инструкции не позволяют мне его применить, я обязан дождаться курьера! – непреклонно ответил адмирал.
-   Вы никогда не дождетесь курьера! – воскликнул Хаддард, - через несколько дней вегяне вас всех аннигилируют! И двинутся к Земле!
-   Я очень сожалею мистер Хаддард, но применить оружие и даже просто выслать десант на астероид до тех пор, пока вегяне не пересекли границу, я не могу! – принял окончательное решение адмирал.   
***
- Ну, вот и все! -  Наташа с тревогой смотрела в глаза Герману, который крепко её обнимал - я ухожу! Здесь мы уже не встретимся теперь никогда.
  Она с восторгом посмотрела на алое закатное солнце, которое отражалось в океане, разукрасив воду багряными красками. Измайлов молчал, ему казалось, что ещё немного, и он зарыдает, на него нахлынуло какое-то тоскливое волнение.

- Дальше ты знаешь, что делать. Это последние задание, после того как все сделаешь, тебя любимый ждет длительный отдых. Да такой, о котором, ты даже и не мечтал.
- Знаю я твои штучки, Наташенька, - печально произнес Герман, - опять, небось, меня прикончат. 
- Прекрати говорить глупости! – строго сказала девушка, нахмурившись, - если ты открыл в себе дар помнить свои предыдущие жизни, и увидел в конце каждой какую-то связь, то это не значит, что твои смерти, Герман специально подстроены.
- Да, наверное, - отрешенно согласился он, - но ты всегда была рядом. А та автомобильная авария в России, ты же так не хотела тогда, чтобы я продал информацию о чипе бесконечной памяти Американцам, и … бац, под грузовик…
- Глупенький! – Наташа освободилась из объятий Измайлова и отвернулась, обиженно надув красивые губки, - когда любой человек умирает всегда, рядом есть помощники, те, кто помогает выбрать правильную дорогу в новом пути.
- Прости, Наташенька! – Герман нежно прикоснулся к её плечам, - я же тебя так люблю, больше чем жизнь! Больше чем все жизни, люблю больше чем все свои существования! Ты для меня моря, горы и земли всех миров, ты вся моя Вселенная, девочка!
 Он прислонил лицо к её волосам и закрыл глаза.
- Всё, остались последние минуты, прощай любимый! – девушка развернулась и страстно поцеловала Германа.
 Через мгновение Измайлов сжимал в объятьях пустоту, девушка исчезла. Тот момент, когда это произошло, Герман не заметил, очнувшись, он  увидел, что стоит на вершине утеса один. Вместе с порывами штормового ветра к нему со всех сторон подступила беспощадная горечь одиночества.

  Оставаться дальше в НП теперь не было смысла, и Измайлов целенаправленным усилием воли вошел в своё земное тело. Он лежал в емкости с питательной средой. Такие емкости использовались, для автономного длительного поддержания всех жизненных функций тела. Герман поднялся, вытащил изо рта дыхательный загубник, снял шлем, перчатки с множеством отходящих проводов, вытащил иглу капельницы из вены и выбрался из ванны. На стене, рядом висели полотенце и одежда, он вытерся, оделся и пошел в ангар, где был причален космический корабль.

***
   Гнев, который переполнял Барк Варрака, с каждым мгновением усиливался. Мысли о том, что люди убежали у него из под носа, убив сотни священных арахнид, приводили эмира в ярость и бешенство. Теперь выяснилось, что эти двое были единственными людьми, не считая хранительницу. Придется испытывать аннигилятор на ней, а он так много хотел от неё узнать! От неистового гнева Варрак был готов разорвать любого, кто попадется ему на глаза. Как они могли упустить землян? Конечно, этот землянин, прилетевший чтобы продать древесину, принес собой оружие. Магистры изучили погибшие тела арахнидов и пришли к единодушному мнению, что смерть всех их наступила от электрического шока. Когда Варрак узнал, что в основе видеосвязи, установленной у него во дворце используется это же самое электричество, он приказал немедленно все демонтировать.
   Чем дольше эмир размышлял о побеге людей, тем больше склонялся к мысли, что все это ими очень хитро спланировано и как-то связано с аннигилятором. Слишком вовремя появилась эта хранительница с секретом о недостающем элементе в оружии. Как удалось этому торговцу найти и освободить второго землянина, прибывшего с хранительницей? И все это накануне испытания аннигилятора. Эмир был так близок к осуществлению своей священной цели, что просто обязан все предусмотреть и избежать ошибок!
   Последней каплей в переполненной чаше ненависти Варрака к людям стали его собственные магистры, они каждый день откладывали испытание оружия, ссылаясь на мелкие недоделки. Эмир принял решение, что если он не получит аннигилятор сегодня на восходе Проксимы, то сразу же издаст указ о казни одного из магистров каждый день, до момента получения оружия.
  Гнев и нетерпение стали столь не выносимы, что Барк Варрак решил прогуляться и встретить восход Проксимы на улице.
-   Ваша возница готова, мой эмир! – подобострастно доложил адъютант Гырр, гневный взгляд эмира прожигал его насквозь, демонтаж видеосвязи сильно усложнил жизнь Гырра, теперь приходилось самому везде бегать.
 -   В час восхода Проксимы я жду твоего доклада от магистров! – грозно напомнил ему Варрак.
   Гырр был уверен, если он принесет эмиру весть о том, что аннигилятор не готов, то тут же будет испепелен живьем одним лишь взглядом Варрака.   
   За дверями апартаментов эмира его ждала возница – красный транспортный муравей. Варрак подошел к нему и встал напротив насекомого на одно колено.
-  Да прибудет воля твоя Ильни в этой поездки! – торжественно произнес Варрак, смотря на пол, в ответ муравей защелкал челюстями и опустился на брюхо.
   Варрак забрался на спину насекомого, где панцирь муравья переходил в удобное седло.
  Они выехали из дворца, шесть лап Ильни мягко и плавно ступали по выложенной хитиновыми пластинами мостовой. Все насекомые, завидев эмира, останавливались, одни тихо замирали, другие начинали почтенно помахивать крыльями, третьи заливались звонкой трелью. Как только Варрак проходил мимо и скрывался из виду, все насекомые продолжали свое стремительное передвижение по мостовым астероида.
   Больше всего в таких прогулках Варрак любил танец почтения арахнидов. Встретив эмира, пауки начинали величественно кружиться на месте, в движении участвовали по очереди только четыре лапы, две были выпрямлены горизонтально вверх, этим они подтверждали звездам власть и величие эмира. Одновременно с танцем пауки вокруг себя плели паутину, постепенно подминая её под себя, за время пока проезжал Варрак у них получался целый кокон. Варрак возвращался во дворец, когда диск Проксимы только начал предупреждать о своем восходе, окрасив здания на горизонте в ярко-красный цвет. На пол пути его догнал Гырр.
-   Мой эмир! Магистры сообщают, что у них все готово к демонстрации аннигилятора! – радостно доложил адъютант, - им нужны лишь люди, которых они могут в любой момент уничтожить!
-   Привяжите хранительницу к столбу иггдраселю, -  повелительным тоном распорядился Варрак, - магистрам скажи, что бы они пришли туда со своим оружием.
     Два мохнатых паука привели Ванессу на площадь у Дворца эмира и быстро привязали её липкой паутиной к высокому черному столбу в центре площади.
     Восседая на спине муравья, к Ванессе подъехал эмир.
-   Догадываешься, почему ты здесь? -  властно спросил он у девушки.
-   Наверное, Стас сбежал, - спокойно ответила она.
-   А может быть, он умер,… откуда тебе знать!? -  удивился Варрак.
-   Я просто всегда надеюсь на лучшее, - заявила Ванесса, чего она не хотела сейчас так это беседовать с этим напыщенным вегянином.
-   Что же лучшего в том, что ты оказалась на его месте? – поинтересовался эмир.
-    Мы говорили о нем, а не обо мне! – девушка отвернулась, показывая всем видом, что разговор закончен.
    На площади показались пять всадников и муравей, везущий на спине длинную трубу с бочкообразным утолщением у одного конца.
-   Да будет царствие и воля священных арахнидов, звезд и эмира едины и вечны! – торжественно воскликнул магистр, который ехал впереди всех, - мой эмир, мы привезли, то что, наконец, исполнит  священное завещание наших предков!
-    Знаю, знаю! – нетерпеливо перебил Варрак магистра, - устанавливайте свое оружие и покажите мне, на что оно годиться, нам уже давно пора перейти к делу!
-   Не имеет значение, где устанавливать аннигилятор, - важно продолжил магистр, - у этого оружия очень широкий спектр захвата, нужно просто направить вот этот конец на цель, - он слез со своей вознице и подошел к муравью с аннигилятором, взялся за узкий конец трубы и потянул её на себя, направив аннигилятор на Ванессу. -   Остается нажать на этот рычаг, - магистр показал Варраку нужный рычаг. 
 
    То хладнокровное спокойствие, с которым Ванесса смотрела на эмира в последнее мгновение своей жизни, вселило в него убежденность о том, что его обманули. Варрак нажал на рычаг, и Ванессы просто не стало, она исчезла, как исчезает изображение на мониторах этих проклятых людей после выключения.
    Магистры замерли, ждали реакции эмира, тот долго молчал, разглядывая одинокий столб, обмотанный паутиной, потом стремительно обернулся, обвел всех властным взглядом, и медленно, наслаждаясь каждым звуком, произнес:
-    Теперь нужно уничтожить людей на пограничных кораблях, - в интонации эмира чувствовалось могущество.
-    Мы сможем, это сделать, как только астероид немного к ним приблизится, - ответил один из магистров.
-     Приступайте немедленно! – сурово приказал Барк Варрак.
      Не больше чем через час на поверхности астероида, обращенной к звезде под названием Проксима-Центавра, стали происходить изменения. На её мостовых покрытых хитиновыми пластинами появились трещины, которые стали расширяться, обнажая глубокие темные шахты. В этих шахтах неподвижно сидели гигантские жуки иблисы, размеры их блестящего зеленого тела были слишком велики даже для обитателей астероида Варрака, иблисы были настолько огромны, что если бы одному из них вздумалось выйти из своего убежища и пойти прогуляться по улицам астероида, то жук непременно изастрял бы между зданиями. Но иблису не зачем было выходить из шахты на поверхность астероида, пищу жуку приносили, а единственное что занимало гиганта, это накопление энергии, потому что жук точно знал – наступит время, когда он извергнет весь накопленный заряд и сдвинет с места сам астероид.
    К столбу иггдраселю подлетела оса-сфекс, от других летучих насекомых она отличалась задними лапами, они были длинными и жесткими как металл. Приблизившись вплотную к раздвоенному столбу, оса ударила задними лапами его верху, иггдрасель издал пронзительный вибрирующий гул. Звук был настолько сильным, что его вибрации стали окутывать весь астероид, и вызвали беспокойство жуков иблисов. Семь иблисов, шахты, которых были открыты, стали, как по команде выпрямлять задние лапы, длина которых позволила телам жуков принять вертикальное положение.
    Две осы-сфекса, которые кружили вокруг иггдраселя, одновременно ударили по нему своими задними лапами, ещё более сильный звук накрыл астероид Варрака. Услышав новый гул, иблисы стали раздувать брюхо, в тот момент, когда звук стих тела зеленых жуков стали извергать огненные столбы, мощные передние лапы насекомых с трудом сдерживали силу, вдавливающую их ко дну шахты. Астероид сдвинулся со своей орбиты и стал удаляться от Проксимы.
      Адъютант Гырр никак не мог привыкнуть к новой обители эмира и его окружения. Бесконечные мрачные туннели подземелья, куда переселились все вегяне и насекомые после удаления астероида от звезды, навевали на Гырра тоску и уныние. В отличие от космического холода на поверхности, здесь в подземелье и так называемом «Зимнем дворце» эмира, расположенных ближе к раскаленному ядру, было по-прежнему тепло. Гырр спешил в новые апартаменты эмира, Варрак вызвал его на какой-то очень серьезный разговор, это адъютант понял по тону эмира, приказ которого донесся из коробки на спине посыльного арахнида.
-    Ты умеешь управлять космическими кораблями землян? – сразу же начал эмир, обращаясь к зашедшему в его апартаменты адъютанту.
-     Да, мой эмир! Именно по этому Вы и наняли меня к себе на службу, - подтвердил Гырр.
-     И ты можешь обучить этому моих подданных? – спросил эмир.
-     Да, мой эмир! – с готовностью согласился он.
-     Ты отправишься на борт одного из пограничных кораблей землян, вместе с моими подданными и арахнидами. Научишь вегян использовать технику землян, - повелительно декларировал эмир, - после этого вы поведете корабли в Солнечную Систему к планете Земля. По нашим сведениям вся цивилизация планеты ввергнута в панику и хаос, это вам позволит легко справиться со Священной Миссией, завещанной нашими предками, которую я возлагаю на вас.
   Напомню, что она заключается в уничтожении всех землян, но прежде вы должны будите отыскать десять избранных людей, которым даруете жизнь и доставите ко мне. Вы вместе с арахнидами высадитесь в городах Земли, арахниды найдут этих людей, после этого вы уничтожите всех землян.      
-    Разрешите задать один вопрос, мой эмир, - не смелым голосом произнес Гырр, эмир кивнул.
-    Астероид будет двигаться до самой Земли? – вкрадчиво начал адъютант, и, заметив тот же кивок Варрака, продолжил, - в таком случае как же Ваше соглашение с той землянкой? Она говорила, что если вегяне пересекут границу Солнечной Системы, то будет задействовано оружие у Веги, которое уничтожит всех вегян.
-  Мальчишка! – взорвался Барк Варрак. - Во-первых, миллиарда арахнид прочесали вдоль и поперек все пространство около Веги и ничего не нашли. Потому скорей всего это блеф. Во-вторых, никто не говорил, как именно мы будем задействовать аннигилятор, после того как астероид приблизится к Земле, и мы выполним Священное завещание наших предков, и навсегда покинем Солнечную Систему.
     Этот адъютант слишком много думает, решил Варрак, кроме того, он подданный другого эмирата, хотя и дружественного, после выполнения этого задания прикажу его ликвидировать.
 - Для связи будете использовать жуков-телепатов, -  сказал эмир Варрак.
  Гырр невольно поморщился, вспоминая этих мельчайших, размером с ноготь, насекомых. Их запускали в нос, причиняя невыносимую боль жуки пробирались под кожей к виску, где как-то связывались с мозгом вегян. Всё время, находясь в голове, насекомые спали, но стоило на них слегка  нажать, и они начинали послушно считывать мысли «хозяина» и передавать их таким же жукам-телепатам, те в свою очередь «скачивали» полученные мысли в мозг вегянина в черепе  которого «квартировались». Процедура поселения была столь же болезненной, как и выпуск их на волю, а так как жукам требовалась ежедневная прогулка и кормление, то вегяне использовали их только в особо крайних случаях.
-  В космосе вам потребуется связь, потому без жуков-телепатов не обойтись, - ещё раз заверил эмир, - операцией будет руководить мой визир, он посвящен во все её тонкости.

***

- В-е-р-н-ы-й, - по буквам прочитал визир Убайда Саккафи надпись на борту одного из пограничных кораблей землян.

   Визир лежал внутри транспортной осы, тело насекомого за миллионы лет совместной эволюции арахнид и вегян приспособилось к перевозке гуманоидов в космосе. Огромные воздушные мешки осы регенерировали и снабжали воздухом вегянина и самого насекомого, а её мощные хитиновые пластины защищали от космической радиации. Извержение струй газа придавали осе движение, а взмахи крыльев корректировали инерционный курс. Внутри её брюха была «гостевая комната», в которой и находился визир. Комната состояла из эластичной ткани, которая мягко смыкалась вокруг всего тела по самую  грудь Саккафи, свободное пространство вокруг его головы и рук, в виде сферы, диаметром около одного метра было увенчано прозрачным хитиновым окном округлой формы.
   Визир отложил телескоп, в который разглядывал корабли землян, в сторону и протянул руку к полке с книгами рядом с окном. Телескоп-палочник, перебирая шестью лапами тут же начал вползать в образовавшееся в стене сферы отверстие. Убайда взял с полки земно-вегянский словарь и принялся листать его тонкие пергаментные страницы.
 - «Верный», -  наконец, нашел он искомое слово и вслух прочитал перевод, - «преданный, неизменный, надёжный».
  Саккафи усмехнулся:
- Теперь будешь служить нам! – твердо произнес он и слегка нажал на свой висок, будя жука-телепата, который дремал под кожей.
-  Я, вместе с аннигилятором дислоцируюсь на «Верном», - сказал визир, жук-телепат начал передавать эту мысль-приказ всем жукам-телепатам, находящимся в радиусе парсека. Убайда вновь достал телескоп и стал рассматривать космическую армаду землян, он насчитал двадцать пять кораблей и стал читать надпись на борту самого уродливого, на его взгляд, из них.
- П-л-а-р-б. Гырр и арахниды дислоцируются на «Пларбе», - приказал визир, он намеренно не стал «мыслить графически» название кораблей, передавая лишь звуковые мысли. «Пусть плебей покажет знания языков», - издевательски решил Убайда.
  Получив приказ визира, Гырр не стал читать надписи на бортах земных кораблей, выискивая указанные, в чем был убежден Саккафи. Гырр знал, стоит ему прикрепить одну из двадцати таинственных коробок, которые были в мешке за спиной, и все проблемы будут решены.
- Мы сможем сделать это лишь в том случае, если на подходе корабельные орудия не откроют огонь, - передал сообщения визиру Гырр.
- Как орудия могут стрелять? На борту нет людей, - отозвался визир.
- У кораблей землян есть свой собственный мозг, который подчиняется приказам людей и управляет орудиями. Перед своей смертью люди могли приказать этому мозгу никого не подпускать к борту, - объяснил он.
- Гырр, люди, который доверили всё железным машинам, не способны думать о том, что будет после их смерти, - уверенно заявил Убайда.
- Будем надеяться, что это так, -  сомневаясь, произнес Гырр, - впрочем, орудия могут нас достать уже здесь. – Впрочем, орудия могут достать нас уже сейчас. Они бездействуют – значит нам нечего опасаться.
- Да, нам нечего опасаться, - подтвердил Убайда и рукой нащупал аннигилятор, который лежал рядом с ним.
  С того времени как эмир поручил визиру руководство этой операцией, Убайда все свободное время посвящал изучению устройства этого могущественного оружия. Он потребовал у магистров все материалы по аннигилятору и стал вникать в таинства инопланетных - физику, биологию, гинетику. Убайда часто доставал оружие и внимательно разглядывал его. Размеры «гостевой комнаты» осы не позволяли целиком освободить аннигилятор от ткани насекомого, и визиру приходилось изучать его по частям, проталкивая между стенами сферы. Чем глубже Саккафи вникал в устройство аннигилятора и науки, связанные с его действием, тем больше убеждался в отсутствии какой-либо логики в его устройстве. Это оружие не могло работать. Скорее всего, магистры подсунули мне не все верные материалы, размышлял он. Когда эмир поручил Саккафи руководство операцией по проникновению трупперов в НП Земли, визир тоже изучал устройство нетсреды, и тогда у него не было ощущения отсутствия логики, он практически все понял и составил для себя общую картину устройства НП.
     Но аннигилятор просто-напросто не мог работать!
     Саккафи разобрался, что шесть каких-то таинственных элементов, которые занимали основную часть оружия, излучали поток антивещества или фотонов. Они каким-то, опять же, таинственным образом взаимодействуют избирательно только с телами людей, считывая их генетический код. Визир был готов согласиться с тем, что орудие излучает антивещество, но далее его логика переставала работать. Фотоны должны были уничтожать все на своем пути, не различая живой и не живой материи, тем более тела людей и животных.
   Кроме этого энергия, на которой работал аннигилятор, полностью поступала из небольшого блока, описание которого отсутствовало.
Что же на самом деле представляло это таинственное оружие? Вопрос, который с каждым днем мучил визира всё больше и больше.

 
   
   


Рецензии
"Жасмин Дюпре зашел в комнату, два неподвижно лежащих на полу зеркальных шара на его глазах стали вытягиваться и принимать человеческие очертания". Интересный образ, мне это понравилось. Спасибо, вам.

Игорь Леванов   18.02.2010 11:29     Заявить о нарушении