Эволюция Бесконечности. Глава 19

19.
      Хе приближалась к пещере с трупперами, её разрывали противоречия, с одной стороны встреча со своими собратьями была опасна - трупперы знали, что она убила их лидера и сотрудничала с людьми. С другой стороны Хе и Ло не могли больше находиться в Лунном городе – не доверие людей и губительное воздействие плато, вынудило её и Ло покинуть город. Любое другое решение привело бы Хе и Ло к гибели, они не могли существовать в Лунном городе, где их ожидала медленная, но верная смерть!
   Трупперы были общественными созданиями и потому не могли долго находиться в одиночестве, и тот факт, что люди ей не доверяли, а сородичи считали за врага, убивали Хе ещё больше чем плато.
  Тщательно взвесив все «за» и «против», Хе приняла решение отправиться к своим собратьям и выступить в роли миротворца, убедить трупперов, что война с людьми и даже полное их уничтожение не позволит им стать полноправными хозяевами НП. А последнее открытие Ло и Хе может дать всем трупперам гораздо больше, чем война с людьми! Если они послушают ее, то Хе покажет простой способ, как стать «хозяевами» НП.
    Это потрясающее открытие сделала маленькая Ло. В помещении, куда их поместили люди, было отверстие, которое охрана не заметила, и Ло часто вылетала через него на улицу Лунного города, Хе в это время вводила охранявших их десантников в дремотное состояние.
   Оказавшись на свободе, Ло перевоплощалась в молодую девушку, которую она однажды увидела в городе. Стройная миниатюрная фигура, светлые длинные волосы, голубой сарафанчик в мелкий белый горошек, симпатичное личико и ярко зеленые глаза придавали Ло какую-то особую притягательность. Ло настолько вошла в роль привлекательной девушки, что никто из людей ни разу не заметил подвоха. Приятный голосок, выразительные глаза и всегда естественные эмоции девушки-труппера были настолько натуральными и человеческими, что поражали даже её мать, сходство перевоплощенной Ло с живыми людьми было идеальным.
    Ло любила не просто гулять по городу, а знакомиться с людьми, скоро она заметила, что все люди делятся на два типа.
  Первые, это люди составная составляющая которых была вне их тел, этим они были похожи на её саму. Ещё ей казалось, что они были не совсем настоящими. Рассказав об этом Хе, она услышала от матери, что в городе есть люди, спроецированные с Земли, их настоящие тела остались на Земле и Луне; и есть те,  кто попали сюда с космического крейсера и не имеют нигде никаких других тел. Эти вторые по ощущениям Ло были «самыми настоящими».
    Общительность Ло позволяла ей каждый день знакомиться все с новыми людьми. Это продолжалось до тех пор, пока однажды она не встретилась с Шивой. Ло сразу поразило его отличие от всех остальных людей, позже она узнала, что Шива нетман, коренной местный житель. Личность и внутренний мир Шивы, оказался столь интересен для Ло, что, познакомившись, они целыми днями гуляли и разговаривали.
    Шива долго и увлеченно рассказывал Ло о своей жизни в племени на острове. Он рассказывал, как было радостно и легко жить на острове, как каждый вечер все нетманы собирались у большого костра и слушали речи вождя Кхерка. Когда не было вождя, то Владимир рассказывал смешные истории или бил в бубен и все пели и танцевали, днем все резвились на пляже, собирали разные вкусные плоды в джунглях, играли в веселые игры. Их жизнь была радостна и беззаботна. Это продолжалось до тех пор, пока Шиве не стал каждую ночь сниться один и тот же сон, ему снилась лодка, которую он должен был сделать. Потом Шива рассказывал про свое путешествие на соседний остров на лодке, которую он сделал, про то, как он встретил там злых и добрых богов, и как добрые боги спасли его и забрали с собой на лодку (он сначала принял её за огромную пещеру), которая летала среди звезд. Ещё Шива живописно рассказывал о своих снах на этой лодке. Эти сны он вспомнил недавно, Шиве снился человек (слово человек и бог, в понимании нетмана были идентичны и взаимозаменяемы), его звали Стас. Этот человек боролся со злыми богами, Стас умел летать и не просто летать, он мог попасть в любое нужное место со скоростью мысли, ещё он умел перемещать злых богов, Стас бил их  ногами и они отлетали от этих ударов так далеко, что долго не могли прийти в себя. В этих снах Шива был всегда рядом со Стасом и умел делать все, что делал этот человек.
-   Но вот уже долгое время мне и Дэви не снятся эти сны, - пожаловался Шива трупперу, - капитан Дюпре из-за этого очень сердится на нас.
    Каждый раз, возвращаясь со своего свидания с Шивой, Ло подробно пересказывала Хе рассказы нетмана. Мать комментировала и объясняла некоторые события из жизни Шивы. Так она сказала, что последние сны нетмана, были реальностью, во время которой в него входил человек по имени Стас. Этот факт очень заинтересовал Ло, она чувствовала, что тоже способна каким-то образом войти в нетмана. На что Хе сказала, что Ло нужно как можно чаще встречаться с Шивой и все время анализировать это свое ощущение. Способность вхождение в тело нетмана может оказаться очень полезной и необходимой, заверила Ло мать.
    Через несколько дней с Ло и Шивой случилось то, о чем Хе и хотела рассказать всем трупперам.
    В один из вечеров Ло и Шива пошли гулять по набережной реки. Закат был очень красивым, они сели на скамейку и стали любоваться закатными красками. Ло с самого начала почувствовала какое-то возвышенное настроение нетмана.
    Труппер долго анализировала возможность входа в нетмана и пришла к выводу, что ей для этого необходимо как-то сблизиться с ним, войти (так называли это люди) в интимные отношения. Судя по всему, Шива тоже к этому стремился.
    Все началось после того, как Шива обнял и поцеловал Ло в губы. То, что случилось, потом Ло описывала, как самое замечательное событие в её жизни.   
    
     До того как встречаться со своими собратьями, Хе решила сама попробовать войти в тело нетмана. Искать нетмана в Лунном городе не было смысла, плато города действовало на Хе самым губительным образом. В отличие от Ло, которая после длительных прогулок просто сильно уставала, Хе могла погибнуть. Оставалось пойти на эксперимент, на том же острове, где были трупперы. Сложность этой затеи была в том, что Хе пока не знала иного способа вхождения в тело нетмана, нежели как это делала Ло. Хе нужно было вызвать в нетмане сильную симпатию и влечение к себе, после чего он должен был обнять и поцеловать её.
    Пролетая над одной из хижин, Хе заметила двух нетманов, один из них был ей знаком. Она стала анализировать их разговор и вспоминать все, что ей известно о Мансуре.
«Помоги мне найти Наташу…», - эта фраза, произнесенная Мансуром, помогла принять трупперу нужное решение.
    Хе перевоплотилась в хорошо знакомый ей образ Наташи и зашла в хижину.
-   Здравствуй, Мансур! Ты меня искал? – нежно спросила Хе, в точности копируя голос Наташи.
-   Наташа?! – удивленно спросил тот.
-    Да, Мансур, это я! – доверительно подтвердила Хе, - я по тебе очень соскучилась и тоже долго искала!
    Хе стояла у входа в тени, она помнила замечание капитана о её «ненастоящих глазах».
-    Подойди и обними меня, я очень по тебе соскучилась! – томно вздыхая, повторила Хе.
     Мансур опешил. Неожиданное появление Наташи здесь и совсем несвойственное ей поведение, стало сводить его с ума, разум нетмана затуманился, зов сердца медленно брал верх. Мансур подошел к Наташе, обнял её и поцеловал в губы.
    В следующие мгновение Мансуром овладел острый приступ ярости на Владимира.
-   Это мой дом! Убирайся вон отсюда! – гневно закричал он, сжимая кулаки и надвигаясь на Владимира.
    Такой неожиданный поворот событий настолько обескуражил Владимира, что он совсем забыл про автомат, лежащий на столе рядом. Несколько минут назад, Мансур казался ему самым близким другом, он как никто другой понимал все его беды и чаянья, но появилась эта странная девушка, и Мансур превратился в зверя. Конечно, Владимир понимал, что их нужно оставить наедине, и ушел бы сам. Кроме того, раньше в этом доме жил сам Мансур, а Владимир переселился сюда, поскольку его пещеру заняли трупперы. Но никто из нетманов ещё ни разу в жизни, не заявлял прав ни на какую собственность. Все нетманы свободно обменивались между собой как вещами, так и жилищной площадью. Между тем, разъяренный Мансур набросился на своего растерянного соплеменника, повалил его на пол и вцепился ему в волосы.
-     Ты живешь в моём доме! – сквозь зубы прошипел Мансур, сделав многозначительное ударение на слове «моём», - а до этого ты был любимчиком всего племени, главным нетманом, бил в бубен и заводил песни у костра, я только сейчас понял, как ты отравлял мою жизнь! Почему я не был тогда на твоем месте?! – Мансур стал бить голову Владимира об пол, - от-ве-чай!!!
-     Ты что, Мансур?! – испуганно выдавил из себя Владимир, - Я ни в чем не провинился перед тобой! – жалобно продолжил он, -  ты же сам только что говорил, что раньше все были счастливы! Отпусти меня!
-     Так и быть, оставлю тебя целым, если поклянешься помочь мне! – пригрозил Мансур, немного остыв, но сильнее сжав голову Владимира.
-     Сделаю всё, что ты захочешь, Мансур! – легко сдался Владимир, противостоять ошеломляющей силе исходившей от Мансура у него не было сил.
-   Хочу иметь полную власть над всеми нетманами! – тоном самовлюбленного тирана, заявил Мансур.
-    Хорошо! Хорошо! – быстро согласился Владимир, морщась от боли.
-    Ладно, живи пока! – смилостивился Мансур, отпуская Владимира. – Но ослушаешься меня, и я тебя придушу!   
     Мансур встал и отошел от поверженного нетмана. Владимир отполз в дальний угол, испуганно озираясь на Мансура, как на самое ужасное чудовище. Вдруг Владимиру показалось, что зверское выражение лица и хищный огонь глаз у Мансура исчезли.   
-    А где же твоя Наташа? – удивился Владимир, он только сейчас заметил, что в хижине они по-прежнему вдвоем, - видишь, что ты натворил, испугал девушку, и она убежала.
-   Какая Наташа? – не понял Мансур, его голос смягчился.
-   Ну, только что сюда зашла девушка, ты назвал её Наташей, потом поцеловал её и набросился на меня, - осторожно объяснил Владимир.
-  А не имеет значения! – отмахнувшись, вспомнил Мансур и глубоко задумался.
 
     Хе спешила в пещеру к своим собратьям, она хотела им поведать, что отныне трупперам не нужно воевать с людьми, теперь они могут быть полноправными хозяевами этого Мира. Для этого им нужно было просто войти в нетмана и навсегда стать его неотъемлемой частью, главенствующей частью. Хе могла научить всех трупперов быстрому вхождению в нетманов, для этого им теперь не нужно было целоваться с ними, как это делали Ло и Хе.
    Однажды появившись в этом Мире, Хе инстинктивно понимала, что истинная цель всех трупперов не просто в победе над людьми, а в полной власти над всем этим Миром. Став частью нетманов, трупперы обрели бы могущество настоящих хозяев всей этой планеты.
   Только сейчас, влетая в пещеру, Хе поняла, насколько изменились её собратья. Сплотившись в решении одной проблемы, трупперы превратились в одно целое. Несколько десятков личностей слились в единый организм.
-    Ты хочешь сообщить нам что-то очень важное, Хе? – одним синхронным голосом встретили её трупперы, - но самое главное мы уже знаем!
    Хе вдруг осознала, что информация, которую она хотела скрыть от своих собратьев, о том, что люди больше не могут перемещать трупперов, стала им известна.
-    Молодец, Хе! – одобрили трупперы, - раньше мы тебя недооценивали. Теперь нам ничто не помешает разделаться с людьми!
-   Нам не нужно убивать людей! – воспротивилась Хе, поняв, что совершила непоправимую ошибку,  - Я хотела поделиться с вами настоящим открытием!
-  Потом Хе, потом, - её уже никто не слушал, трупперы готовились к атаке.

    Смысл слова «родина» был не знаком сержанту Хорсу. Как и миллионам других землян Хорсу было неизвестно, в каком именно месте Земли он родился, (большинство людей называли это событие «появлением», а не рождением). Скорей всего это было на Северо-Американском континенте недалеко от Кремниевой Долины, поскольку первые воспоминания детства были именно о жизни в интернате Долины.
   Жизнь, имя, судьбу Хорсу дал компьютер. Именно робот выбрал из миллионов человеческих сперматозоидов и яйцеклеток, хранящихся в «генном банке», две наиболее подходящие для зародыша, которому дал имя «Хорс» и потом неустанно следил за  развитием его тела и интеллекта 14 лет и девять месяцев. Хорс вполне мог считать эту сверх интеллектуальную машину и своим родителем и своей родиной и своим Проведением.
    Когда Хорсу исполнилось 14 лет, робот, который присматривал за тысячами детей в интернате, тщательно проанализировав физическое, психологическое и интеллектуальное состояние мальчика, определил, что Хорс идеально подходит для службы в космическом десанте. После чего мальчика перевели в военную академию.
   Став сержантом, Хорс больше всего на свете полюбил пилотировать летательные аппараты. Попав на крейсер «Непобедимый», предметом его страстного обожания стал штурмовой катер «Серебряный ястреб». С того времени, как сержант стал патрулировать окрестности «Лунного города», у него появилась новая любовь. Дивный вид тропических островов с высоты полета «Серебряного ястреба» настолько пришелся по душе Хорсу, что он впервые стал серьезно мечтать об отпуске, который хотел провести в полном одиночестве на одном из этих необитаемых островов.
   Хорс по уши влюбился  в изумрудные лагуны, окаймленные белоснежными пляжами, которые вплотную подступали к белому песку; аккуратно причесанные темно-зеленые джунгли, плавно переходящие в «сахарные головы» гор и вулканов; шум прибоя, похожий на рокот рассерженного бога. Хорс решил, что настоящие люди, наверное, должны появляться именно в таких местах, а не в затянутой стеклом и бетоном Кремневой Долине. Он стал по настоящему завидовать нетманам. Несмотря на все то, что Хорс знал о НП, он считал не хитрый образ жизни местных аборигенов более «настоящим», чем жизнь всех людей, в том числе и его.       
   «Серебряный ястреб» бесшумно парил над сверкающей в ярких красках заката гладью океана. На горизонте показался остров нетманов. Хорс повернул штурвал истребителя влево, он патрулировал так называемый квадрат А5, участок океана от побережья Лунного города до острова-вулкана Кракатау и держал связь с Биллом.
-  Все трупперы вышли из пещеры, - услышал он доклад рядового Билла.
-  Всем драконам занять боевую позицию в квадрате А5! – незамедлительно последовал приказ капитана.
   Монитор в кабине «Серебряного ястреба» передавал изображение, снимаемое биноклем в шлеме рядового Билла. Хорс видел на нем, как десять блестящих каплеобразных шаров друг за другом вылетели из пещеры, выстроились в ровный клин и полетели в сторону океана. Пересекая береговую линию, два труппера отделись от строя, и стали стремительно приближаться к Биллу. Рядовой взял на изготовку своё противотрупперное ружьё, прицелился и нажал на гашетку. В то же мгновение взрыв снаряда разорвал ртутный шар, превратив труппера в облако миллиарда мельчайших капель, лазерный луч, вонзившийся из ружья в облако вдогонку за снарядом, тут же обволок мерцающим полем взорванного труппера и стал испарять частички его тела. Второй труппер был уже рядом с Биллом.
   Хорс видел  в свой монитор последний героический бой рядового Билла. В тот момент, когда труппер около рядового превратился в гигантский меч, вонзившийся в спину Билла и насквозь пронзивший его тело, на глазах Хорса впервые в жизни навернулись слезы.
   Сквозь горькую влагу Хорс различил на темно-багровом горизонте клин из восьми шаров. Смахнув с глаз мокрую пелену и крепко сжав зубы, сержант бросил «Ястреб» на встречу трупперам. Он не обратил внимания на приказ капитана отступать к Лунному Городу.
    На «Серебряном ястребе» было две противотрупперные пушки, Хорс выстрелил из обоих, одновременно поразив два шара. Теперь требовалось 15-20 секунд на их испарение, за это время Хорс сделал ещё три залпа из пушек и стройный клин трупперов превратился в гигантское серое облако, из которого два лазерных луча выхватили пару сгустков – быстро срастающиеся части трупперов.
   Серое облако пришло в движение и стало приближаться к истребителю. Внутри облака с сумасшедшей скоростью закрутились быстро уплотняющиеся вихри. Лазеры приступили к испарению следующей пары сгустков, тем временем оставшиеся трупперы уже успели слиться в два торпедообразных тела и были в опасной близости от борта «Ястреба». Хорсу пришлось отступать, он развил максимальное ускорение, но трупперы не отставали от катера.
   Солнечный диск нырнул в океан, и вокруг совсем стемнело, сержант стал ориентироваться по сканирующим мониторам. Он заметил на них ещё пять клиньев по десять трупперов в каждом.
-    Где подкрепление? – рьяно крикнул Хорс в переговорное устройство.
-    Восемь истребителей на подходе! Держись! – услышал он ответ  Дюпре, последние слова капитана заглушил оглушительный скрежет металла, Хорс почувствовал сильный удар о корпус истребителя.
-    Повреждение бортовой системы! – истошно завопил бортовой компьютер, - катапультация!
    Кресло Хорса взметнулось вверх и вместе с телом сержанта вылетело из кабины истребителя. В следующие мгновение «Черный Ястреб» превратился в факел, описав дугу над пылающим истребителем, Хорс стал падать в океан, все это произошло настолько быстро, что сержант осознал гибель «Ястреба», только в момент, когда оказался в воде. Кресло, к которому был привязан Хорс, выплыло на поверхность. Шлем на голове Хорса позволял ему
видеть в темноте, дышать под водой и держать связь с капитаном и пилотами других истребителей. Оказавшись на поверхности, сержант успел заметить охваченный огнем «Черный ястреб», истребитель упал в воду. Два зловещих ртутных шара стремительно двинулись на встречу к Хорсу, его внезапно охватило глубокое безразличие ко всему происходящему.
    В кресло, на котором как на поплавке, сидел Хорс был вмонтирован антигравитационный двигатель, сержант с помощью пульта управления на подлокотнике мог свободно нырнуть под воду или быстро взмыть в воздух, но он понимал, что убегать от трупперов бесполезно. В спинке кресла находилось антитрупперное ружье, и рука Хорса сама потянулась за ним. Сержант достал ружье, автоматически прицелился в ближайшего труппера и выстрелил. Разум Хорса равнодушно заверял его, что все это бесполезно, ему не справиться даже с двумя трупперами, но тело продолжало бороться.
    Второй ртутный шар был совсем близко и стал принимать форму заостренной торпеды. Хорс вспомнил, как труппер, который убил Билла, принял точно такую же форму, прежде чем пронзить его. С этой мыслью Хорс погрузился в темноту, он потерял сознание.

  Капитан Жазмин Дюпре видел, что исход боя был предрешен, трупперы теснили истребители, шесть из них были уже уничтожены, четыре оставшихся, на одном из которых был раненый сержант Хорс, отступали.
-   Черт бы побрал этого сержанта! – в сердцах проговорил Дюпре, думая о том, что если бы Хорс не нарушил приказ, и истребители встретили трупперов у Лунного Города, то бой не был бы проигран.
     Из пещеры вышло сорок трупперов, восемь из которых были сразу уничтожены Биллом и Хорсом, из восьми пришедшие на выручку сержанту истребителей шесть вступили в неравную битву с тридцатью трупперами, два оставшихся отбили и подобрали контуженного Хорса. Поначалу каждый истребитель успевал уничтожать три труппера, прежде чем был сам поражен, но противник быстро обучался, и оставшиеся три истребителя подбили только шесть трупперов. Сейчас пятнадцать трупперов догоняли два истребителя, которые, судя по всему, не смогут добраться до Лунного Города. В городе ещё два истребителя и три противотрупперных ружья, но им теперь не справиться с пятнадцатью трупперами, Жасмин Дюпре был в этом полностью уверен.

    Кто лучше Хе мог понимать, что трупперы постоянно совершенствуются?! То, как они изменились за время её с Ло отсутствия, не могло ускользнуть от внимания Хе. Теперь все трупперы представляли одно целое, а Хе и Ло не принадлежали к этому единому организму. Хе по-прежнему могла следить за действиями и даже побуждениями трупперов на расстоянии, но была уже за пределами всего этого, между нею и всеми трупперами теперь была граница, непреодолимое препятствие.
  Хе знала, что люди в этой битве потерпят поражение. Начав бой над океаном, они  сократили время боя, и увеличили свои потери. Если бы люди встретили трупперов около Лунного города, под прикрытием плато, то бой продлился намного дольше и погибших трупперов оказалось бы гораздо больше, но в любом случае люди проиграли бы эту битву.
  Сейчас Хе размышляла о своих действиях на этой планете. Сначала Хе предала трупперов, спасая Ло, теперь она предала людей, в надежде показать трупперам метод вселения в нетманов. Хе не мучила ни совесть, ни сожаление, напротив, она постепенно осознавала, что её настоящее задание исполнено. Странно, но Хе теперь не испытывала никаких чувств к Ло. Труппер поняла, что все её действия были направлены на то что бы,  с помощью Ло, найти истинное предназначение трупперов в НП. Забота о Ло была ни чем иным, как интуиция, того, что существо, появившееся от человека и труппера может найти предназначение трупперов. Неужели только Хе понимало, что  уничтожение людей не главная цель трупперов. Да, наверное, это так, поскольку все остальные не общались с людьми и не были в телах нетманов. Если бы они прошли через то, что прошла Хе, они тоже поняли, что убийство бессмысленно. Даже уничтожив всех людей, трупперы почувствуют только опустошение, но не станут хозяевами НП. 
   В данный момент у Хе было только одно желание – как можно скорее и навсегда войти в нетмана по имени Мансур. Он был по-прежнему в той же самой хижине, вместе с другим нетманам, и даже не подозревал о битве между людьми и трупперами. Все мысли Хе были направлены только на то, как ускользнуть от двух трупперов в проходе пещеры, которые все время наблюдали за ней и Ло, и добраться до хижины с нетманами.

- Все пропало! – обречённо произнес капитан Жасмин Дюпре, наблюдая в мониторы за гибелью одного из двух последних истребителей.
- Что пропало? – услышал он голос Шива у себя за спиной. Капитан обернулся и увидел Дэви и Шиву, все это время они были в соседнем помещении.
- Вы вспомнили!? – с надеждой спросил Дюпре.
- Мы вернулись! – хором ответили нетманы, вглядываясь в мониторы.
     Трупперы, «почуяв» невидимое присутствие Стаса и Рэма, 
словно стая испуганных рыб, устремились к побережью, прочь от Лунного города.
   Шива и Дэви сели в кресла, рядом с Дюпре.
-  Мы  погнали трупперов к Нетэдему! – стал комментировать ситуацию Шива, его глаза были закрыты, тела расслаблено, голова откинута на спинку кресла, - как только они достигнут суши и приземлятся, то сразу станут, не видимы для нас.
 - Преследовать трупперов! -  отдал приказ капитан пилоту последнего истребителя.
-  Трупперы  делают что-то очень странное! – стал докладывать тот через некоторое время. - Они подходят к нетманам, прислоняются к ним, потом падают на землю и неподвижно лежат, такое ощущение, что они погибают.
-  Возвращайся в город, возьмёшь на борт двух десантников с противотруперными ружьями и высадишь их там. Пусть проверят, что с трупперами! – приказал капитан пилоту, наблюдая в мониторах изображение действий трупперов, переданную, с истребителя.
   Хе ликовала. Трупперы возвращались, они спешно убегали от невидимых Рэма и Стаса и первый из них сразу же приблизился к стоящему на берегу нетману по имени Барамба, намериваясь воспользоваться знаниями, полученными от Хе. Труппера звали Ул, он быстро анализировал метод Хе, и на ходу совершенствовал его, у него без труда  получилось войти в нетмана, не перевоплощаясь в девушку. Последнее, что Ул сообщил всем своим собратьям было заявление о том, что вселение в нетманов  очень приемлемо для всех трупперов и даже крайне необходимо. Являясь теперь неким подобием единого организма, заявление одного труппера сейчас было намерением всех остальных.
   Трупперы возвращались на остров и немедленно вселялись в нетманов. В отличие от прошлого опыта Хе и Ло, они вселялись в нетманов навсегда. Хе и Ло  последовали примеру своих собратьев, они поспешили в хижину, где беседовали Владимир и Мансур. Хе без промедления вселилась в Мансура, Ло во Владимира.
   Тем временем десантники высадились на остров и сразу же стали докладывать капитану:
-  Сэр, с трупперами происходит что-то очень странное! Они подлетают к нетманам и исчезают!
-  Доставьте мне пару нетманов, рядом с которыми исчезли трупперы, немедленно! И тщательно обследуйте весь остров, если найдете трупперов, вы знаете, что с ними делать! – ответил Дюпре, и его вновь охватила тревога. Несмотря на очень своевременное возвращение способностей Шивы и Дэви, а точнее Стаса и Рэма, проклятые трупперы опять предприняли непонятный маневр. Скорее всего, эти действия были ещё опаснее для людей, чем все прежние козни трупперов.
–  Приготовьте лабораторию для обследования трупперов, - приказал Дюпре.
  Через полтора часа десантники ввели Мансура и Владимира в специально оборудованное помещение, которое превратилось в медицинскую лабораторию. Руки нетманов были связаны за спиной, их лица выражали протест и ненависть, всем своим видом Мансур и Владимир показывали, что не собираются подчиняться людям. Следом за ними в помещение зашел капитан Жазмин Дюпре.
-  Добрый день, господа! – обратился он к нетманам, которые до сих пор, нервничая,  пытались развязать веревки, - мы не собирались Вам делать ничего плохого, мы просто хотим с Вами побеседовать!
    Оба нетмана со злобой посмотрели на Дюпре, но промолчали.
- Итак, вы помните, что с вами произошло? -  спросил капитан.
- Вы обращаетесь с нами, как с животными! – с обидой заявил Мансур, - развяжите и отпустите нас!
-  Вас никто бы не стал связывать, прислушайтесь вы к любезной просьбе десантников проследовать за ними, - примирительно сказал капитан. - Я только хотел узнать, что случилось с трупперами? Куда эти твари исчезли?
- Мы ничего про это не знаем! – с возмущением ответил Мансур, - немедленно отпустите нас!
- Но в последний момент своего существования, трупперы были рядом с Вами! – убежденно воскликнул Дюпре, - расскажи, что ты видел, Мансур!
-  Не видел я никаких трупперов! Пошел ты к черту! – вспылил нетман.
-  Хорошо! В таком случае мы должны вас обследовать. Здесь все необходимое оборудование, - капитан обвел взглядом помещение и кивнул десантнику, тот подошел к Мансуру, быстро сделал ему инъекцию снотворного и положил послушное тело нетмана на носилки. Медицинский робот, который все это время стоял в углу, подъехал к уже спящему Мансуру и стал присоединять к его телу датчики, после этого накрыл его тело сканирующим куполом.
  В лабораторию зашли Шива и Дэви, все стали ждать результатов обследования нетманов.
-  Ничего! – доложил робот через несколько минут, - никаких аномалий, инородных предметов или болезней, эти нетманы совершенно здоровы.
-  Если не считать их чрезмерной дерзости, нежелание с нами сотрудничать и какую то скрытую ненависть, - задумчиво парировал Жасмин Дюпре.
-  На этой планете не осталось не одного труппера, - заявила Дэви/Рэм, – а нетманы, которые имели контакт с трупперами ведут себя, по крайней мере, странно. Почти все разбежались по джунглям. Такое впечатление, что все они приходят в себя после большого потрясения.
- По крайней мере, с нетманами мы как-нибудь справимся! – решительно заметил Дюпре.
- Но кроме этого у нас есть ещё более важная проблема, капитан! – озабоченно продолжила Дэви/Рэм, - к Земле приближаются вегяне с оружием, способным в один миг бесследно уничтожить всех людей. Если мы не уничтожим их корабли ещё на подходе к Земле и как можно дальше от планеты, то человечество перестанет существовать!
- Откуда у вегян корабли и такое оружие? – озадаченно спросил капитан.
- Судя по всему, оружие - аннигилятор они разработали с помощью наших хранителей, - ответила Дэви/Рэм, - с помощью этого оружия вегяне захватили наши пограничные корабли. На счет захвата кораблей это пока только мои предположения, но такие действия были бы самыми логичными с их стороны. Кроме того, задолго до этого на астероид Варрака прибыл вегянин, долгое время изучавший устройство наших кораблей.
-  Какое количество кораблей будет участвовать в атаке? – Дюпре стал сосредоточенно обдумывать эту информацию.
-  Я думаю, что вегяне захватили все наши пограничные корабли, их около двадцати, но аннигилятор может находиться на одном из них, каком именно неизвестно.
-  Какая дальность действия аннигилятора?
-  Неизвестно! Но было бы лучше уничтожить вегян сразу же после выхода кораблей из подпространства, капитан.
-  Как скоро корабли выйдут из подпространства, Рэм?
-  Думая, примерно через месяц, если им ничего не помешает.
-  Пригласите ко мне Соню и Сэма, - приказал капитан одному из десантников, - Вы ставите, практически, не разрешимую задачу, мистер Хаддард! Только пятеро лунатиков научились входить в свои тела на Земле. То, что они рассказывают о жизни в городах, ужасает! Всё общество людей ввергнуто в массовый психоз. Потеря доступа в НП для большинства обернулась тяжелыми психологическими заболеваниями, другие нашли утешение в наркотиках. Правительство и аристократия, скорее всего, покинуло Землю.
  Дюпре замолчал, в помещение повисла напряженная тишина. 
  Для Стаса Тыквина эти новости были столь неожиданны и шокирующие, что он вышел из тела Шивы и пошел принять холодный душ.
-  Следовало ожидать такого исхода, - философски заявила Дэви/Рэм, - знаете, капитан, всю свою сознательную жизнь я посвятил изучению себя и всего человечества. Я изучал не физиологию, а внутренний мир человека, его дух, запредельную составляющую.   Чем больше я постигал скрытые от всей цивилизации знания, тем тверже убеждался, что основная сущность человека это не его физическое тело. Может быть, я выражусь не совсем понятно, но физическое тело, это самая большая иллюзия и преграда для совершенствования каждого человека. Подтверждения этому и то, что я с Вами сейчас разговариваю, находясь в теле этой девушки; и всё НП, с проецированием сюда земных тел; да и сама мимолетность жизни с неотвратимой телесной смертью.
  Однажды люди утратили понимание значимости своей внутренней жизни. Первостепенной важностью для цивилизации стала материальная жизнь со всей её иллюзорностью и мимолетностью. Сначала это были деньги и материальные блага, сейчас их заменили искусственные удовольствия и наслаждения, что давало НП. Не имея духовной внутренней опоры, человек опирался на материальный «штырь». Для большинства НП стало единственным смыслом существования, лишившись его, общество стало гибнуть.
- Неужели без НП у человечества нет никаких шансов на выживание? – угрюмо спросил Дюпре.
-  Сложно сказать. И тот факт, что уничтожение грозит человечеству, а не НП, наводит на самые глубокие размышления.
     В помещение зашли Соня и Сэм, после взаимного приветствия, капитан сразу же перешел к делу:
-   Из ваших рассказов я понял, что города охватила полная анархия. Полицейские участки, муниципальные учреждения, магазины разгромлены. Теперь вам необходимо выбраться за город и  отыскать любую военную базу. Начните с Вашингтонского космопорта, его командующий мой давний знакомый. По причине того, что военные не посещают НП, они должны сохранить здравый ум.
    Дюпре пристально посмотрел Дэви в глаза, прежде он никогда не встречал таких глаз, они горели яростным глубоким и в тоже время непостижимо мудрым огнем.
-  Мистер Хаддард, расскажите, пожалуйста, ещё раз какой подарок нам приготовили вегяне! – попросил капитан.
   Рэм и Стас ещё раз подробно рассказали все о своих последних приключениях.
- А теперь слушайте мой план, - оптимистически начал Дюпре, - Сэм и Соня доберутся до Вашингтонского космодрома, при нем есть военная база, на которой базируются автономные баллистические ракеты типа «Земля - Дальний космос». Их будет достаточно, что бы уничтожить все корабли, захваченные вегянами, сразу же после их выхода у Юпитера.

***

   Выйти из запертой камеры предварительного заключения в полицейском участке Нью-Йорка, если в помещении не находилось, кроме самих  заключенных, не единой души, было не возможно. Но Сэму и Соне повезло. На третий день пыток в одиночной камере, на их призывные крики и стуку по железным решеткам, в помещение участка зашла женщина. Выслушав увещевания заключенных, она удалилась и минут через десять вернулась с железным прутом, которым Нюхман  подцепил замок и вышел на свободу.
   На соседней улице они нашли брошенный автомобиль, двери которого были распахнуты, Сэм сел на водительское кресло.
- И как ты её собираешься завести? – спросила Соня, садясь рядом. Нюхман многозначительно кивнул на железный прут, с помощью которого они выбрались из заключения, выйдя из участка, он его не выбросил, - а ты раньше угонял машины?
- Нет. Но лиха беда начала! – заверил Сэм, и ковырнул панель приборов.
  Через семь минут двигатель завелся, и под Сонины радостные восклицания, Сэм, объезжая завалы и брошенные автомобили, вырулил на шоссе.
Разогнав машину до 120 миль в час, Нюхман нажал кнопки, и из боков её корпуса начали выезжать крылья, через минуту колеса оторвались от дороги и скрылись в днище. Они взлетели и взяли курс на Вашингтон.

   Здание вашингтонский космодром с высоты птичьего полета был похож на огромного орла с расправленными крыльями. В пятнадцати километрах от этого сооружения находилась военная космическая база. Когда машина начала приближаться к взлетно-посадочным полосам, компьютер сообщил, что необходимо приземлиться и далее продолжить движение по земле или облететь космодром по разрешенному маршруту. Нюхман приземлился на шоссе и поехал в сторону военной базы, у ворот которой их встретил вооруженный десантник.
- Нам нужно переговорить с командующим! – обратился к караульному Сэм.
- Кто вы? И зачем вам командующий?
- Я Сэм Нюхман. Передайте полковнику Джеку Лейну, что нас послал командир крейсера «Непобедимай», Жасмин Дюпре, который поручил мне лично передать командующему этой базы сообщение.
- Ждите здесь, - десантник скрылся за воротами. Через пару минут он вернулся и пригласил пройти к полковнику.

 Они прошли в кабинет командующего. Седовласый полковник радушно встретил гостей и, пожимая руку Сэму, озабоченно спросил:
- Когда Вы последний раз виделись с Дюпре?
- Около часа назад, - ответил Нюхман.
- Он на Земле? – удивился командующий.
- Нет в НП, в Лунном Городе.
- Ничего не понимаю! «Непобедимый» совсем недавно был к Сириуса 7Б! И с каких пор офицеры космического флота начали посещать Нетпространство? И как Вы вышли из НП? Сейчас переход оттуда, впрочем, как и туда невозможен! Вы меня не водите занос!? – засыпал вопросами полковник, - вижу, вы устали и, наверное, голодны, пройдемте в офицерский кубрик, за обедом вы все по порядку расскажите.

  Сэм Нюхман и Соня рассказали все свои последние приключения в НП, и поделились информацией о том, что вегяни разработали страшное оружие, с помощью которого захватили всю пограничную эскадру в Альфа-Центавра и сейчас направляются к Земле для того, чтобы аннигилировать все человечество.
Полковник Джек Лейн сказал, что никогда бы не поверил во все это, если бы не информация о захвате эскадры вегянами.
- Из Пентагона мне сообщили, что двадцать кораблей эскадры захвачены вегянами, - поделился информацией командующий, - прежде чем войти кораблям в подпространство их бортовые компьютеры отправляют фотографии всего экипажа в Пентагон. Вегяни этого не знают. Правительство, которое сейчас на планете Пегас уже отдало приказ о запуске баллистических ракет, для уничтожения эскадры сразу же после её выхода из подпространства у Юпитера.
- Правительство сбежало в такое время на Пегас?! – возмутился Нюхман.
- Да, - печально подтвердил полковник, - захватив с собой все околоземные космические корабли.
- Но как это возможно?!
- Вы же видели, что сейчас творится на Земле! А на Пегасе они давно устроили рай.
   

 

  казармах космической базы Вашингтонского космодрома. Каждый вечер они приходили в командирский камбуз базы, где вместе с командующим составом ужинали. В этот вечер ужин начали в скорбном молчании, полковник Джек Лейн, подполковник Элтон Ли,

   
Информация полученная от командующего космической базы Вашингтонского космодрома Сэмом Нюхманом и Соней привела всех в ещё больший шок.
  Положение осложнилось тем, что правительство Земли покинуло планету вместе со всеми военными кораблями, которые базировались в Солнечной Системе, оставив всех землян без защиты. Основной  боевой мощью землян в последнее время……Эти вооружения космические силы состовляли так называемую пограничную сферу и защищали Солнечную Систему от вторжения инопланетян. Связь и командование пограничной осуществляли правительство Земли. После побега правительства установить связь с пограничной сферой.
  Единственное на что могли рассчитывать землян в такой ситуации это на автономные беспилотные ракеты. Запуск, который командующий НьюЙорского космодрома и осуществил. К полному изумлению всех, ракеты были уничтожены кораблем, находившим на орбите Юпитера, против которых они оказались без защиты.
*Эти ракеты были специально предназначены  для уничтожения любых звездолетов, только что вышедшие из подпространства.  После этого провала у Рэма и Стаса оставалась ещё одна  надежда. Этой надеждой был робот Паули, который днем и ночью неутанно следил за Гырр и стал передовать Хаддарду сообщения о действиях вегян.


Рецензии
Интересно написано. Мне удалось обогнать тебя по количеству читателей. http://www.proza.ru/2010/07/17/299

Игорь Леванов   17.07.2010 09:31     Заявить о нарушении