Эволюция Бесконечности. Глава 20

20.
   Сегодня уже три недели, как я расстался с Наташей, печально подумал Герман Измайлов.
   Ровно двадцать один день назад Наташа дала последние указания Герману, попрощалась с ним и исчезла.
-  Как же я устал! – вслух произнес Измайлов, хотя на корабле он был один и посочувствовать ему мог разве что бортовой компьютер. – Наташа сказала, что через три недели я должен буду подбить ракеты, и после этого мне можно будет по настоящему отдохнуть.
    Герман подошел к иллюминатору. Яркий желтый свет Юпитера, заставил его зажмуриться. Огромный шар планеты напоминал слоеный пирог и вызывал восхищение и трепет.  Четыре крупнейших спутника выстроились вокруг величественного Юпитера, словно нанизанные на нить жемчужины, они отбрасывали на планету движущие круглые тени.
-  И где эти проклятые ракеты?! Ты видишь их? – обратился Измайлов к бортовому компьютеру.
-  Объекты искусственного происхождения в зоне видимости корабельных локаторов отсутствуют, - отозвался БК.
-  Может быть, их не видно из-за Юпитера? – предположил Герман.
-  Наш корабль движется по траектории, с которой локаторами просматривается всё пространство до планеты Земля, - ответил БК.
-  А ты не мог сбиться со счета и упустить земные сутки? – с сарказмом спросил Измайлов, - с момента моего последнего разговора с Наташей здесь, прошли ровно двадцать одни земные сутки, может быть меньше?
- Это совершенно исключено, мистер Измайлов! С того времени прошло  508 земных часа 23 минуты, что соответствует двадцать одним суткам, сейчас пошел 4 час 24 минута двадцать вторых суток земного времени.
-  Ну, тогда ответь! – укоризненно произнес Герман, - где эти чертовы ракеты?
- Я могу предположить, что они приближаются к зоне пеленгации наших локаторов, - бесстрастно ответил БК.
-  Может быть, стоит полететь к ним на встречу?
-  Моё летное задание исключает эту возможность. Напомню, что мы вышли в исходные координаты у планеты Юпитер для уничтожения автономных баллистических ракет, направленных с Земли, и встречи пограничных кораблей землян после их выхода из подпространства.
-  Я слышал это уже сотню раз! – раздраженно воскликнул Герман, - говори, что мы будем делать после этого?
-  На этом летное задание будет считаться выполненным. Дальнейшие инструкции отсутствуют.
-  Как же я устал от всех этих загадок! Сколько знаю, Наташу и не разу не слышал от неё ясных объяснений! Сплошные тайны и неразрешимые головоломки!
    Измайлов задумчиво  посмотрел в иллюминатор, его воображение дорисовало вихревые полосы облаков, вытянутые вдоль экватора Юпитера в стройную фигуру девушки.
- Наташа! – нежно произнес Герман, и вспомнил её притягательные черты лица, смотря на которые одни мужчины не могли оторвать взгляд, другие, напротив, смущенно отводили глаза; её  звонкий и в то же время мягкий голос. Он почувствовал, как в нутрии что-то настойчиво и тоскливо стало переворачиваться, Германа вдруг охватило приятное беспокойство. Сладостное блаженство и в то же время тревога, эти два противоречивых друг другу чувства нашли прибежище в его утомленном сердце.
- Стоит мне с ней расстаться, и я начинаю сходить с ума, - сказал Измайлов, с равнодушием отметив что, уже давно разговаривает сам с собой вслух.
  Ничего, я уже давно сошёл с ума, начал размышлять Герман, и если бы не Наташа, то скорее всего психушка надолго бы превратилась в мой отчий дом. Самым странным в  жизни Измайлова были воспоминания об его прошлых жизнях. …
  Существование в реальном мире после стольких лет проведенных НП было невыносимо.
 
-  Вижу цель! – прервал томления Германа, БК, - Нажмите кнопку «Пуск», для подтверждения уничтожения целей. Измайлов кинулся к пульту управления, на котором призывно мигала кнопка «Пуск».
-  Те самые ракеты, о которых говорила Наташа?
-   Это баллистические ракеты типа «Земля – дальний космос», на уничтожение именно таких целей я сейчас и запрограммирован.
-  Отлично! – Герман уверенно нажал на «Пуск», - действуй!

 
   Поток ярко-оранжевого света ворвался через иллюминатор и заполнил отсек командной рубки «Пларба» радужной дымкой. Это было первое, что увидел Гырр, после выхода из подпространства. Вегянин встал с кресла пилота и подошел к иллюминатору. Ровный спокойный свет исходил от громадной планеты, диск которой занимал всё видимое пространство, заслоняя весь космос.
-  Юпитер! – с восторгом произнес Гырр.
    Он много знал про эту планету и раньше видел её снимки, но вид за бортом «Пларба» потрясло вегянина. Он вплотную приник к стеклу к иллюминатору и начал внимательно разглядывать гиганта. За всю свою жизнь Гырр видел множество планет, но ни одна из них не могла сравниться с Юпитером ни по размерам, ни по красоте. Вегянин знал, что Юпитер отличается от всех других знакомых ему планет тем, что являлся несостоявшейся звездой, полностью состоял из сжиженных газов и излучал энергию в несколько раз больше, чем получал от Солнца. Магистры, которые обучали Гырра, утверждали, что Юпитер подтверждает примитивность земной цивилизации. Если бы Солнечная система состояла из двойной звезды, стать Юпитер светилом, а не «газовой пародией» на планету, то земная цивилизация быть может развивалась не столь ущербно. В этом случае земляне не стали бы использовать «технические протезы» взамен развития своих природных возможностей, размышляли магистры Веги. Будь Юпитер звездой, и разумная жизнь в Солнечной системе стала эволюционировать одновременно на нескольких планетах, и в последствии, развилась бы  в цивилизации, которые встретились, дополнив недостающие звенья друг друга и обретя истинную гармонию, как это и случилась в системе Вега.
Но Юпитер все испортил, и землянам теперь приходится заполнять эти «недостающие звенья» изобретением мертвых машин.
    Именно, с изучения Юпитера и его губительного влияния на обитателей Солнечной системы Гырр начал изучение цивилизации землян и их техники десять лет назад. За это время Гырр узнал о землянах больше, чем знал о самих вегянах. Он освоил управление их звездолетами и другой техникой. Собственно «освоение управлением звездолетами» заключалась в том, как обхитрить компьютер, который управлял кораблем. Это была простая, хотя и очень необычная дисциплина во всем 10-летнем курсе обучения Гырр.
  Сами вегяне перемещались в космосе внутри насекомых, плотные хитиновые тела которых служили защитой от радиации. Воздух, вода и пища были помещены в огромные мешки, размеры которых порой, в несколько сот раз были больше самих насекомы. С помощью шмилей, летающих в космосе эмиру Сириуса 7Б удалось захватить один космический корабль землян. Этот звездолет магистры, обучающие Гырр, купили за огромные деньги, потом по счастливой случайности они нашли человека, который разработал и продал программу и метод обмана бортовых компьютеров звездолетов землян. Так Гырр стал на практике обучаться управлению космических кораблей землян. Вся «наука» состояла в том, что Гырр должен был вплотную подобраться к звездолету и присоединить к его корпусу специальную коробку, после чего БК корабля принимал Гырра за капитана и выполнял все его указания.
  Магистры вручили Гырр двадцать таких коробок и взяли с него клятву, что он никогда и никому не расскажет об их тайне.

  После аннигиляции людей на бортах пограничных кораблях у Проксимы Центавра, Гырр под командованием визира Убайда Саккафи и в сопровождении двадцати венгян подданных Варрака и сорока арахнид подлетели к звездолетам и присоединили к корпусам каждого по одной коробке. Затем Гырр проник через шлюз на борт корабля «Верный» вместе с визиром, и отдавал приказ  бортовому компьютеру о том, что Саккафи в его отсутствие назначается капитаном, и БК должен выполнять все его приказа, до тех пор, пока сам Гырр не отменит этот приказ. Чудесные коробки делали с бортовыми компьютерами что-то, после чего они начинали понимать речь вегянинов и быть им   послушными.
   Так двадцать грозных звездолетов, ведомые послушными бортовыми компьютерами помчали вегян и арахнид к точке входа в подпространство и выходу из него в Солнечной Системе у величественного Юпитера.
   Возглавив двадцать звездолетов, Гырр практически выполнил свою миссию, которая заключалась в обеспечении его родного эмирата оружием землян. Он вполне мог отдать приказ всем 20 БК вывести звездолеты не у Юпитера, а в звездной системе его родного Эмирата. Но его останавливало два препятствия.
  Во-первых, два арахнида ни на секунду не прекращают наблюдать за ним. И днем и ночью эти грозные пауки всегда были рядом. В тот момент, когда кто-нибудь из вегян поняли, что Гырр вывел корабли не в Солнечной Системе, арахниды на ментальном уровне почувствовали бы враждебные намерения Гырра и убили его.
  Второе, как он мог упустить шанс захватить практически все оружие землян?!
- Обнаружен космический звездолет, типа 3БЗ, - прервал размышления Гырр бортовой копьютер.
- Мой Визир! – произнес Гырр слегка, нажимая на свой висок, будя жука-телепата, который дремал  под кожей. Он конечно, мог передать это сообщение по радио связи, но Саккафи не доверял ей и требовал общаться с помощью насекомых. - На орбите Юпитера корабль землян!
- Я его вижу! – отозвался Убайда Саккафи, - сейчас аннигилирую.
- Готово! – через минуту сообщил он.
- На том корабле есть ещё люди? – спросил Гырр у БК.
- Сканер никого не обнаружил! – доложил БК после проверки.
- Замечательно! -  воскликнул Гырр и заметил в иллюминаторе и мониторах множество беспорядочно летающих оплавленных обломком, - Что это за куски металла?
- Проведенный мной анализ пространства показал, что это обломки баллистических ракет.
- Откуда они здесь?
- Судя по температуре плазменных установок звездолета 3БЗ, они были задействованы примерно 3 часа назад. Можно предположить, что баллистические ракеты, обломки которых сейчас за бортом, были уничтожены этим кораблем.
- Эти ракеты должны были уничтожить нас? – предположил Гырр, - что ж мы были уязвимы при выходе из подпространства, земляне планировали этим воспользоваться, но кто-то или что-то им помешал, - размышлял Гырр.
- Когда мы будем на орбите Земли, - спросил он у БК.
- Расстояние до Земли семьсот миллионов километров, это расстояние мы преодолеем за 7 дней.
- Мой визир! – подобострастно вновь обратился Гырр к Саккафи, - через семь дней мы исполним нашу Священную Миссию! Через семь мы будем на орбите Земли, возьмем избранных людей с её поверхности, аннигилируем всех остальных и освободим земных арахнид! Ничто не сможет остановить эти звездолеты, а нас исполнить Священную Миссию!
  Гырр услышал, как визир повторяет это всем вегянам, и почувствовал их ликование.

***

    Оранжевый свет Юпитера пробудил к деятельности ещё одно существо. Оказавшись в Солнечной системе Паули смог связаться с Рэмом Хаддардом. Все это время робот незримо находился рядом с Гырр, и сейчас был на борту звездолета «Пларб». Он послал полный отчет о том, как вегяне захватили пограничные корабли и прибыли в Солнечную систему, а также информацию об их дальнейших планах. Хаддард приказал Паули немедленно разработать план по захвату аннигилятора. Робот быстро разработал самый оптимальный план действия и сообщил его Хаддарду.
  Обсудив этот план с Дюпре и Тыквиным, Рэм приказал Паули приступить к его исполнению.
  Тем временем торговый корабль «Спаркс 3» на борту, которого были Рэм Хаддард и Стас Тыквин, шел на сближение с темной стороной Луны. Шлюзы ангара на поверхности планеты отрылись ещё до того, как Рэм мог разглядеть их в иллюминатор и он увидел свет сигнальных огней на поверхности планеты.
  Всю дорогу от астероида Варрака до Луны Рэм и Стас обсуждали возможные варианты противостояния вегянам. Хаддард рассказал Стасу почти все, что сам знал о военном арсенале землян. Вот и сейчас Стас расспрашивал Рэма об их действиях против вегян:
- Все-таки, какой глупостью было не приказать Паули попытаться уничтожить аннигилятор ещё на астероиде! – сокрушался Тыквин.
- Который раз объясняю тебе, что это было бы ошибкой, - устало отвечал Хаддард, - робот, конечно, мог уничтожить это оружие, но вегяне быстро бы сделали новый образец. А риск того, что мы потеряли при этом Паули – огромный. Вегяне направились бы к Земле с новым аннигилятором, ведь пограничная эскадра без экипажа на бортах, все ещё находилась бы рядом с астероидом! И все повторилось бы, только без Паули. Но сейчас у нас есть возможность, что Паули проникнет на борт корабля с аннигилятором, уничтожит вегян и доставит оружие нам. Тогда мы сможем разработать защиту против него. 
- Я не могу представить, что на Земле нет оружия, способного ударить по захваченным вегянам, звездолетам! – восклицал Стас.
- Но почему?! Оружие есть, например, такие же баллистические ракеты, какими мы хотели их уничтожить у Юпитера. Но они бессильны против двадцати пограничных звездолетов. Нам осталось надеяться только на Паули и пограничную армаду у Сириуса 7Б, командующему которой уже передан приказ передислоцироваться в Солнечную Систему. Но до тех пор, пока робот не доставит нам Аннигилятор, даже эскадра бессильна против вегян, они аннигилируют её экипаж ещё до начала боевых действий.
- А тот вегянин, Гырр, ты говорил, что он наш агент? – спрашивал Стас.
- Он, прежде всего, вегянин – подданный воинственного эмирата. И, конечно, не упустит возможность уничтожить людей и захватить все оружие Земли, - ответил Рэм, когда шум посадочных двигателей корабля стих. Он поднялись с кресел и пошли к люку.
    У трапа «Спаркса 3» стоял агента из управления разведки Земли Брюс Кортер, не поздоровавшись, он обратился к Хаддарду:
- Мы только что связались с пограничной эскадрой, захваченной вегянами! – не дожидаясь пока они спустятся, разведчик быстро пошел в сторону двери в скале.
- Ну что же, наш план сам спешит реализоваться, - заметил Рэм, смотря на Тыквина, который ничего не понимал.
- Кто это? – Стас кивнул на удаляющегося Брюса.
- Так, один знакомый. Не обращай на него внимания, - отмахнулся Рэм.
- Ты не говорил, что на Луне у тебя есть знакомые! – заметил Тыквин. 
  Они зашли в помещение, где среди прочей аппаратуры был передатчик, Брюс протянул Хаддарду наушники с микрофоном.
- На связи «Пларб» и вегянин по имени Гырр, - пояснил агент.

  Гырр был немного удивлен, когда бортовой компьютер сообщил, что земляне вышли на связь, и требуют командира эскадры. Это был уже второй сюрприз в Солнечной системе, а Барк Варрак говорил, что вся цивилизация землян ввергнута в панику и хаос.
-    Гырр!
- Рэм!
- Ты помнишь планету, на которой родился и вырос? – спросил Хаддард на родном языке вегянина.
 Гырр долго молчал, «к чему клонит этот землянин? Хочет меня разжалобить?», - размышлял он.
- Конечно, помню. Какое отношение это имеет к последней официальной беседе представителей двух цивилизаций?
- Кто сказал, что она последняя и официальная? -  удивился Рэм.
- Я говорю. Судя по всему, ты уже знаешь о причине нашего визита.
- Что за причина?
- Не будем играть в прятки, Рэм. Единственное, что я могу сделать для тебя лично, это рекомендовать проверить тебя, являешься ли ты избранным. 
- Как это?
- Если арахниды, увидев тебя, дадут знак. Ты станешь избранным, и будешь жить. Остальные люди скоро будут мертвы. Но, к сожалению не я это решаю, Рэм.
- Решаешь что? – бесстрастно интересовался Хаддард.
- Кто будет избранным, и где их будут искать арахниды.
- И кто же принимает это решение? – без эмоций спросил Рэм.
- Визир Убайда Саккафи. Он сейчас на связи и слышит наш разговор, потому ты можешь сам его попросить об этом, - милостиво предложил вегянин. 
- Визир! – обратился Рэм к Саккафи.
- Рэм Хаддард, насколько я понял, Вы были ранее знакомы с Гырр, и не являетесь официальным лицом Земли?
- Открою Вам, визир, шпионскую тайну, Гырр выполнял одно поручение разведки Земли, потому мы и знакомы, - пояснил Рэм, эта «сдача» была частью разработанного плана, по захвату аннигилятора.
  «Я не понимаю о чем говорит это землянин! Это явная провокация!», - немедленно передал Гырр, пользуясь жуками-телепатами.
   Саккафи молчал.
- Какое поручение? – после продолжительной паузы спросил визир.
- Он передавал записи разговоров Вашего эмира и устроил мой побег с астероида.
  «Это обман!», - воскликнул Гырр.
- Конечно, он мог только догадываться обо всех последствиях нашего между ним договора, но в обмен за эти услуги мы честно доставляли оружие на планету в системе его родного Эмирата, - продолжил Хаддард.
 «А это, правда?», - обратился визир, секундное замешательство Гырра, позволило принять визиру решение, которое он ментально передал арахнидам на «Пларбе» – «Ты арестован, Гырр!». Два пауки молниеносно подошли к креслу, на котором сидел обвиняемый вегянин, и обмотали его липкой паутиной.
 «Ты будешь делать только то, что я прикажу!», - угрожающе произнес визир. Заостренная на конце, словно пика, лапа членистоного, впилась в затылок Гырра, он почувствовал, как струйка крови обожгла шею и побежала вниз, вдоль позвоночника.
- Зная Ваш язык, я выступаю от официальных лиц Земли. Если у Вас есть какие-либо заявления или требования они будут переданы, - прервал эфирное молчание вегян Хаддард.
 «Рыпнешься, и ты мертв!», - заверил Саккафи Гырра и передал Хаддарду:
- Мы учтем Ваше содействие с нами. И готовы направить первую группу арахнид к Вам, Рэм. Возможно, Вы станете первым избранным!
- Вот наше заявление! – торжественно продолжил Убайда. - Мы, представители цивилизации Веги и Эмирата Варрака, прибыли к планете Земля для исполнения Священной Миссии Веги. Земляне, пробил час с покорностью принять Священную Миссию Веги! Отряды арахнид спустятся на вашу планету и укажут на десять избранных, которые продолжат жить! Малейшее сопротивление арахнидам, будет караться немедленной смертью всего населения городов. Эмир Барк Варрак.
 
***
  Спустя семь земных дней с момента появления пограничной эскадры  у Юпитера, в ночном небе Земли появились двадцать новых звезд. Двадцать пограничных звездолетов прекратив торможение, вошли в орбитальный полет. Сэм Нюхман и Соня все это время находились в казармах космической базы Вашингтонского космодрома. Каждый вечер они приходили в командирский камбуз базы, где вместе с командующим составом ужинали. В этот вечер ужин начали в скорбном молчании, полковник Джек Лейн, подполковник Степан Тухачевский, Сэм и Соня сидели за столами и наблюдали в большие окна камбуза часть вечернего небосклона, где только что быстро (проплыли)пролетели двадцати ярких звезд.
- Почему они до сих пор не применили свое оружие? – первая нарушила молчание Соня.
- Вегяне хотят сначала взять на борт десять избранных землян, мисс - ответил полковник.
- Зачем? И кто эти избранные? – спросила девушка.
- Не известно.
- И это они тоже смогут сделать? – не унималась Соня.
- Огневая мощь этих кораблей способна эффективно прикрыть десант. Мы можем уничтожить экипаж только когда он выйдет из десантного катера, - уклончиво ответил полковник.
- Я чувствую себя как дичь во время открытия на неё сезона охоты, - жалобно сказала Соня и с упреком посмотрела на военных.

***

     По прибытию эскадры к Земле Эмир решил усилить охрану Гырра, переправив на «Пларб» ещё троих арахнид. Для этого Убайда вызвал десантный катер с «Пларба», который должен был забрать арахнид с борта одного из кораблей эскадры.
     Робот Паули ждал, когда откроются люки «Пларба». Добраться до корабля «Верный», на котором находился аннигилятор, не составило труда. Резко выпрямив лапы, робот оттолкнулся от обшивки «Пларба» и полетел в сторону «Верного». Приближаясь к цели, Паули с помощью мощных электрических разрядов снизил скорость, если бортовой компьютер корабля примет его за метеорит, то немедленно уничтожит, потому скорость должна быть минимальной. Вплотную подлетев к обшивке «Верного», робот просканировал его отсеки: три гигантских паука в разных отсеках, вегянин находился рядом с аннигилятор, больше на корабле не было никого. По намеченному плану Паули должен был дождаться, открытия входного люка корабля и проникнуть на его борт.
    Прошли сутки, но борт «Верный» никто и ничто не покидал и не прибывал на него. Первые десантные катера уже отправились на поиск избранных на Землю с других кораблей, а люки «Верного» по-прежнему ни разу не открылись. У Рэма, Стаса и Брюса, которые все время поддерживали связь с роботом, сложилось убеждение, что этого может вообще никогда не случиться. И вот на вторые сутки «дежурства» на обшивке «Верного», Паули сообщил, что визир находится уровнем ниже, чем аннигилятор. Риск был огромный, но более подходящего момента больше ждать не имело смысла, и Хаддард отдал роботу приказ действовать, не дожидаясь открытия люка. С помощью электрического резака Паули начал проделывать отверстие в обшивка «Пларба».

    Обычно Саккафи не расставался с аннигилятором. Каждое утро и вечер визир совершал ежедневный маршрут от отсека рубки управления в отсек спальни и всегда у него в руках был аннигилятор. Он брал оружие даже в туалет, но как назло, в тот момент, когда раздался сигнал тревоги, аннигилятор не был рядом с Саккафи. Роскошь, к которой земляне питали слабость, прельстила и визира. Бассейн с вибромассажем, находившийся рядом со спальней Убайда полюбил сразу после знакомства с внутренним устройством корабля. Он давно питал слабость к купанию в теплой воде и был не в силах отказаться от этого и на «Верном».

   Проникнув на борт «Верного», робот ещё раз просканировал все отсеки корабля и под заунывный вой сирены двинулся к отсеку рубки управления, где находился аннигилятор. В тот же миг визир, передовая ментальный приказ арахнидам охранять оружие, стрелой выбрался из бассейна и нагишом помчался в рубку управления на встречу Паули.

    Робот легко справился с гигантским пауком, который преградил путь в рубку, убив его электрическим разрядом, перебрался через поверженное тело и стремительно двинулся к столу, где лежал аннигилятор. В это же время в дверь, напротив той, в которой появился Паули, вбежал визир. Саккафи оказался ближе к оружию, он схватил аннигилятор и направил его в сторону иллюминатора, где была видна часть зелено-голубого шара. Робот прыгнул, притаившийся за столом арахнид вскинул на перерез полету Паули передние лапы, сбыв его. Ещё два арахнида-скорпиона, забежавшие в этот момент в отсек, набросились на робота и стали жалить его своими хвостами….
    Видя, как робот сопротивляется арахнидам, испуская голубые молнии, визир в панике нажал на кнопку активизации аннигилятора. В тот же миг Паули замер.

  «Что я наделал?!», - мысль, прибавившая к панике ещё и холодящий кровь страх, волчком закрутилась в голове Убайда Саккафи. «Эмир говорил ни в коем случае не активизировать оружие на орбите в близи Земли, до тех пор, пока не возьму на борт десять избранных людей! Нужно связаться с десантом, который сейчас на поверхность планеты!».

    Когда десант сообщил, что на Земле больше нет людей, и все избранные найденные ими тоже вдруг исчезли, Убайда побелел от ужаса. Он провалил Священную Миссию! Визир безвольно опустился на кресло пилота и закрыл глаза.
 «Я все знаю!», - услышал он зловещие мысли эмира, - «моли Мать, чтобы избранные оказались среди экипажа и военных на пограничных кораблях с Сириуса 7Б! Иначе тебя ждут самые ужасные пытки, какие можешь ты себе вообразить!».
 
   
ПРОЛОГ.

Шива - это Чистое Сознание, бог Разума,
Владыка Трех Миров, победитель смерти.
(«Шива-пурана»)

Шива – трехглазый Бог трех миров:
  В одной руке трезубец,
в другой – благословение;
воплощение Знаний;
дарующий Нирвану; вечный;
чистый; безупречный; дружелюбный;
благодетель всего живого;
Бог Богов.
(«Маханирвана-тантра»)

     Шива и Дэви стояли на вершине утеса, на скалистую стену которого океан бросал сокрушительные волны. Каждый новый вал с бешеной силой и шумом ударял в утес, крупные соленые капли долетали до нетманов, их лица, волосы и одежда были насквозь мокры. 
- Океан волнуется, - произнес Шива, - и я в тревоге тоже, впервые в сердце мне вселилось отчаянье. И от этого в печали я.
- Познала и я твои тревоги, о любимый, тоже! – отвечала Дэви, - отсутствием известий о Стасе, Рэми и всех людей обеспокоен ты.   
- Да, о возлюбленная Дэви! И ещё существо по имени Ло тревожит разум мой. Я на горизонте вижу Ло. Спешит она на встречу мне. Дар Знания тяготит сознание. Ло – самое тяжелое моё испытание.

      Ло перевоплощенная в молодую девушку летела над океаном, казалось волны, вздымаясь и пенясь хотели достать до её стройного миниатюрного тела, словно бросающего вызов самому шторму. Светлые длинные волосы девушки факелом развивались на ветру, порывы которого пытались снять с неё голубой сарафанчик в мелкий белый горошек. Симпатичное личико и ярко зеленые глаза были холодны и бесстрастны.
- Здравствуй, Шива! – произнесла Ло, приземлившись рядом с нетманом и беря его за руку.
- Ты здравия желаешь мне, зная, что будешь пользоваться им? – вопросом ответил Шива.
- Тогда не будем медлить, раз цель мою ты разгадал! – Ло обняла Шиву, приблизилась (припала) к его губам и исчезла.

     Тыквин вздрогнул. Точнее ему показалось, что он вздрогнул и проснулся. Рядом были два существа, Стас чувствовал это. «Как я мог вздрогнуть, если у меня нет тела?», - подумал он, - «И как я могу узнать кто эти существа? У меня нет глаз, чтобы их увидеть и рта, чтобы спросить их об этом!».
- Странно первый раз все было по-другому! – услышал Тыквин голос Ло, это его порадовало: «Если я, не имея ушей, слышу, значит, смогу видеть и говорить!».
- Может от того это, что Стаса рядом не было тогда? – произнес Шива.
- Шива! Это ты, друг мой? – вдруг вымолвил Тыквин, - Как рад я, быть в тебе опять! Но третий кто?

   Рэм Хаддард оправился от потрясения и очнулся в теле Дэви. Он почувствовал шквальный ветер, который брызгами ударил в лицо, услышал оглушающий шум волн, и увидел беспокойные воды океана. Рядом с отрешенным взглядом стоял Шива.
- Шива, это ты, дружище? – воскликнула Дэви/Рэм, кладя руку на его плече.
- Да это я. И Стас во мне! -  ответил Шива, улыбаясь ей, - приветствую тебя Рэм Хаддард.
- Странно мне. Знаю, что тело существует все ещё! Но где, и как - не понимаю! И страх великий одолевает, когда на него со стороны смотрю. Войти в него могу, но боязно, и не по себе становится при одной лишь мысли! – сокрушенно произнес Рэм Хаддард.
- В Нирване твоё тело. Лишь душам некоторым доступ был туда доселе.

Тем временем и солнце скрылось за небосклон.




(2000-2003 год. Воронеж.)


Рецензии