Плен

В нашей жизни случается множество событий, которые бесповоротно меняют нас и мы с каждым шагом отдаляемся и отдаляемся от состояния внутриутробной святости. И у меня последний роман, разбивший сердце разбросал осколки по всей полости души. Я всегда считал себя человеком рефлектирующим и считал, что психоанализирую себя налету, но с этим "гвоздем" в моем подсознании я справился с большим трудом, если и справился вовсе. Разбитое сердце - период женоненавистничества (банально и естественно). Но когда я осознал всю банальность данной ситуации, я решил выбраться из этой обобщающей людей ямы. Но не смог. И тогда я попробовал еще раз - опять промах. И через некоторое время я понял, что Дориан Грей не в силах противостоять влиянию событий на рельеф лица. И я задумался над тем, как много подобных "замарочек" искривляют наше лицо и взгляды. Я всегда боролся против старости духа и мне важно ,как экзистенциалисту, что мир не ломает меня и не искажает лица, но как Бердяев признался в конце жизни, что так и не смог стать по-настоящему свободным и независимым от "мира", так и я прихожу к тому, что никакой психоанализ или распитие спиртных на высокие темы (что эквивалентно) не исправит согнутой спицы. Разогнув - мы увидим след... след уродства. И так изгиб за изгибом - черствеем, грубеем, стареем.

Мой последний роман, как я уже говорил, был для меня той "спицей", которая просто прижилась в моих колесах. И словно жизнь моя разбилась на две части : до этого и после. И что интересно, память на все события до этого намного слабее, чем после. Я бы даже сказал - ее почти нет. И я помнил лишь то, что с нами было, и как это было хорошо. И вся моя внутренняя жизнь протекала по этому циклу: от настоящего момента до встречи с ней. И словно эту часть моей памяти зациклили и вертели сотни и тысячи раз. Я оказался в ловушке. И вот в один момент - через 1,5 года после разлуки - она (дама сердца) пишет письмо с желанием выяснить до конца все недомолвки, дабы облегчить душу. На что я басом отвечаю: "Всему свое время". Знаете, как бы банально все не было на первый взгляд, после этого случилось чудо - плотину прорвало и я всю ночь видел цветные сны из тех сцен, которые составляли мою жизнь "до того", и я снова ощутил свою связь с собой прошлым, и, возможно, шагнул из плена женоненавистничества и сделал очередной робкий шаг вперед-назад к утробной непорочности, выпрямил спицу с наименьшим уродством, выздоровел от очередной хвори духа и высвободился из очередного плена "мира".


Рецензии