Диагноз любовь, осложнение неразделённая

Этиология: все мы принадлежим к виду Гомо Сапиенс и являемся представителями животного мира, поэтому также, как и птички, рыбки, жучки и паучки стремимся к продолжению своего рода. При достижении половозрелости мы начинаем размножаться. Процесс размножения состоит из двух этапов: поиск партнёра и совокупление. Переживания, способствующие притяжению половых партнёров друг к другу называются любовью.
Патогенез: примерно на 15 год совместного проживания партнёров/супругов/ друг с другом у одного из них появляется стремление к спариванию с другим партнёром, отличным от супруга. С точки зрения продолжения вида и распространения своего генофонда - это нормальная реакция. Другой супруг испытывает в связи с этим переживания, которые можно охарактеризовать как любовь неразделённая. Допустим, что несчастным половым партнёром является женщина/жена/. Она начинает представлять совокупление своего мужа с другой женщиной. Это сильно бьёт её по самолюбию, сильно снижает самооценку. Стараясь повысить свою самооценку она начинает искать любовника.
Найдя его, она успокаивается, так как наступает равновесие. Генетический материал распределяется между четырьмя партнёрами. Любовник и любовница уравновешивают пошатнувшуюся семейную систему. Если любовник влюбляется очень сильно, то он начинает претендовать на первую роль. Женщина может не выдержать этого давления и попробовать порвать отношения с мужем, вступив в новый брак. Если этот процесс затягивается, то происходит следующее. Муж может спокойно отпустить жену к любовнику, так как за 15 лет он отдал ей достаточное количество генетического материала, и освобождение от супружества даёт ему возможность найти новых самок.
У супруги сильно падает самооценка и постоянные мысли о том, что муж совокупляется с другими женщинами вытесняет у неё все остальные мысли и чувства, которые она испытывала к любовнику. Она судорожно пытается вернуть мужа, чтобы сохранить устойчивую систему распределения генетического материала и хотя бы частично восстановить свою самооценку. Если ей это не удаётся, то она в отчаяньи начинает искать случайных половых партнёров. Для скорейшего достижения душевного равновесия. Обычно в этот период женщина может сменить до 10 половых партнёров. Затем она успокаивается на каком-то из них. Отношения с бывшим любовником невозможны, так как он не может в данной ситуации повысить её самооценку и восстановить равновесие. К тому же она чувствует, что виновата перед ним, что также делает её возврат к любовнику неприятным. Она постоянно повторяет для него фразу, что внутри у неё всё умерло.
Те чувства, которые испытывает её бывший любовник дают яркую клинику заболевания, называемого любовью, которое осложняется неразделённостью.
Симптомы заболевания:
Постоянные тянущие боли в сердце. Постоянные фантазии на тему совокупления любимой с другими партнёрами. Постоянное желание увидеть или хотя бы услышать любимую. Значительная потеря в весе. Отсутствие аппетита. Тошнота, рвота. Тяга к алкоголю. Невозможность делать другие дела. Раздражительность. Плаксивость. Высокое давление. Желание наложить на себя руки. Желание любым путём вернуть любимую. Бессонница. Головокружение. Сильная депрессия. Связанная с сильным снижением самооценки и фантазиями относительно своей любимой.
Прогноз: благоприятный. Выздоровление может наступить через год.
Лечение: нужно как можно быстрее найти себе как можно больше партнёрш для совокупления, чтобы восстановить душевное равновесие. Одна из них, которая будет наиболее привлекательной, может ускорить выздоровление, вытеснив все мысли о бывшей любимой. Также помогает мысль о том, что похудевший ты можешь привлечь большее количество самок.
Профилактика: нужно всегда иметь несколько половых партнёров, и никогда не сосредотачивать все свои мысли и чувства на одном из них...

Плодитесь и размножайтесь!
С новым годом, с новым счастьем!


Рецензии