Жизнь. Демо версия

Жизнь. Спелая и яркая как созревший, налившийся плод. Красочная и манящая как дикая природа. Восторженная и насыщенная как мастерски поставленное шоу. Восхитительная и изящная как тончайшее кружево.

Жизнь. Появляется на свет с рождением ребенка. Маленький комочек, высвободившись, делает первый жадный глоток воздуха. И раздается плачь. Первый звук. Счастье родителей. Радость и смех.

А где-то в кромешной тьме ходят охотники-падальщики. Они слепы. И потому их тьма вдвойне страшней. У них отличный слух. Им не важно расстояние. Они услышат всегда. Они никогда не спят. Они всегда на чеку.

Первый звук. Плачь. Охотник резко оборачивается, выхватывает из-за спины лук и стрелу. Мохнатые лапы с узловатыми, длинными пальцами отточенными движениями натягивают тетиву. Косматые волосы падают на лицо. Нос ловит запахи. Сгорбленная спина распрямляется. Малыш переводит дух и, с новым глотком воздуха, снова раздается плач. Охотник выпускает стрелу.

Стрела, выпущенная охотником, рано или поздно достигнет своей цели. Охотник с тяжестью опускается на четыре лапы. И, обернувшись на свист летящей стрелы, уходит прочь в поисках новых звуков.

Ангел-хранитель, держа малыша в тонких белых руках, шепчет «беги, двигайся, не стой на месте». Ставит ребенка на землю, бросив тревожный взгляд в темноту, откуда уже виден блеск стального наконечника, и человечек начинает свой бег.

Бежать. Быстро и легко как ветер. Учиться улавливать детали, запоминать моменты, останавливать время. И ни на миг не останавливаться самому. Любить. И продолжать свой бег.

Суицид? Он замедлит свой бег, остановился и впервые посмотрит назад. Заметит, как сияющий наконечник неумолимо приближается. И в то же мгновение стрела пронзит его сердце. Он упадет в густую тьму, и на него накинутся голодные охотники. Нет. Это не для того, кто любит жизнь. Это удел слабых.

А может просто бежать себе трусцой, и будь что будет? Бежать, огибая канавки и рытвины, думая о чем-то своем. Останавливаться, чтобы передохнуть и попить воды. Периодически спать, дико боясь темноты. Нет, это не для него. Он другой!

Он несется вперед, не зная преград. Он ничего не пропускает. Ничто не способно остаться без его внимания. Он любит скорость, ветер в лицо и не любит смотреть назад. Он помнит слова. Останавливаться? На это нет времени. Ведь нужно так много успеть. Однажды он узнает, что есть роллики, откроет для себя фрирайд и научится выполнять различные трюки. Энергично рассекая воздух, он начнет выигрывать время. А ведь это далеко не все! Есть еще скейт, сноуборд, байк и парашют. И все это добавляет драгоценные минуты его жизни. Эктрим. Уход в отрыв.

Стремительный полет стрелы – ничто, по сравнению с его скоростью. Он выиграл жизнь. Теперь есть время остановиться, создать семью, родить детей и научить их бежать. Привить им любовь к скорости и к ветру. Теперь можно использовать все то, что так старательно копилось в течение жизни.

Смерть - это стрела, выпущенная метким охотником в сердце только что родившегося ребенка. Жизнь – это время, за которое стрела достигнет своей цели.

Состарившись, он услышит свист приближающейся смерти. Губы тронет легкая улыбка. Мудрые глаза зорко всмотрятся во тьму, и тогда он увидит свою стрелу. Слегка согнув пальцы, он вытянет руку вперед. И когда она будет готова вонзиться в его грудь, он цепко схватит её холодное тело. Он посмотрит на безжалостную сталь и вспомнит свой бег. Вспомнит скорость и ветер в лицо. Вспомнит друзей и врагов. Окинет взглядом семью. Он многого добился. Он. Любящий жизнь.

Обратив взор во тьму, он еще раз улыбнется, разожмет руку, и стрела пронзит его насквозь. Охотник медленно обернется, вспоминая запахи и звуки, и тряхнув косматой головой, продолжит охоту. Человек, любящий жизнь, не упадет во тьму. Он достоин света.


Рецензии