Вечерние раздумья Злостного критика, или очередная рецензия не л

рецензия-пародия на "Проснувшись с утра или Призовые балы" Bravehoof'a
http://www.proza.ru/2003/04/23-52

Все совпадения с вышеуказанным текстом, одинаковые мысли, предложения и целые абзацы прошу считать чисто случайными и не подлежащими модерированию (Злостный критик).

Проснувшись к вечеру, Злостный критик подумал... Потом подумал ещё раз. Ему понравилось. Эдакая, можно сказать, новизна ощущений. Так, о чём же он подумал? Мысль вылетела из головы, и, поставив в ежедневнике жирную галочку (уже третью за текущий год), напоминающую о том, что в этот день Злостный критик пытался думать, он уселся писать рецензии... Только сегодня ночью он потратил двадцать очков на промопакет, и настроение было наиприятнейшее.
За третьей бутылкой ароматного пенистого пива, к нему пришла Идея, и сказала:
- А я знаю, что тебе надо.
Критик недоверчиво посмотрел на идею.
- А ты, случайно, не моя Идея?
- Что ты, конечно не твоя... Я Идея молодого писателя Александра.
- А, это псевдоним которого с лошадями как-то связан? Я, помнится, на днях его рецензировал... Не, не пойдёт.
- Что не пойдёт? - не поняла Идея?
- Народ не поймёт... Ещё в плагиате обвинят... Скажут, с каких это пор, к тебе, Злостный критик, чужие Идеи приходят... Возвращалась бы ты лучше к Александру...
- Но я же хотела как лучше, - обиженно сказала Идея...
- Идеи сейчас у всех есть... Талантов не хватает.
С этими словами Злостный критик самодовольно посмотрелся в зеркало и откупорил четвёртую бутылку пива.
- И что же ты без меня будешь делать? - не сдавалась Идея.
- Рецензию на твоего Александра писать... А ещё лучше пародию. Чтобы неповадно было Идеями по всему интернету разбрасываться.
Идея обиделась и ушла, а Злостный критик уселся за компьютер и открыл окошко текстового редактора Bred2. Почему он называется именно бред, Злостный критик не знал, просто он однажды скачал его с http://www.astonshell.com/rus/ и был доволен, этот текстовый редактор довольно точно передавал суть критической работы, а так же не тормозил, даже когда объём рецензии переваливал за мегабайт.
Тут же неизвестно откуда выскочела облезлая оффисная кошка. Злостный критик уже пять раз форматировал свой винчестер, но всё без толку - избавится от рыжей бестии пока не удавалось.
- Как дела? Работать, никак, собрался? - спросила Злостного критика кошка.
- Издеваешься? - злостно потянулся критик. - Какая, нахрен, работа. Рецензию писать сажусь.
- Да? - кошка сделала вид что думает. - А не знаешь, почём сейчас хлеб?
- Да откуда мне это знать. Сам второй месяц выковырянными из клавиатуры крошками питаюсь. А с чего это тебя на философские темы потянуло?
- Да вот, кто-то из молодых да зелёных в Microsoft такой запрос послал.
- Надеюсь, вы его послали? - Злостный критик посмотрел на кошку заинтересованно.
- Да понимаешь, тут такое дело. Выяснилось, что он легальный пользователь двухтысячного оффиса.
Злостный критик присвистнул.
- Их же на всю Россию человек десять...
- Вот именно, - кошка лениво махнула своим ободраным хвостом. - Легального пользователя так просто не пошлёшь...
- Тогда войдите в любой русскоязычный чат и спросите там о цене хлеба.
- Уже спрашивали. Никто не знает. Вот сколько стоит пиво знают все. А про хлеб...
- Ладно. Брысь. Ты меня утомила! - Злостный критик мухобойкой шлёпнул по экрану, и кошка скрылась, открыв телепорт в кошачью страну Microsoft.
Для начала Злостный критик открыл рассказ Александра. Читать весь рассказ было абсолютно влом, посему Злостный критик прочитал первый абзац. Потом прочитал абзац последний. Ощущение дежа вю было таким полным, что в голову критика сразу же пришла мысль: "где-то я это читал".  Мелькнула мысль о плагиате, однако критик, пропустив пятую и шестую бутылки пива, сообразил, что автор просто напросто повторяется. Вздохнув с облегчением (чтобы доказать плагиат надо перечитать груду литературы, а банальное повторение выявляется за пять минут), критик попытался вообразит себе чудака, встающего (подумать только!) утром, и пометил для себя: :Автор оторван от жизни". Упоминание о прозе.ру придало этому утверждению определённый шарм, и критик с головой углубился в работу. Где-то в четвёртом часу утра пиво кончилось и критик удовлетворённо плюхнулся лицом на клавиатуру...
Проснувшись к вечеру, Злостный критик подумал...

20:36 25.04.03
Злостный критик


Рецензии
Ей богу, чуть не уписался!
Очень, очень смешно. Наверное, потому что про меня. Хаха.
Я искрене смеялся до соплей. Спасибо. Теперь лишний год проживу. Так, глядишь, и до тридцатилетия дотянем. :)
Если серьезно, а серьезно никак. И туалет не помогает.
Вы мне, будьте добры, все произведения так раскритикуйте. Ок?

Bravehoof   26.04.2003 15:48     Заявить о нарушении
Посмотрим...

Злостный Критик   27.04.2003 20:36   Заявить о нарушении
А вообще, если хочешь на что-то вдумчивую рецензию, пиши сюда:
http://www.proza.ru:8004/2001/10/09-70

Злостный Критик   01.05.2003 13:26   Заявить о нарушении