Алыча

В саду, где каждую весну белым зацветала алыча, танцевала вальс стройная женщина в трауре. Она двигалась между деревьев, словно Луна по небу, легко и грациозно. Почему она была одна и по ком носила траур, я не знаю, но если внимательно присмотреться к её затейливому танцу, то с первым дуновением цветочного ветра можно услышать песенку-бессмыслицу:
«От кира
(предупреждая возможный вопрос)
в голове не темно, а криво
и поезд, несущийся под откос –
паровоз
в хитросплетении пьяного мира,
возможно, просто в гору полз
мурлыча песню (на три четверти) под нос:
И далее –
Италия –
Нога, сапог и талия
Обтянута экватором.
Ах! Как она стройна
Среди небес зелёной хмури!
Я это видела. В натуре», - которую в полголоса напевала женщина в чёрном с алой розой в длинных волосах цвета непроглядной ночи. Красное так же хорошо гармонирует с черным, как и белое.
Пушистые ресницы её, подобно маленьким синим цветам, весной расцветали для того, чтобы летом принести плоды – огромные янтарные слёзы, – а осенью опасть. Зиму она проводила без ресниц и слёз. Легко и спокойно.
За пару недель до этого…
мне пришлось это сделать.
Её пес – маленькая и шустрая собачонка – раньше никогда не видел лошадей. Вот что я получил от неё по мыльной почте:
«…Daze loshadi. A nash Prints nikogda ne videl loshadey - nu, konechno, ego srazu chto-to smutilo v ih vneshnem vide, no on ne poddalsya panike i, zastivshi na meste, molcha nablyudal kak ony prohodili mimo nas.
Odin poziloy muzchina priostanovil'sya i, ukazivaya na loshad', skazal emu: «Bol'shaya sobaka, da?»
Я читал эту абракадабру и думал: «Неужели в Штатах нет ни одной клавиатуры с русским шрифтом?», а потом плюнул на это дело (мысли. Они только мешают творчеству) и попросил возможности украсть у неё этот милый сюжет («купить не получится. Нет денег»). Она с радостью подарила мне его, поставив меня в неловкое положение, потому что случилось это в её День рождения.
Я, конечно, её поздравил, скупо пожелав ей здоровья, удачи и добра, но подарить ничего не смог. И тогда мне в голову пришла простая и, как следствие, гениальная мысль: я подарю ей эту миниатюру. К тому же, к написанию оной она тоже приложила руку. Ей будет приятно…

Как я ни старался, у меня ничего не получилось. Мысли (они только мешают творчеству), словно пчёлы в тесном улье, роились, наползали одна на другую, мешая мне сосредоточиться. Даже кофе и сигареты не смогли мне помочь.
На следующий день, рано утром я поднялся на крышу своего дома, выкопал в небе могилу и похоронил там сюжет о маленьком Принце, никогда раньше не видевшем лошадей. Теперь на этом месте всегда висит лёгкое, как весна облачко. На нём даже есть эпитафия: «В саду, где белым зацветала алыча, танцевала вальс стройная женщина в трауре с алой розой в длинных волосах цвета непроглядной ночи».

Красное так же хорошо гармонирует с черным, как и белое.


                26.04.03 г. Ялта.


Рецензии
Когда я впервые сел на лошадь, я для себя решил, что лошадь - это очень «Bol"shaya sobaka» :) Ужасно ушлая к тому ж :)
Мысли мешают не только творчеству, но и по жизни. Отсутствие мыслей в голове ключ к счастью. Так улыбнемся же бездумной (а от того искренней) улыбкой «небесам зелёной хмури» и выпьем косорыловки за «стройную. женщину в трауре»! А «сюжет о маленьком Принце, никогда раньше не видевшем лошадей» мы еще отроем, ведь не зря любимая развлекуха всех времен и народов носит название «пойдем будить мертвых» :)
Удачи и успехов,

Борис Aka Родина   28.04.2003 11:10     Заявить о нарушении
Да забыл сказать. Вот это очень красиво:
"Пушистые ресницы её, подобно маленьким синим цветам, весной расцветали для того, чтобы летом принести плоды – огромные янтарные слёзы, – а осенью опасть. Зиму она проводила без ресниц и слёз. Легко и спокойно."
:)
Удачи,

Борис Aka Родина   28.04.2003 14:14   Заявить о нарушении
Я, как всегда, извини, буду краток:
СПАСИБО.
УДАЧИ.

Редин Игорь   28.04.2003 16:12   Заявить о нарушении