Я свернула с твоей дороги

Сегодня или завтра это случится, не важно ведь это все равно случится. Практика показала, что я выбрала завтра.
Ни что так не угнетает как неизбежность. Когда знаешь, что рано или поздно, что-то должно случиться. В данном случае наша встреча должна произойти и это неизбежно. Когда я от тебя уходила я почему-то не подумала, какова будет наша встреча после. Вернее я подумала, но когда я думала я все еще была с тобой, а сейчас то я уже без тебя.
Сегодня я уходила с работы и знала, что могу встретить тебя, в это время ты как раз только приходишь. До автобусной остановки одна дорога и встреча была почти неизбежна, но я пришла на другую сторону  Я  СВЕРНУЛА С ТВОЕЙ ДОРОГИ.
Я шла по той же стороне, по которой шла тогда, когда все начиналось, тогда я шла по второму чистому снегу, а сейчас страшный мороз и совсем другое настроение, тогда я летела, а сейчас ползу, согласись, есть разница.
Я шла и зачем-то высматривала тебя на другой стороне, беспокоилась, по-привычке, что ты опаздываешь на работу. И я все думала, думала, думала……….скоро наступит весна, и я надену свое голубое платье…………….потом будет отпуск………..боже мое, ведь мы собирались провести этот отпуск вместе……….как все изменилось за два дня.
Я уже забыла смотреть на другую сторону, я вспомнила, как ты позвонил мне позавчера и сказал, что покончишь с собой, если я не вернусь к тебе, я сказала, что не вернусь, ты сказал «тогда прощай, моя смерть будет на твоей совести». Я знала, что ты ничего с собой не сделаешь, тот, кто говорит, никогда не делает этого. Но я все равно боялась, вдруг… Я позвонила вечером с работы к тебе домой, ты ответил «Аллё, аллё….. аллё», я положила трубку. Ты живой, живее всех живых, и мне стало спокойнее.
Я уже совершенно случайно взглянула на «твою» сторону, и увидела тебя, живого тебя.
Я подумала, что если бы шла по твоей стороне, мы могли бы и не встретиться, но ты бы заметил меня, и крикнул бы, наверное «Ритка, Ритка постой» и мы бы встретились.
Как все таки хорошо, что Я СВЕРНУЛА С ТВОЕЙ ДОРОГИ.


Рецензии