5 дней

5 дней.

Мы познакомились с ней  случайно в парке. Я тогда решил устроить себе выходной и погулять посмотреть на природу. В тот день я даже не думал о девушке ,хотя в последнее время меня часто упрекали в том что я одинок. Но для меня это одиночество стало уже родным. Мне никто не нравился и не присматривался уже долгии месяцы, и я потерял надежду. Я не загадывал, какая она должна быть, не строил идеалов. Но когда мы встретились, она стала моей богиняй. Перед глазами появилась она... В белом легком платье... Она шла неторопясь, а ветер качал ее волосы... Ее светло-русые волосы...
Тогда еще не зная этой милой девушки я влюбился в нее... В ее глаза, которые  сверкали от радости, в ее улыбку, в ее светло-русые волосы. Весь мир остановился перед о мной. Мы познакомились... А уже через полгода поженились.
   Она тоненькая в белом платье входит в церковь... Я смотрел только на нее... Я даже не заметил, кто был у нас на свадьбе... Это счастье, когда это милое создание будет твоим... Я не верил...
   Мы отправились в путешествие... Мне не важно было куда... только с ней... Я любил ее каждый день все большее и больше... Она отвечала мне полной взаимностью... Мы не знали, куда деться от счастья... Ночью смотрели на звезды, и я сравнивал ее глаза со звездами: они такие же яркие и счастливые... А я смотрел, как она смеялась. Ведь она была счастлива...
   Мы приехали домой... Еще совсем не готовые к тяжелой работе... Бесились как дети, кидались подушками... кушали в парке ...я покупал ей воздушные шарики. Она их очень любила. Мы не думали о завтрашнем дне, мы наслаждались сегодняшним. И не надо было думать...
    Через 3 месяца у нас появился ребенок. Мы ждали мальчика. Но бог подарил нам прекрасную Эмилию. Мы не могли на нее насмотреться.Вся в маму...Ее светло-русые волосы...Голубые глаза...Как-то быстро летели годы мы даже не заметили, как наша доченька пошла в школу. Помню, Сара подбежала ко мне и радостно объявила, что Эмма начала читать... Я бросился к ней в спальню, она сидела на маленьком стульчике и читала "Красную шапочку"... Мы так радовались... Смеялись... Я тогда обнял ее и поцеловал...
    Целую ночь мы с ней говорили о нашей жизни...А потом убежали  купаться...
    У нас появился второй ребенок, на этот раз мальчик. Я так хотел сына... Он был такой толстенький маленький... Мы с Сарой начали сориться, она хотела переехать из дома или купить новый... Я сначала сопротивлялся, но потом мы решили продать квартиру в городе и продать этот дом приобрести большой котедж. Сара была счастлива.
    Когда нашему Питу исполнился годик, я подарил ему манежик. Он был, кажется, светло-голубой... Саре он очень понравился. В то время Сара начала худеть... Мы тогда думали, что это повлияли роды... Она не на что не жаловалась...
    А через 7 месяцев ее положили в больницу. Диагноз - рак.
    Я сошел с ума... Бегал, к ней каждый день... Лежал с ней рядом... Приносил цветы... Она любили розы... Но на нее очень влияла больничная обстановка....Она изменилась в лице, теперь исчезла та счастливая искорка в голубых глазах...Я не знал что делать...
    В то утро я пришел с большим букетом цветов: «яркие розы должны принести ей хорошее настроениее. Скоро она выдет и мы уедим от сюда..."Я увидел доктора, с ним я уже давно не разговаривал...Я решил спросить ,как она...Он сказал ,что с препаратами и трубками она проживет еще месяц... а если без них то только неделю...
   Она узнала это... Долго думала и решила, что лучше проведет их в семье...
   Эти пять дней...
   Ее светло-русые волосы стали седыми... Ее голубые глаза уже не светились... Эти 5 дней. Я решили прожить их  с ней ярче, чем всю жизнь...
   Перенес ее к нам в спальню... Позвал детей. Она была счастлива или делала вид, что все хорошо... Мы много говорили... Она вспоминала светло-голубой манежик, яркие звезды, воздушные шарики и море... Ей захотелось к морю ...Я сказал, что счас холодно не надо тебе нельзя... Я уверял ее в выздоровлени, но знал что она обречена... Как мне было тяжело, но тогда я не думал о себе... Все время уделял ей.
  День четвертый. Мы съездили в город. Фотографировались. Потом, я устроил праздничный ужин. Детям это очень понравилось и мне показалось, что в ее глазах я увидел искринку, ту, которую я встретил в парке, когда еще не знал ее...
  Она бы прожила еще, если бы не море...
  Той ночью мне не спалось... Мне снились кошмары... Я проснулся и увидел на кровати листок...
   "САРА!..."
   Я побежал, наш дом находился недалеко от моря... И я знал, куда она ушла... Побежав по песочным следам... Я нашел ее у моря... Всю холодную, но еще живую... Я поцеловал ее ...
Обнял и взял на руки... Она сказала только одно слово: «Спасибо..."
   Мы похранили мою любовь недалеко от того парка, где мы познакомились... Где я встретил ее в  белом легком платье... Она шла не торопясь, а ветер качал ее волосы... Ее светло-русые волосы...
   

   Боже, я любил ее... Люблю и сейчас. И буду любить ее вечно...
       


                Генри. Р.Л.               
 


Рецензии