Алло, позовите, пожалуйста, Бэкхема записки болельщика
Звоню я ему на днях, спрашиваю:
– Алло, позовите, пожалуйста, Дэвида Бэкхема.
Взяла какая-то женщина, толи мама, толи жена Вика:
– Ой, а его нет. Он пошел мусор выносить.
– А когда он подойдет, не подскажите?
– Да минут через десять.
Жду десять минут. Мне вроде от него ни чего сейчас не надо, но беспокоит что-то и все тут. Звоню снова:
– Алло, а Дэвид не подошел?
Тот же голос:
– Ой, он только что выбежал в магазин, за хлебом. Минут через двадцать перезвоните.
Делать нечего, жду. Пять жду, десять жду, пятнадцать, на всякий случай жду двадцать пять. Звоню.
– Алло, а Дэвид вернулся?
Знакомый голос на другом конце провода отвечает:
– Да, да. Он пол мыл, сейчас руки вытрет и подойдет.
Трубку передают из рук в руки, и я слышу:
– Алло, Дэвид слушает.
– Привет, это я. Узнал?
– Да. Как дела.
– Хорошо. Пойдешь гулять? Пиво попьем, а?
– Слушай, не могу. Мне надо посуду помыть, потом постирать еще надо, а то Вика сегодня в ночную.
– Да ладно тебе. Пошли до пивнушки добежим и обратно, – уговариваю я.
– Нет, до пивнушки не могу. Туда наш босс каждый день ходит, если меня там заметит – заставит на кулаках отжиматься.
Босс у Дэвида строгий. Его, иногда, по кабельному показывают. Свирепая морда у него, такая. Прямо не знаю, как с ним люди работают. Я бы убежал.
– Давай лучше знаешь когда, – на секунду он задумался. – Мы в командировку едем, после нее два дня выходных. Вот в первый же и кваснем.
– Отлично.
– Ладно, пока, а то у меня дел по горло.
– Привет жене!
Эх,… трудная у него все-таки жизнь. Даже погулять некогда, не то, что пива попить. А может оно и к лучшему? Алкоголь вообще вреден для подрастающего организма.
Александр Комаров
25 апреля 2003
|)|_|
|)| |
Свидетельство о публикации №203042700053
Скоро появиться еще один рассказ на эту тему
Bravehoof 27.04.2003 09:25 Заявить о нарушении