Мои волны

Гладкие-гладкие стены. Что это? Тоннель? Коридор? Я не знаю. Я не помню, как очутился в этом коридоре, зачем я здесь. Знаю только, что надо идти вперёд всё быстрее и быстрее. Не хватает дыхания, страшно, я боюсь задохнуться в пустоте, гулкой бесконечности этих гладких стен. Не на чем задержать взгляд, один, я должен идти вперёд. Но это не моё желание, у меня их нет, какой-то голос... нет - волна бьётся в моём опустевшем мозге. Она и диктует мне свою волю, и нет сил сопртивляться ей, повинуясь я иду дальше.
Позади бесконечность, ничем не заполненная, просто вечное движение по корридору. Я знаю зачем я здесь, куда я иду, но это знание бесфоменным зародышем покоиться в сознании, оно ещё не сформировалось в мысль. Ничего, главное идти, ещё немного и я пойму всё, а пока... Боль, боль, боль. Неужели опять?! Повинуясь неизвестному мне ритму волна в моём мозге захлёстывает, затопляет - нет ничего кроме неё. Опять корридор. Но бывают. Бывают! Бывают периоды, когда волна спадает и какое-то смутное желание охватывает меня, сжимает, расмазывает по стене. Я стекаю на пол. Смутные обрывки воспоминаний, ярких, непонятных проносятся в памяти. Не знаю откуда они - ведь у меня нет прошлого. Моё прошлое это движение по корридору.
Мама, мамочка, это ты? Это для тебя моя жизнь реальность - неоспоримая, очевидная. Но она такая только для тебя, ведь я знаю, что я - идущий в пустоту. Движение без цели - бесмысленно, да, в моей вымышленой жизни это незыблемая истина. Но движение по корридору лишает эту истину смысла. У меня есть, есть цель, только бы добраться... Опять боль? А-а-а, это ты, моя волна. Она рывком поднимает меня на ноги, встряхивает, толкает вперёд. Там впереди ничего нет, ни света, ни тьмы, просто стены, уходящие в перспективу как на рисунке старательного ученика. Ну что Suicide, пошли. Явилось-таки моё alter ego, ты уже не тянешь меня в мою вымышленную жизнь, смирилось. Смотри, смотри как хорошо здесь. Не нравиться? Холодно? Страшно? А мне уже нет и я заталкиваю своё второе я в глубину сознания, пусть не мешает.
Нет сил, нет энергии. Я иду, а она стекает с кончиков пальцев, капает на пол. На четвереньках? Ползу.
Подними глаза, посмотри - тупик, конец коридора. А выше картина. Нет это иллюзия, обман зрения. Но шум, запах, свет. Я не плачу, просто наконец-то пришёл. Последнее усилие - и я пойму всё. Ну же, загляни за край, посмотри что там. А там песок, серый, вязкий, тяжёлый. В песке две сваи, чёрные, мокрые. Одна высокая, вторая еле видна. Прибой - волна за волной находит на берег, задерживается на мгновение и убегает в безбрежную гладь. Моря? Нет, боли. Вот и всё, как просто. моя волна - это часть этих волн, им надо было слиться. И я тоже расстворяюсь в ней. И не надо меня тянуть назад, я не хочу. Но верёвки на теле привязывают меня к жизни. Но я знаю что эти путы не сильны.
Волны переливаются через край, их соль разъедает слабые верёвки, они всё тоньше, но я не буду рвать их - они сами спадут и я спокойно перешагну через барьер и пойду увязая в песке. Пойду мимо свай, навстречу волнам. Без сожаления я оставлю свою вымышленную жизнь, ведь там одиночество среди ужасной толпы, толпы из людей со своими мыслями, энергией. Энергией чужой, чуждой, инородной. Она давит на меня, мне больно от присутствия этих людей. Мне не надо ни света, ни всеобъемлющей доброты, ни этого кукольного счастья. Мне нужны только мои волны, моя боль, мои мысли и чувства. Я знаю, я успею перейти барьер, есть ещё время, немного но есть. Вот ещё немножко - и всё. А пока я подожду, ведь в награду за ожидание я получил веру.


Рецензии