Аутро Между Богом и Дьяволом

Она остановила облако на самой вершине горы и свесила маленькие босые ножки. Было весело и любопытно. Легко спрыгнув на заснеженную вершину, она поежилась, переминаясь с ноги на ногу. Она никогда не думала, что снег такой мокрый и холодный. Отпустив облако, она аккуратно пошла по снежному покрову. Тихо и медленно, словно боясь спугнуть маленькие снежинки, которые словно звездочки искрились на солнце. Вскоре ноги привыкли, и она весело побежала по тропинке, звонко смеясь и подбрасывая вверх хлопья снега. Кудряшки цвета золотистой соломы игриво пружинили при каждом ее шаге, небесно голубые глаза сияли от счастья, на щеках выступил яркий румянец, маленькое легкое платьице развевалось от ветра. Она была похожа на ангела.

***

Они сидели в большой светлой комнате и пили вино. Сладкое и густое как жизнь. Они редко виделись, но очень любили разговаривать по душам. Дьявол и его сестра. Серафима.

- Я никогда никого не любил, - его голос разнесся эхом по залу.
- Просто ты еще не встречал ни одной девушки, которой захотел бы подарить себя всего, без остатка.
- Возможно.
- И что ты намерен делать?
- Ничего. Она удивительна, как многое прекрасное на земле, но это еще ничего не значит. У меня своя жизнь. Своя игра и свой бизнес. Она никак не вписывается в мои планы.
- А может быть она как раз та, ради которой стоит изменить все?
- Нет, мы оба знаем, что любовь - слабость людей. А мы - не люди, - он взял бутылку и вновь наполнил бокалы.
- Неуязвимых не было, нет и не будет, - она отпила глоток и откинулась на спинку дивана, хитро улыбаясь.
- Ты хочешь сказать, что ты любишь?
- Нет, но я не исключаю такой возможности. Более того, не советую тебе быть таким самоуверенным. Эта девочка не такая как все. Она нечто большее.
- Я больше не хочу говорить о ней, - сказал Дьявол, и бордовый плюшевый платок накрыл Шар, в котором отражалось лицо Лу.
- Как хочешь, - улыбнулась Серафима, и Шар, накрытый платком, осыпался на пол горстью снежинок.

***

Дьявол сидел на полу, облокотившись о стену. Сестра ушла. Она никогда не оставалась надолго. А в памяти всплывали образы той единственной, о которой он думал все дни напролет. Он не может любить. Он не должен. И тем не менее любит. Он пытается скрыть это от коллег, от друзей, от сестры, от себя, но с каждым днем это становится все сложнее. Чем больше он видит ее, тем больше понимает, что действительно любит. Лу. Она одна. Больше никто ничего не значит. Это пугает его. Но бежать некуда. Все безнадежно.

***

- Украсьте ее комнату снегом и розами. Я хочу, чтобы было светло и прозрачно. Она любит легкость.
- Какие розы предпочитает ваша невеста?
- Они должны быть чуть розовые. Белые, но с легким оттенком розового. И расставьте везде свечи!
- Но ведь снег растает…
- Мне нужно учить вас как зажечь свечи, чтобы они не топили снег? Вы издеваетесь надо мной???
- Нет-нет, не беспокойтесь, все сделаем.

Господь Бог суетился по поводу предстоящей свадьбы. Его избранница была мила и красива. Более того, она была единственной. Она была той самой. Она была Ангелом.
Зазвонил телефон. Бог снял трубку и ничуть не удивился, когда услышал голос Дьявола. Врага и коллеги.

***

- Как поживаешь? - спросил бархатный голос в трубке.
- Твоими молитвами, - Бог был в отличном расположении духа.
- Слышал, ты решил остепениться, - мягкий смех звучал с издевкой.
- Да, это так. Мне в отличие от тебя, не чуждо чувство любви.
- Тут ты прав. Любовь не для меня. Я выбираю разум. А ты по-прежнему выбираешь сердце. Может, оттого мой бизнес успешней? - и снова смех.
- Ну теперь это под большим вопросом. Любовь окрыляет, придает силы. А одиночество съедает изнутри, разрушая, сжигая… Не мне тебе об этом говорить.
- Это точно. Ну что ж, будь здоров.
- Спасибо, и Вам не хворать, - ответил Бог. И, смеясь от души, они положили трубки.

***

- Через полчаса нужна вся информация об этой "избраннице Господа", - голос был сух и строг.
- Понял, все сделаем, - гудки.

Дьявол прекрасно понимал, что, если эта свадьба состоится, он проиграет. Проиграет раз и навсегда. Он медленно обошел вокруг горстки снега на полу. Снежинки взметнулись вверх, образовав снежный ком, и искрами разлетелись в стороны, оставив после себя Шар. Дьявол подошел ближе и стиснул Шар в руках. Пальцы побелели, а Лу по-прежнему ласково улыбалась.

- Ты думаешь, что победил? Что ж, посмотрим.

***

- Лу?
- Привет, - отозвался звонкий голос в трубке.
- Лу, я приеду к тебе. Через час, - это был деловой голос Дьявола, собиравшегося заключить сделку.
- Что-то случилось?
- Мне нужно серьезно с тобой поговорить.
- Хорошо. Я буду ждать.

***

Дьявол посмотрел на часы и быстро собрался. Направляясь к двери, он вспомнил о Боге. Информация. Ему срочно нужна информация. Телефонный звонок не заставил себя долго ждать.

- Все готово. Можем высылать?
- Отлично, высылайте, - Он стянул с Шара платок и наблюдал за тем, как из маленьких искр начали складываться схемки и образы.
- Информации мало. О ней практически ничего не известно.
- Мне и этого будет достаточно. Нужен ее образ.
- Он есть, но нечеткий.
- Хорошо. Это все?
- Да, на данный момент все. Не думаю, что нам удастся найти еще что-то.
- О'кей, - Дьявол положил трубку и принялся изучать ту информацию, которая могла изменить ход игры далеко не в лучшую для него сторону.

***

Информации была под защитой, было понятно сразу. Защита была установлена на первоклассном уровне. Работал настоящий профессионал. Дьяволу с трудом удавалось считывать информацию и его это беспокоило. Конечно, его противник позаботился о безопасности подруги, но некоторые данные все же были открыты для доступа.
Имя. Любовь. Как символично. Господь и Любовь. Как трогательно.
Образ, он по крупинкам собирал ее образ, старательно просматривая все файлы. Через час усиленной работы ему удалось собрать все воедино. То, чего не видели другие, он увидел совершенно отчетливо.
Дьявол стоял посредине зала с широко раскрытыми глазами и не верил себе. Это была его Лу.

***

- Ну ты где? Я уже волнуюсь. Ты обещал быть через час, прошло три, а тебя все нет, - Лу удалось таки дозвониться до него.
- Я приеду, - равнодушие в голосе, встревожило Лу еще больше.

***

- Что случилось? - Лу никогда еще не видела его таким осунувшимся.
- Ты любишь его? - голос звучал строго и резко.
- Да, - Лу не боялась отвечать ему. Она ожидала рано или поздно услышать этот вопрос. От одного или от другого.
- Зачем ты так?
- Как?
- Зачем ты была со мной? Ты любила его и была со мной! Ты искусно врала все это время. Я никогда еще не встречал людей, способных на столь утонченную ложь, - негодование в голосе выдавало его, но теперь все было не важно.
- Я никогда не обманывала тебя, - она говорила тихо и спокойно.
- Но ты же любишь ЕГО!
- Но я люблю и тебя, - она смотрела ему прямо в глаза. Теперь она не боялась сказать то, что мучило ее все это время.
- Ну да, - голос срывался на крик, - Как брата? Как друга? Как кого, скажи мне на милость!?
- Я люблю вас обоих, - она старалась держать себя в руках, но это становилось все сложнее.
- Хватит! Довольно! - он развернулся и быстрыми шагами вышел из комнаты.
- Постой, - просила она, но было поздно.

***

Лу любила обоих. Она думала, что знала, что смогла сделать выбор. Но она ошиблась. Они оба были такими близкими и дорогими ее сердцу. Свет и Тьма. Небо и Земля. Сердце и Разум. Огонь и Холод. Господь и Дьявол. Они порой сами не знали, кто из них кто, но сейчас это было не важно. В руках она сжимала два сердца. И не могла отпустить ни одно, ни другое.
Времени оставалось все меньше. Решение нужно было принять сию секунду. Незамедлительно. И Лу не стала долго думать. Для нее все было предельно ясно.

***

Дьявол сидел в большом зале с выключенным светом и пил виски. "Мне не нужна Лу, если она выбрала Бога", - говорил разум, а сердце словно остановилось, сжавшись от боли. Он никогда не мог предположить подобной ситуации. Его Лу. Любит Бога.

- Я надеюсь, вы будете счастливы, - сказал он в трубку, услышав голос Господа.
- Ты в порядке? - Бог пытался уловить какой-то подвох, тайный смысл, но напрасно.
- Да, я в полном порядке, - сдавленный смех, глоток виски.
- Ну спасибо, раз так. Никогда бы не подумал, что услышу от тебя подобное пожелание, - Бог прибывал в изумлении.
- Я ухожу. Мне больше не нужен этот мир. Я оставляю его тебе.
- Не понял, - для одного разговора набралось уже слишком много поразительного.
- Я ухожу и оставляю этот мир тебе. Дели его сам. Считай, что это мой подарок к свадьбе, - снова сдавленный смех и глоток виски.
- Что ты имеешь ввиду?
- Я все сказал, - гудки в трубке оборвали столь странный разговор и Бог остался наедине со своими мыслями.

***

Господь помотал головой, словно вынырнув из глубины, и залпом выпил еще один стакан горькой. За время разговора ему удалось уловить только один образ. Люба. Любовь. Лу.    Он вряд ли мог понять все, но теперь знал, что и Дьявол способен любить. А уже завтра должна была состояться свадьба, которой он так долго ждал. Завтра был День Всех Влюбленных.

***

Она добежала до небольшой полянки, остановилась и оглянулась по сторонам. Никого не было. Было тихо и морозно. Она померила шагами полянку и выбрала относительную середину. Большие хлопья мокрого снега медленно падали на землю. Лу улыбалась солнцу. Она верила, что все получится.
Осторожно, затаив дыхание, она легла на снег. Снежинки искрились, переливаясь на солнце. Лу замедляла дыхание. И вскоре ее тело стало совсем легким, словно прозрачным.
Огни, мерцание, яркий свет. Она была совсем рядом и смотрела на себя со стороны. Взметнувшись вихрем вверх, Лу набрала достаточно энергии и, плавно опустившись, еще раз посмотрела на себя. Запомнив образы, она принялась за работу.

***

Снежинки тихо падали на землю, припорашивая полянку. Следов Лу уже давно не было видно. На поляне то и дело поднимался ветер, сбивая снег в сугробы. Солнце медленно клонилось к закату. Лу старалась изо всех сил. Она материализовала себя.
Рядом с телом Лу лежало тело Любы. Спустя долгие часы ей удалось разделить сознание и распутать цепочки образов. Пора было возвращаться.
Две фигурки осторожно сделали глубокий вдох и сладко потянулись. Они вместе поднялись и долго смотрели друг на друга. Девчонки звонко засмеялись и наперегонки побежали к вершине, где их ждало облако. Они падали в сугробы и кидались снежками. Резвились как дети и зажигали на небе разноцветные звезды. Они были счастливы. Им удалось. Люба и Лу. Любовь.

***

Утро четырнадцатого февраля. Бог открыл глаза и резко поднялся с постели. Привел себя в порядок, выпил чашку кофе и подошел к окну.

- Где она? - его интересовал только один вопрос.
- Я здесь, - отозвался звонкий голосок, и на пороге появилась она, в белоснежном платье с чуть розовыми цветами.

Господь Бог не верил своим глазам. Она была столь прекрасна и восхитительна. Здесь и сейчас. В подвенечном платье. Со свежими розами. Он был счастлив.

***

Утро четырнадцатого февраля. Дьявол крутил в руках Шар. Он видел их вместе. Молодые, красивые и влюбленные. Боль раздирала сердце. Он опустил руки, и Шар замер в воздухе. Дьявол наблюдал за ними, бессильно откинувшись в кресле.

- Я люблю тебя, Лу. Зачем все так?
- Я тоже тебя люблю, и все будет хорошо, - маленькие ладошки закрыли его глаза.
- Лу? Это ты? - он убрал с лица ее руки и с недоумением перевел взгляд с Шара на Лу.
- Да, я пришла, чтобы остаться, - Лу мило улыбнулась, и в глазах у нее сверкнули озорные огоньки.

***

Люба и Лу стояли на балконе. В разных домах. Теперь между ними было расстояние от Бога до Дьявола. Но все равно они были вместе. Они были счастливы. Им удалось. Два бесенка, два ангела, две любви. Они обменивались впечатлениями о сегодняшнем дне и тихо радовались, хитро прищурив глазки. Большие хлопья мокрого снега медленно падали на землю. И только разноцветные звезды ехидно подмигивали с ночного неба.


Рецензии