Положение о литературном конкурсе

1. Задачи конкурса.

1.1 Литературный конкурс «Вся королевская рать» (www.litkonkurs.ru) проводится с целью выявления и продвижения талантливых авторов, пишущих на русском языке, путем публикации их произведений в альманахах «Вся королевская рать» по различным номинациям и журнале «Лауреат», предназначенном для публикации произведения лауреатов этого, а также других литературных конкурсов.

2. Номинации.

2.1 К публикации принимаются произведения участников конкурса по следующим номинациям в пределах максимального объема в знаках:

Номинации прозы Максимальный объем в знаках
(символы, включая пробелы)
1. Просто о жизни 10000
2. Любовно-сентиментальная лирика 10000
3. Фантастика и приключения 10000
4. Детективы и мистика 10000
5. Юмор и ирония 7000
6. Миниатюры и подборки афоризмов 3000
7. Стихотворения в прозе 3000
8. Пьесы 10000
9. Литературно-критические статьи 5000
10. Очерки, эссе 5000
11. Публицистика и мемуары 10000

Номинации поэзии Максимальный объем в строках
1. Любовная лирика 160
2. Пейзажная лирика 160
3. Философская лирика 160
4. Западные формы (сонеты, канцоны, рондо) 210
5. Восточные формы (рубаи, хокку, танка) 100
6. Эпиграммы и пародии 100
7. Циклы стихов 200

3. Условия участия в конкурсе

3.1 К участию в конкурсе допускаются любые произведения, написанные на русском языке, как новые, так и ранее опубликованные, любых авторов, независимо возраста, гражданства и места их проживания. Возможна публикация произведений авторов под псевдонимами, а также публикация произведений одного автора в нескольких номинациях конкурса одновременно. Одно и тоже произведение не может дважды участвовать в конкурсе «Вся королевская рать».

3.2 Не допускается публикация произведений, а также рецензий, содержащих ненормативную лексику или превышающие установленный для определенных жанров объем знаков. В порядке исключения допускается помещение в текст сокращенного написания слов ненормативной лексики при помощи буквы и точек (пример: б….). Номинации «эротическая проза и поэзия» на конкурсе нет, поэтому в случае выявления текстов, подпадающих под эти жанры или с явным превышением допустимого использования ненормативной лексики (с применением сокращенного написания), учредитель конкурса имеет право на удаление этих текстов. В особо злостных случаях авторы этих произведений (рецензий) заносятся в черный список и к участию в конкурсах и обсуждению конкурсных произведений не допускаются. Не допускаются к публикации произведения (рецензии), содержащие призывы к межнациональной розни, насильственному свержению государственного строя и т.п.

3.4 Размещение произведений осуществляется авторами самостоятельно после регистрации. Перед этим необходимо внимательно сверить тексты произведений, так как после их размещения какое-либо исправление текстов или их удаление не допускается.

4. Сроки размещения и голосования

4.1 Срок размещения произведений - 1 месяц со дня объявления о начале конкурса. По истечении этого срока размещение произведений осуществляется в исключительных случаях по заявке на e-mail учредителя конкурса и по его усмотрению.

4.2 Голосование осуществляется в один тур читателями, прошедшими регистрацию, по десятибалльной системе. Наивысший балл – 10, низший балл – 1. Начало голосования – одновременно с началом конкурса. Завершение голосования – по истечении двух месяцев со дня начала конкурса. В голосовании могут принять участие и авторы произведений, размешенных для участия в конкурсе. Одновременно с голосованием можно написать рецензию или комментарий к уже размещенной рецензии.

4.3 Сроки размещения конкурсных произведений и голосования по ним могут быть изменены по решению учредителя конкурса.

5. Этапы проведения конкурса

5.1 В течение года проводится несколько отборочных этапов конкурса, определяющие лауреатов конкурса, которым предоставляется право на участие в Финале конкурса.

5.2. Очередной отборочный этап конкурса начинается по истечении двух недель с момента официального объявления итогов голосования предыдущего этапа конкурса. Дата финального конкурса определяется после завершения отборочных этапов конкурса.

6. Определение победителей конкурса

6.1 Победителями конкурса признаются авторы произведений, набравших наибольшее количество баллов по результатам электронного голосования. Официальное объявление итогов голосования осуществляется в течение семи дней с момента завершения голосования.

6.2 Наряду с результатами электронного голосования учредитель конкурса принимает во внимание и учитывает при подведении итогов конкурса мнения и экспертные заключения (обзоры) критиков, литературоведов, владельцев или редакторов сетевых литературных журналов и сайтов, известных писателей и поэтов, иных компетентных лиц.

6.3 Учредитель конкурса заинтересован в достижении как можно большей объективности, компетентности и разносторонности оценок литературных произведений, представленных на конкурс, и поэтому всячески содействует публикации мнений и экспертных заключений (обзоров) конкурсных произведений как по отдельным номинациям, так и по конкурсу в целом. При этом авторам этих мнений и экспертных заключений (обзоров) могут быть предоставлены скидки на издание книг в издательстве «Поверенный» в размере до 20%.

6.4 В случае равенства баллов победители и призеры конкурса определяются его учредителем.

6.5 Жалобы и замечания о порядке проведения и результатах электронного голосования принимаются на e-mail учредителя конкурса не позднее трех дней до подведения его итогов.

7. Призы и дипломы победителям и призерам конкурса

7.1 Авторам лучших конкурсных произведений, выявленных электронным голосованием читателей, а также по опубликованным мнениям и экспертным заключениям (обзорам), предоставляется право на публикацию произведений в альманахах «Вся королевская рать», которые будут выпускаться по итогам проведения каждого этапа конкурса и в каждой номинации. Предложения об участии в выпуске альманахов, конкретных произведениях, рекомендуемых к публикации или объемах публикаций, а также иных условиях публикаций направляется авторам после официального объявления итогов голосования по каждому из этапов конкурса.

7.2 Победителям конкурса в каждой из номинаций присваивается звание «Лауреат литературного конкурса «Вся королевская рать», с выдачей диплома и памятного знака.

7.3 Лауреатам конкурса предоставляется скидка 25 % на издание книг в издательстве «Поверенный».

7.4 Лауреаты конкурса имеют право на участие в Финале конкурса и бороться за звания «Короля поэтов» и «Короля прозы» в каждой из номинаций конкурса и за право заключения авторских договоров на издание книги с издательством «Поверенный».

7.5 Лауреаты конкурса имеют право на публикацию и авторский экземпляр альманаха «Вся королевская рать» в своей номинации.

7.6 Лауреаты конкурса имеют право на публикацию в журнале литературной элиты «Лауреат», в котором будут представлены лучшие произведения различных жанров, опубликованных как в конкурсе «Вся королевская рать» разных номинаций, так и в других литературных конкурсах.

7.7. Призерам, занявшим 2-е и 3-е места в конкурсах, выдаются дипломы и предоставляется право на публикацию в альманахе «Вся королевская рать» с приобретением альманаха со скидкой соответственно 50% и 30%, а также на скидки соответственно 15% и 10% на издание книг в издательстве «Поверенный».

7.8. Авторам произведений, опубликованных в альманахах «Вся королевская рать», предоставляется право на вступление в учрежденное издательством «Поверенный» литературное объединение «Вся королевская рать» с высылкой удостоверений, значков и сертификатов на накопительные скидки на издание книг в издательстве «Поверенный».

7.9. Авторам произведений, оставшихся незамеченными на конкурсе или не получивших достойную, по мнению этих авторов, оценку предоставляется право на публикацию в альманахе «Ступени», который будет выходить с такой же регулярностью и в тех же номинациях, что и альманах «Вся королевская рать.»

7.10. Авторам лучших, по мнению учредителя конкурса, произведений, опубликованных в альманахах «Ступени», будут присуждены памятные Свидетельства и предоставлены скидки на издание книг в издательстве «Поверенный» в размере до 10%.

8. Партнерская программа www.litkonkurs.ru

8.1. Приглашаем к сотрудничеству владельцев и редакторов литературных сайтов, журналов и альманахов, организаторов литературных конкурсов и т.п. Быстро и с хорошим качеством осуществим Ваши издательские проекты.

8.2. Всегда готовы выступить издательским спонсором Ваших конкурсов и иных проектов, предоставив призы в виде скидок на издание книг, сборников и альманахов, и т.п.

8.3. Приглашаем принять участие в выпуске журнала литературной элиты «Лауреат», опубликуем в нем произведения победителей ваших конкурсов.

8.4. Приглашаем владельцев и редакторов литературных сайтов, журналов и альманахов, организаторов литературных конкурсов обменяться ссылками и баннерами наших сайтов.
 


Рецензии
Совсем офигели, еще денег хотят за участие.

Crema Orium   26.09.2004 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.