Ода моей малышке посвящение

Это было… это было…
Это УЖЕ было.
И я отдала бы сто тысяч своих жизней, чтобы еще раз повторить только лишь одну минуту, ту самую минуту, когда родилась ОНА.
Ожидание длилось долгие месяцы, весенние, летние и осенние дни. И все эти дни я представляла, какими будут ее глаза, какая улыбка, как в первый раз она будет искать меня взглядом среди других людей. Представляла, как обрадуюсь я  в тот миг, когда кто-то маленький обратится ко мне -  «Мама!».

И теперь я часто вспоминаю самый счастливый день в моей жизни. Зимний, морозный, солнечный. Самый праздничный день, самый красивый.

Ничто, никогда  не сможет сравниться с той  минутой, когда тебе на живот кладут  этот  родной, теплый,  такой долгожданный комочек! Когда ты в первый раз прижимаешь  беспомощное тельце к сердцу, целуешь сморщенное личико и  крошечные пальчики.
Сколько вливается сразу жизненных сил! Ты уже не одна на свете, ты теперь ДОЛЖНА жить, делать все, чтобы дать своему малышу все самое лучшее. И хочется горы свернуть.
Вот эти  детские кулачки, что будили маму среди ночи, а вот - маленькие ножки, что танцевали в животике свой особенный рок-н-ролл. Я прижимаю их  к лицу и целую.
Теперь ты лежишь и сладко спишь рядом, моя самая любимая девочка на свете. Такая маленькая, такая беззащитная в этом огромном незнакомом мире.
Что он готовит для тебя? Какие испытания? Какие трудности и радости? Смогу ли оградить тебя от страданий  и бед?
Я не могу осилить эти мысли и сотни вопросов в никуда, и  слезы счастья и материнской тревоги  никак не могут покинуть меня в  первую нашу совместно пережитую ночь.

Лежу и смотрю на свою малышку. Это же ВОЛШЕБСТВО! Как  такое вообще возможно???
Красавица моя, родная моя девочка! Ты рядом со мной только лишь день, а мне кажется – всю жизнь. Как же я могла жить раньше без тебя…?

И вот в первый раз в твоей жизни взошло солнце, напомнив нам,  что начался новый день.
И новая жизнь с новыми силами  потекла по жилам  раскрывшего тебе объятия мира.


Рецензии
А у меня тоже дочечка! И чувства были точно такие же! Рада за Вас что вы счастливы! Это наверное и есть то самое самое главное счастье в жизни женщины - быть Мамой!!!!!! С чем Вас и поздравляю!Удачи Вам и вашей малютке!
Виктория.

Kalacheva2000   19.01.2004 12:36     Заявить о нарушении
и Вашей доченьке счастья!

да, пока это не переживешь, не прочувствуешь, не проведешь множество ночей рядом с бесценным комочком, не поймешь ,что такое материнское счастье и как может быть наполнено нежностью сердце матери :)
до этого не поймешь.

Удачи и Вам!

Логачева Асия   27.01.2004 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.