Чайный Зодиак Чашка чая - 9

       “ЗАПАХИ”  ЗНАКОВ ЗОДИАКА
Стоит ли напоминать, что ароматы  издревле являются  как бы “эликсирами”  любви. Для каж-дого  знака Зодиака даже существует определенный набор ароматов. И  этим стоит пользоваться при составлении чайных смесей.
Считается, что Овен любит бергамот, ладан, розу и лимон, Телец – мяту, мус-кат, лаванду, майоран, Близнецы – сандал, апельсин, корицу, чабрец, Рак – им-бирь, можжевельник, душицу, эвкалипт, Лев – мелиссу,  розовое дерево, майоран, кипарис, Дева – кедр, чайное дерево, петит грейн, апельсин, Весы – герань, лаван-ду, гвоздику, чабрец, Скорпион – розмарин, иланг-иланг, пачули, ромашку, Стре-лец – левзею, кипарис, нероли, ладан, Козерог – шалфей, анис, фенхель, мяту, Во-долей – мандарин, бергамот, корицу, сосну, Рыбы – лиметт, ромашку, можжевель-ник, имбирь.
Многие из этих “запахов Зодиака” вам могут показаться слишком экзотически-ми, неизвестными. Некоторые из них входят в состав парфюмов, некоторые, такие, например, как  сандал, петит грейн  или кипарис, навряд ли  стоит добавлять в чай. Но в списке вы увидите и “свои” травы, которые стоит попробовать заварить  вме-сте с  черным или зеленым чаем.
Стоит знать, что  ароматы некоторых растений  просто  необходимы в нашей  повседневной жизни. Их можно даже назвать  “эликсирами любви”. Что же это за ароматы?
Бергамот – усиливает эротическую пульсацию, воображение и фантазию
Герань – возрождает чувственность  дамы  после сорока пяти лет.
Имбирь – мужское масло, способствующее увеличению продолжительности  сексуального контакта.
Корица – символ эротического гигантизма, развивает бурную фантазию жестов и прикосновений.
Можжевельник – ликвидирует холодность в отношениях, позволяет легко  про-водить многократные сексуальные контакты.
Роза – свежесть и утонченность чувств расцветает для робких и стыдливых на-тур.
Сосна – помогает чувствовать уют и защиту в объятиях партнёра.
Если вы даже не верите ни в какую ароматерапию, попробуйте всё-таки хотя бы из любопытства  добавить  что-то из этих растений  в свой чай. Много трав брать не стоит. Я обычно  пользуюсь ими в такой  пропорции: на две чайных ложки чая - половину чайной ложки трав или чайную ложку плодов ( например, можжевель-ника или шиповника). Аромат вашего напитка будет просто изумительным!

      


Рецензии