Письмо самоубийцы

Банальная история любви, я люблю, но ты меня не любишь. Как поступить? Любой человек скажет, что надо просто забыть. Но так скажет тот человек, который никогда в своей жизни не любил безответно. С одной стороны, конечно, проще взять и забыть. Но если это совсем не просто, как поступить тогда? Ты говоришь, что все будет хорошо. Будет хорошо, но не для меня. Ты ведь себе даже не представляешь, как это жить и хранить верность человеку, которому ты полностью безразлична. Ты никогда не сосчитаешь тех слез, которые я пролила над твоей фотографией. Ты никогда не поймешь, что значит засыпать и просыпаться с твоим именем на уме, что значит проходить мимо тебя с равнодушным лицом. А знаешь, я не хочу, чтобы ты когда-нибудь испытал то, что я испытываю. Это слишком больно, а я не хочу, чтобы ты пострадал из-за моей любви. Без тебя мне и день совсем даже не день, а ночь просто очередная мучительная бессонница. Нить моей жизни оборвалась в тот миг, когда я увидела тебя впервые. Но знаешь, я не жалею о том миге, ведь тогда у меня не было смысла в жизни, а сейчас он есть. Каждый день я живу тобой, и именно поэтому я не смогу тебя забыть. Прости, но я не смогу… Ты можешь меня осудить за то, что я сделаю, но знай, так мне будет легче. Но я бы не сделала этого только ради себя, я это делаю ради тебя. Да именно ради тебя, я не хочу мучить тебя, я не хочу, чтобы ты жалел меня и был со мной только потому, что так надо. Я тебя молю, прости меня, если что-то я сделала не так. Пойми, жизнь каждого человека находится в его руках и в руках окружающих людей. А я своими руками испортила жизнь не только себе, но и тебе и многим другим людям. И за это я прошу у тебя прощения. Я тебя так люблю, и именно поэтому ты должен забыть обо мне. Я не хочу, чтобы ты винил себя в произошедшем, ты не виноват, поверь. Помнишь, ты ведь сам говорил, что чувства либо есть, либо их нет. Теперь я поняла, что мне просто стоило оставить тебя в покое, когда ты в первый раз сказал: «Нет!» Но я этого не сделала, и именно поэтому сейчас ухожу.… Не суди меня. Помни, что я тебя люблю и буду любить вечно, несмотря ни на что. Прощай…


Рецензии
Чувствуется, что наболело и пережито.
Но есть несколько моментов, о которые спотыкаюсь:
1. и просыпаться с твоим именем на уме ("в уме" или "на устах")
2. Слишком пафосно написано...

Ну, в принципе, и все :)
Дальнейших творческих успехов от чистого сердца желаю я,

Ангельская Пыль   05.01.2005 10:22     Заявить о нарушении