Одиночество Матерь Богов
Полчаса на кисломолочные продукты. Полчаса на кисломолочные лица. Их вид отдается во рту привкусом металла. Два часа в день на любимых, бывших любимых и любимых бывших любимых.
Её звали Матерь Богов. Да-да, именно у одного из её сыновей я периодически прошу прощения. Она любила жалеть сирых и убогих, потому мы сошлись очень быстро. Ещё, когда она бралась за скрипку, мужчины становились серьёзными и пытались влюбить её в себя.
Она знала всё, но не умела ничего. Её золотые руки можно было сдать в ломбард. Выплавить из них сто обручальных ошейников, или подковать миллиард блох, или заплатить за лучшую из жен. Но она берегла свои руки. Подавала ровно на минуту. Не успевшие ухватиться цеплялись за острые камни в одиночестве.
Одиночество Матерь Богов тоже придумала. Я до сих пор считаю одиночество ценнейшим из её даров. Но одиночество и единение – разные вещи. Она всё ещё не в курсе.
Она все ещё умеет понимать с полумысли. Только не всегда правильно. За понимание платят тройной ценой. За непонимание не платят вообще.
Я любила её. Я любила её, как беда любит счастливых.
Беда любит счастливых. Счастье – дар Богов. Она – их мать.
Люди, люди, воздух, тени.
Люди, люди... Воздух - темень.
Вы счастливы?
Свидетельство о публикации №203050100058
Ар.Го 05.09.2003 20:13 Заявить о нарушении
Вот это и передавать не надо.
Низкий поцелуй,
Сало 06.09.2003 09:21 Заявить о нарушении