Япона мать
Тихая полночь. Месяц в окне.
Грустно вздыхаю в своём кимоне.
Я оригами сложу с простыней,
Поясом подвяжуся пониже грудей.
Нежность моя, - хочу или нет,
Быстро увянет, как сакуры цвет.
Молча вздыхаю. Шо ж це такэ?
Мой самурай где-то глушит саке.
(Поэма «Японский Городовой»)
«Два мужика разглядывают роскошную фотографию Синди Кроффорд. Долго рассматривают, получают эстетическое удовольствие, вероятно мысленно сравнивают со своими женами, и т.д. И потом один говорит: - А представляешь, ведь есть же где-то мужик, которому надоело ее ...
Понимаешь? В этом коротком и пошлом анекдоте - вся суть мужского несовершенства. Женщина, привыкнув к партнеру и изучив его, начинает испытывать оргазмы. Мужчина же, привыкнув к женщине, вынужден подготавливаться с соответствующим журналом или, закрыв глаза, представлять
себе Синди Кроффорд. А муж Синди Кроффорд - кого-то другого...»
(На одном форуме в интернете)
Я пью кофе лошадиными дозами. Курю по сигарете в три минуты. Я не хочу жить.
И совсем не потому, что завтра в 9 тётенька-редактор ждёт очередной мой опус про битвы
Лоранов с драконами из-за волшебной красавицы, а я до сих предутренних пор долблю свой ноутбук, не в силах кончить последнюю главу.
Моё вдохновение умерло.
Мне хочется, чтобы в самом конце, неожиданно,появился новый, абсолютно неубиваемый дракон и, со словами - "Ну и мундоса же ты выбрала, Ралина,пошли его на ...!", долго и мучительно лишал Лорана сначала мужеских достоинств, а затем и жизни. И чтобы потом придворные принесли Ралине древний свиток, в котором было бы сказано, что горе тем
принцессам, что верят сомнительным героям, что хороший герой - это мёртый герой, и что лучше ей выйти замуж за дракона, так как они отличаются нечеловеческой верностью и успешно приручаются.
Но, навряд ли кто-то захочет читать такую фэнтези, потому что на то и существуют сказочки, чтобы создавать миф о любви. Ох уж эти сказочки! ох уж эти сказочники! Вернее, сказочницы...
Мой герой спит уже без пяти минут четыре часа. Обглодав курячую ножку, выслушав новости про Буша и незабитые голы. Равнодушно спит и видит свои мужские сны. Счастливый и отдохнувший на стороне от "быта". С обычной мужчинской слоновой ненаблюдательностью уверенный в том, что я "не знаю".
Помнится, моя подруга, согласно классификации какого-нибудь толстого глянцевого издания, из разряда "любовниц", аристократично хлюпая зелёным чаем, объясняла, почему надо относиться к жизни проще, - Ты же, как спешелист по сказкам, должна знать про козу и семерых козлят. А где, спрашивается, их отец? Да ведь козёл, он и есть козёл. Настрогал козлят и был таков. Помахал козе копытцем и оправдался козлиной полигамностью. Доверчивых-то безкозлятных коз вокруг много. В этой сказке скрыта вся психология и этика семейной жизни. Это - Архитип!Во!
Я же, как и любой сказочник, таинственно поблёскивая глазами, говорила о Любви. За что подвергалась чудовищному остракизму. Потом в течение двух битых часов мне объяснялось, что есть любовь с точки зрения выживания видов, биохимии, молекулярной биологии и психологии, а также физиологии.
Я осмеливалась робко встревать, вспоминая Лейлу и Меджнуна или Ромео и Джульетту, на что подруга моя знающе подмигивала.
- Пожили б они с полгодика вместе, - и не было б этих историй. Это всё такие как ты попридумывали, - для лохов. Вернее, для лохушек. Растёт девочка, о мире ничего не знает, а разные сказочники ей пхнут свои басни про белых коней и белых прынцев. Вот она потом всю жизнь и мается, сердешная. И с чего ты взяла, что красота и уверенность в себе в чём-то помогут? Мир так устроен, что мужчина быстро теряет сексуальный интерес к подруге, - она остаётся для него хорошей хозяйкой, верным другом и ... не более того. Его манит всё новое - любая стухшая шлюшка сексуально гораздо интереснее тебя после пары месяцев бурного секса. Не зря есть поговорка - женщина, выйдя замуж, меняет внимание всех мужчин на безразличие одного. И доказать ему в сексуальном смысле, что "я - лучше" – невозможно, даже если ты Синди Кроффорд. Ей, кстати тоже её благоверный изменил - почитай новости на интернете. Так что, сказочница, фильтруй его базар, не хлопай ушами и люби только себя. Потому что нет ничего более ценного для тебя, чем ты сама... А мужчин может быть много.
Я пристыженно краснела, а она обычно уезжала «прошвырнуться» куда-нибудь в Охотный Ряд. Всё-таки, «козлы эти любят глазами, вот и надо выглядеть», поясняла она.
Я растерянно кивала, потом звонила мужу на трубку, чтобы удостовериться в его любви. Потом, осчастливленная, пробиралась в спальню и украдкой любовалась каким-нибудь дикоорхидейным бельём, припасённым на вечер для Героя, делала огурцовую маску и садилась продолжать саги о Доблестном Герое, рунах, ведьмах и ведьмаках, драконах и Любви...
Но однажды произошло, то, что и должно было случиться и о чём, к сожалению, редко пишут в сказках. И то, из-за чего я превратилась из влюблённой женщины в обычную одураченную «лохушку», - затылок моего Героя источал запах дорогущих духов моей подруги, недавно купленных ею в дьюти фри и с гордостью «попшиканных» на меня после демонстрации. Это был запах «роскошной и уверенной в себе молодой леди, предпочитающей высокий стиль во всём, раскованной и очаровывающей».
Вот так меня и покинуло вдохновение.
И каждый раз, закрываясь на кухне и засыпая молотую арабику в кофеварку, я с ужасом чувствовала наваливающееся бессилие написать что-то про Любовь. И подвиги моего Лорана во имя любви вызывали у меня теперь горькую усмешку.
Я избавлю тебя, моя красавица, Ралиночка, от той боли, которую ты, скорей всего, переживёшь.
«...Когда же отгремели барабаны, Ралина неожиданно подняла руку.
- Я хочу сообщить Своё Высочайшее Повеление!
Огромный зал затих, как поражённый громом. Не было слышно ни шелеста драгоценных платьев, ни шума многочисленных гостей торжества.
Распорядитель вытаращил глаза и схватился за сердце.
- Я... – голос Ралины сорвался. – Я приняла решение, что хочу быть единственной Королевой! Королевой без Короля!
Ралина откинула фату, сдёрнула её и бросила вниз со ступеней. Она улыбнулась бледному Лорану, кивнула опешившим гвардейцам и приказала спустить Лорана ниже, на место, подобающее подданому Её Величества...»
Пригубив кофе, я поставила точку.
Свидетельство о публикации №203050200110