Операция

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

ОПЕРАЦИЯ "ВИКТОРИЯ"
Стратегический план 

В связи с недопустимостью дальнейшего самотека в организации личной жизни составлен и утвержден настоящий документ.

1. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ОПЕРАЦИИ
1.1. Операция делится на три основных этапа:
1.1.1. отсечение;
1.1.2. завоевание;
1.1.3. закрепление.
1.2. Этап отсечения должен обеспечить охладевание объекта к противнику и организацию душевной пустоты у объекта.
1.3. Этап завоевания характеризуется освоением означенного оперативного пространства (душевной пустоты) объекта своей живой силой.
1.4. Этап закрепления состоит в окончательном занятии оперативного пространства с соответствующими внешними признаками.
1.5. Переход к каждому следующему этапу возможен только при полном достижении цели предыдущего. Переход осуществляется плавно и с четкой подготовкой, чтобы исключить возможную потерю занятого оперативного пространства. Нельзя исключить и возвращение к предыдущему этапу операции.

2. ЭТАП ОТСЕЧЕНИЯ
2.1. Данный этап является наиболее деликатным и технически трудным.
2.2. Возможные сложности:
2.2.1. Необходимо держать план в строжайшей тайне.
2.2.2. Возможны ответные действия противника.
2.2.3. Недопустимы слишком навязчивые контакты с объектом.
2.3. Для достижения цели этапа и преодоления трудностей, связанных с этим, надлежит:
2.3.1. Как можно более полно, любыми способами, исключающими даже частичное раскрытие плана, разведать все возможное о жизни объекта. Может быть достигнуто расспросами родных и общих знакомых. Расспросы непосредственно у объекта должны быть сведены к минимуму.
2.3.2. Непосредственные контакты с объектом не должны создавать у объекта впечатления вторжения в личную жизнь. Все контакты с объектом, родными и знакомыми должны быть тщательно продуманы и выглядеть как деловые.
2.3.3. Всеми возможными способами добиваться оставления противником оперативного пространства.
2.4. Окончание этапа характеризуется спокойствием объекта при упоминании противника, более охотным контактированием, вопросами со стороны объекта относительно личной жизни.

3. ЭТАП ЗАВОЕВАНИЯ
3.1. Этап сложен, в первую очередь, психологически. Кроме того, он весьма требователен к материальным затратам.
3.2. Возможные сложности:
3.2.1. Сохраняется некоторая вероятность ответных действий противника, хотя она уже значительно меньше, а оперативное пространство, доступное противнику, сильно обрезано.
3.2.2. Возможное занятие оперативного пространства другим потенциальным противником, о котором мало что известно.
3.3. Для достижения цели этапа и преодоления трудностей, связанных с этим, надлежит:
3.3.1. Продолжать выдавливать противника с оперативного пространства.
3.3.2. Всячески занимать оперативное пространство, используя контакты без повода, различные культурные мероприятия.
3.3.3. Возможно более полно ознакомиться с кругом вероятных противников и применять адекватные меры.
3.3.4. Стараться занять оперативное пространство в областях, недоступных текущему и (желательно) вероятным противникам.
3.4. Об окончании этапа сигнализирует значительное занятие оперативного пространства, охотные ответы объекта на личные вопросы, внедрение в близкий круг общения объекта.

4. ЭТАП ЗАКРЕПЛЕНИЯ
4.1. Этап требует выдержки и максимальной наблюдательности. Требования к материальным затратам, возможно, даже возрастают.
4.2. Возможные сложности:
4.2.1. Инертность объекта.
4.2.2. Потеря интереса со стороны объекта
4.3. Для достижения цели этапа и преодоления трудностей, связанных с этим, надлежит:
4.3.1. Ни в коем случае не проявляя спешки, терпеливо добиваться дальнейшего занятия оперативного пространства
4.3.2. Постоянно развивать уже имеющиеся успехи, непрерывно работать над расширением собственного круга интересов и кругозора.
4.4. Окончание этапа невозможно.
План составлен и утвержден А.И.О.
P.S. Вика, ты будешь моей!

13, 15 ноября 2002


Рецензии
К выполнению операции приступить!
На самом деле, не плохая стратегия. Было интересно прочитать.

Владимир Беркут   05.05.2003 14:41     Заявить о нарушении
Премного благодарен. Но кроме "интересно" - можно ли что-нибудь поконкретнее?

Шандр   09.05.2003 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.