Нет
Я думала, что так будет. Что не стоит слишком привязываться к людям, чтобы в какой-нибудь вечер не увидеть свое отражение в зеркале. С трудом понять, что ты еще жива и нечаянно, может, от отчаяния, разбить зеркало об пол. Боль вырывается из тебя, ты ее не видишь, но чувствуешь, как ее холодная сталь сверкает у тебя в груди, колет и режет твою душу, напоминая осколки зеркала. Есть стоны и хрипы из груди, только они дают понять, что ты еще жива. Появляются слезы, ты рыдаешь, бьешься в четырех стенах, не понимая, что ты вообще здесь делаешь. Ты ушел и от тебя остались только буквы. Ты ушел неизвестно куда и неизвестно почему, даже и не предупредив. Ты не видишь себя, не чувствуешь, но все еще живешь. Становится страшно, что ты, возможно, здесь. Что прикасаешься ко мне, уткнувшись в плечо, обнимаешь, играешь в волосах, целуешь курносый.… Но я не вижу тебя, я не вижу тебя. Немая сцена. Рассвет, его тонкие пальцы свертывают ночь, словно одеяло, и убирают куда подальше, выпуская на холодного цвета небо тысячи птиц, вырисовавших очертания его. Стоишь и не понимаешь. Идешь и куришь. Бежишь и плачешь. Спрашиваешь время – не отвечают. Тень, думаешь ты. Очередная. Очевидная. И вдруг останавливаешься. Смотришь по сторонам. И тут ты понимаешь…все понимаешь.
Меня нет, равно как и тебя.
© Copyright:
Юки, 2003
Свидетельство о публикации №203050200135
Рецензии