Как стать рок-музыкантом

      

                КАК СТАТЬ РОК-МУЗЫКАНТОМ. 

   Рок музыка или как некоторые говорят   Рок Н Ролл  по своей сути является антитезой любым формам культуры популярной на данный момент или если угодно  антикультурой. Это может выражаться как в музыке, которую рокеры стараются сделать как можно более оригинальной,  так и в одежде и образе жизни в целом   подчас   имидж    выбирается шокирующий (Alice Cooper,KISS, Manson).
    Вопреки мнению, бытующему среди российских рокеров, РнР продукт весьма коммерческий и низкое число слушателей вполне компенсируется столь же небольшим числом исполнителей РнР.
   Любители Рока делятся на две категории: 1 предпочитающие Западную роккультуру считающие Русский Рок такой же ошибкой природы как Lubira Didaktilus более известный как Ленивец Двупалый. Музыку совкового андеграунда они, не без основания , считают примитивной. 2.Второй тип фанов Рокмузы  имеют обратное мнение и так же не без основания считают западный рок Неинтеллектуальным , ссылаясь на примитивность их текстов песен.
   Так как же стать рок музыкантом?       
Человек превращается в рок-музыканта постепенно, как если бы он падал с лестницы.
    Все начинается с ИДЕИ. Сидят парни в подъезде, навеселе, полны воодушевления, только вчера видели концерт Клептона (Гребенщикова), тащатся, вот так надо писать, гений все-таки этот Клептон (Гребенщиков). Тут один говорит, давайте, мол, братаны группу организуем, чем мы хуже Клептона (Гребенщикова). Играть, разумеется, в начинающей группе ни кто не умеет, инструментов нет…
 … Пардон, есть инструмент. Семиструнный полукартонный савок, носящий странное для него имя ГИТАРА, впоследствии без анестезии лишившийся лишней струны. Но с него то все и начинается.
Постепенно находятся и другие инструменты, пианино, у нового члена группы, которого только из-за этой пианины и взяли, затем не менее совковая и не менее отвратная ПЕРВАЯ электрогитара, купленная за абсолютно непотребную цену в магазине (электрогитара так же оказывается совком)..
   Второй этап- Название. Группа в полном составе собирается дома у клавишника, чтобы придумать название. Кто-то приносит водку. Название придумать не удается. Вторая попытка заканчивается тем же. И лишь на третий раз (деньги кончились) удается таки приступить.
И тут выясняется, что все лучшие названия уже забиты, а все что ни придумывается является в той или иной степени плагиатом. Screaming Stoneнапоминает о небезызвестных Crime и Rolling Stones, Deadly Kings наводит на мысли о Grateful Dead (и прочих смертях) и очень древней, но, к сожалению не всеми забытой KINKS, а о Great Fuck и говорить не стоит.
Все (даже басист) понимают, что во времена Клептона (Гребенщикова)
было куда проще. Да и вообще, стоит ли называть группу на английском (которого, кстати, ни кто в группе не знает), но оказывается нет, стоит.
Потому, что переведи они всех этих Смертельных Королей, Вопящих Камней на русский, так и по ****ьнику можно получить, причем помидором, причем прямо на сцене, причем помидоры могут кончиться и тогда…
   Наконец, мнения участников группы разделяются между Iron Prince и
Ice Scream. Какое из двух названий будет выбрано, уже детали.          
   Этап третий - непосредственное творчество. Во сне к гитаристу приходит
сам Клептон (Гребенщиков) и говорит ему что Рок Н Ролл жив (мертв).Чтобы доказать что это так (не так) парень принимается писать первую песню. Всем в группе она нравится (даже басисту). Обкурившись (бухнув) группа пишет неимоверное количество композиций. К концу года планируется записать два двойных альбома, Платинум и одну Рок-оперу.
Репетиции проходят дома у клавишника, собирается куча народу, дымят.
Именно на этом этапе обнаруживаются два феномена: а) ритм-гитарист играет соло лучше соло-гитариста (группа на грани распада), б)струны приходят в негодность не только когда лопаются.
   Четвертый этап – басист(!) узнает, что поблизости в подвале репетирует группа, и не кто ни будь, а легендарные “Стальные Пенисы” причем с ними басист из той самой “Ультразвуковой Амнезии”. Помещение это в Рок-кругах называется Базой, и это не потому, что там время от времени прячут оружие из арсенала стоящего неподалеку офицерского городка. Новоиспеченной группе представилась небывалая возможность репетировать в подвале всего за сорок баксов в месяц, два раза в неделю. У группы появляется ударник. Установки он никогда не видел, но тащится от творчества своих друзей, и вообще понтовый хмырь.   
   На этом этапе группа продолжает получать шокирующую информацию. На первой же репетиции выясняется, что даже басист Стальных Пенисов играет на соло, клавишных и ударнике лучше любого музыканта из новой группы. Басист этой самой новой группы впервые слышит загадочное, звучащее как древнее рок-заклинание, таинственное слово “слэп”.
   Этап пятый – КОНЦЕРТ. Более ли менее отрепетировав две песни, группа решает принять участие в Рок-фестивале. Приняв на брата по пол-литра (и тщательно все СПЛАНИРОВАВ), музыканты выходят на сцену. Сологитарист (он же вокалист и лидер группы), чувствуя себя самым настоящим Клептоном (Гребенщиковым), выкладывается на все сто.
   Этап шестой – относительная известность. девочки. иногда узнают на улице…

   Вот так, или примерно так становятся Рок-музыкантами. А дальше происходит следующее. Студия требует слишком уж невероятную цену за запись нескольких песен, у группы таких денег нет, спонсоров тоже нет. Концерты становятся убыточными, собираются на них одни и те же люди, все надоедает. После одного из концертов лидер группы произносит чудовищно страшную, но увы в чем то верную фразу: “Это не Слава, это мастурбация”. Теперь все (даже басист) понимают что все кончено. Ритм-гитарист поступает в институт, басиста берут в армию (или наоборот), ударник уезжает за границу, лидер группы спивается. Конец.
 
                КОНЕЦ       


Рецензии
Ха! Рок - жив. Чуствую что в движении ничего не изменилось с 88 года. Все примерно так же. Только мы в свое время пытались изготовить клавикорд из аккордеона.И название выбирали с замахом.
Спасибо. Прочитал с удовольствием.

Егоров   23.10.2009 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.