Немного о прозвищах...

Американцам не только не откажешь в храбрости, но и в предусмотрительности. Задолго до нападения на Ирак подготовили они список самых главных виновников несчастий народа этой многострадальной страны. И вот уже первый улов – один за другим попадают в руки правосудия люди, еще совсем недавно считавшими себя не только непогрешимыми, но и неприкасаемыми... Однако же некоторым бывшим всевластным повелителям удалось избегнуть такой участи – очутиться в столь унизительном положении. Так небезызвестный «химический Али» погиб под развалинами своего собственного дворца, где его и настигло возмездие – бомба от Буша.

За что же этот тип получил такое разлюбезное прозвище?... Именно этот негодяй принимал самое деятельно участие в карательной акции против восставших на севере страны курдов. Именно он отдал приказ, разумеется с благословения своего шефа, применить химическое оружие против беззащитного населения. Зрелище жертв недочеловека, среди которых и старики, и женщины, и дети, и даже кошки и собаки просто потрясает...

Иракский народ, запуганный, бесправный  и униженный беднотой не восстал против режима, но прилепил к стервецу прозвище – «химический Али».

Не менее ласково была прозвана и жена министра нефтяной промышленности Ирака. Имея специальность микробиолога посвятила она все свои нерастраченные силы на разработку бактериологического оружия. А посему и приклеилось к ней милое прозвище – «доктор микроб».

Российский же народ последнее время что-то подкачал... У нас ведь тоже есть , по крайней мере, один «доктор», которая вполне заслужила кличку «доктор смирительная  рубашка». Я имею в виду человека в белом халате из печально знаменитого института Сербского. Именно «доктор» Печерникова (смотри подробности здесь:
http://www.hro.org/war/anna/11_06_02.htm
помогала ранее «родной»  власти борцов с капиталистами во всем мире упрятывать за решетку психушек не только вполне здоровых людей, но и более того, - настолько здоровых, что  их мозги не были замусорены идиотской коммунистической пропагандой. Эти мужественные люди не молчали  о преступлениях, которые совершали «гуманисты»-коммунисты, единолично правившие в стране.

И эта же самая «доктор» не так давненько пыталась помочь, ставшей ей вдруг тоже  «родной», но уже власти капиталистов в России, спасти от наказания палача в погонах. Комиссия под ее умудренным опытом руководством «определила» то, что якобы пару лет тому назад полковник Буданов (о котором ранее она даже и не слыхивала) был в какой-то момент полностью невменяем... а значит и не должен понести наказание за зверское убийство школьницы.

У «вождя всех времен и народов» - Сталина, между прочим, было еще и прозвище – «гуталинщик»...

Если ранее, как помнят многие, бывший сталинский лакей и самодур Никита Хрущев получил от народа прозвище «кукурузник», то его последователи остались без внимания остряков. Я что-то не слыхивал, чтобы борца с алкоголем и с нетрудовыми доходами – Михаила Горбачева – прозвали «гроза виноградников» (сколько было уничтожено того, что эта Политшайка, в то время пришедшая к власти, не создавала!).

В современной же России некоторым метким кличкам, как например «Паша-Мерседес» обязаны мы только журналистам. Хотя верховному начальнику министра обороны (ничего себе «оборона» - сгубили сотни тысяч жителей Чечни а заодно и десятки тысяч российских солдат!) я дал бы прозвище «пьяная бомба» только за одну саму первую и, причем, новогоднюю бомбежку Грозного.

А что вы скажете, уважаемые читатели? Хватает ли у нас кличек? Или надо дополнить?... Вам и карты в руки...


Рецензии