Взрослая сказка...

В Не царстве, в Фо государстве, как в прочем и везде, на удивление жили люди. Было их видимо-невидимо, но все разные. Расселены они были по всему земному калачу, и потому никто ни кому не мешал, даже когда играла любимая группа.
Вот так в городе Со, в селе Чм жила одна семья РР. Точнее лишь думала начать жить, а пока лишь Сл встречался с Та. Понемногу их отношения изменились, и они твердо решили скрепить себя узами брака. Через годи у них появился чудной и своеобразно спокойный сынок Ро. Сл и Та хорошо ладили между собой и просто обожали своего малыша. Ро с самого детства получил все, что когда то не было у Сл: куча игрушек, много внимания и прекрасную родительскую любовь. Но даже такое разбалованное отношение к малышу не взрастило в нем эгоизм и чрезмерное внимание к своей персоне. Он подсознательно понимал, что это хорошо, но не надо этим увлекаться. Всего у него не было, но было многое и самое главное – забота и хорошее воспитание. Годы до школы прошли быстро и тихо. Застенчивому карапузику настало время идти учиться и намечать свои ориентации в жизни. Далее потянулись бесконечные годы учебы, которые, казалось, никогда не закончатся. Как бы ни было хорошо жить, а вот за двойки Ро получал сполна, сначала крича и причитая на родителей, а потом смиренно и обиженно, подолгу с ними не разговаривая после «поправки» его оценки. Странно, но и второе «испытание» Ро смог вынести без злости в сердце, но хотя и без особой благодарности за «поправки». Многими годами спустя, когда Ро окончил школу, и начал задумываться о прошлом, он получил от отца извинения и признание того, что он был не совсем прав.
Наконец 9й класс был окончен, и можно было спокойно выбирать горизонты для будущего. К сожалению, материальное состояние семьи изменилось не в лучшую сторону, и перед Ро встала еще одна цель: стать рядом с судьбой, а может даже и обойти ее. Потянулись уродливые уроки судьбы и терновые венки неудач. И тут произошло самое интересное, чего когда либо можно было ожидать: Ро стал абсолютно иным человеком. Из тихого и покорного мальчика он превратился в парня, которому было чуждо чувство скуки, обиды, расстройства и мести. Однажды проснувшись, он сам себе сказал:
- Судьба, я долго терпел тебя, поэтому извини, но теперь тебе придется потерпеть меня! И поэтому ближайшие N лет, я тебе скажу одно: «Я Свободен!» и более прогибаться под тобой я не намерен!
Судьба услышала этот вызов и решила принять его, но как любое блюдо мести, оно должно быть подано холодным. Она прождала неделю. Потом месяц, потом 2 месяца. Ро вполне оправдывал свое обещание. Он жил и радовался каждому лучу солнца, попадающему в его окно. Каждой травинке, которая попадала ему в нос, когда он мирно дремал на даче, уставший от полевых работ. Каждому мигу... в котором он мог улыбнуться. Судьба ждала...
Надоев самому себе Ро решил теперь заняться окружающими, и заставить их улыбаться. На удивление желающих нашлось достаточно. Большинство заинтересовались просто из любопытства, некоторые из-за нужды в том, от чего они уже отказались, молча принимали очередной удар судьбы, который рано или поздно должен был сломить их. Посеянные семена принесли свои плоды: люди, обретя хоть какую-то тропинку в жизни, старались сделать из нее дорогу, не забывая при этом и про Ро.
Но оказалось, что Ро веселил людей не просто так. Веселив их он мало того, что веселился сам по себе, но еще заставлял веселиться людей, а они, в свою очередь отдавали свое веселье ему... До чего все рассчитано и одновременно приятно! Но ведь не жалко?
Подобное отношение к Судьбе, в конец ее достало, и она решила действовать. План назрел сам собой: забрав у Ро всех развеселенных людей, она сможет смутить его, а потом, одним ударом, расправиться и с ним. Замысел начал приводиться в исполнение. Недавно еще веселые друзья понемногу начали сереть и меньше смеяться. Они начали думать, что надо заниматься своими делами, а не этим пустяками. Все шло как по маслу. Судьба начала праздновать свою рассчитанную победу и как-то будучи в немного опьяненном состоянии заявилась к Ро, напомнить ему о прошлом. Открыто посмеявшись ему в лицо и ехидно улыбнувшись она пошла к себе, чтобы  с утра подвести к черте всех, кто так оказался слаб.
На столе осталась пустая бутылка от Судьбы, а в сердце у Ро началась открываться пустота... К полуночи он уже не улыбался, а к утру и вовсе поник. Что оставалось делать? Искать смысл жизни... Но к счастью голова у него осталась на плечах, и он вовремя подметил, что он ищет не смысл жизни, а оправдание для себя. Оправдание, почему он может вот так просто сдаться. Ответ пришел сразу же 
– НИ ЗА ЧТО! Если я начал борьбу, то я ее до конца и доведу!
Кислая улыбка появилась в уголках его губ. В глазах снова вспыхнул тот дерзкий огонек, который однажды спас Ро. В голове стучала лишь одна мысль:
- Я буду ЖИТЬ! Я буду ЖИТЬ! Я буду ЖИТЬ......... Я буду смеяться!
Так как борьба предстояла серьезная, то борец решил немного вздремнуть и немного прийти в себя от такого потрясения.
Холодная капля свесившись на балке под потолком, сорвалась вниз. Плюхнувшись со всего размаху об пол она разлетелась в разные стороны. Вторая последовала за ней, третья, пятая... Разлетевшись с самого начала в разные стороны они снова собрались воедино и образовали лужу. На потолке осталась последняя капля. Она немного замешкалась, и падая,  ветер отнес ее от общего места падения на лицо Ро.
Вздрогнув и подскочив, как ошпаренный, Ро быстро сообразил, что никто его не топит, а просто наступило прекрасное утро, хотя и немного дождливое. Спрыгнув с кровати, и плюхнувшись в образованную лужу он снова подскочил и начал прыгать по полу.
- Хоооолодно! Ой..... Ай.... Ухты! А я то думал, где воды взять, что бы ноги помыть! Хм... интересно, а в бочке хватит воды, чтобы искупаться?
Рассмеявшись, по непонятной и самому себе причине, Ро решил провести весь день на пользу всем окружающим. И заставить каждого вспомнить то, чему они радовались, в чем нашли себе «оправдание в жизни». Приложив немало усилий, люди опять смогли улыбнуться и осознать, что все их проблемы получились лишь по их собственной вине, точнее от того, как сильно они их раздули. Сойдясь по новой, они помогли друг другу и начали снова спокойно жить.
Протрезвевшая Судьба уже не радовалась, она просто рвала и метала: как мог этот человек посметь ей перечить, да еще и дважды! Да она его! Да она его... Да она...

Прошли месяца, пролетели года, все образовалось и начало идти свои чередом. Ро наладив жизнь всем людям принялся за свою. В городе он случайно познакомился с очаровательной девчонкой, которая так ему запала в душу, что вместо шуток, его чаще всего с ней несло на умные мысли. А высказавшись, он осознавал, как сильно сам запутался. В отчаянной попытке внести ясность он предпринимал еще одну попытку, но еще больше зарывался в своих мыслях. Но на его счастье девушка прекрасно понимала его и мило улыбнувшись убеждала его, что все так и есть, и она с ним полностью согласна. Ро отвечал взаимностью.
Время, не спеша, продолжало свой ход. Ро и его дама спокойно пожинали плоды своего счастья. Их друзья также были довольны всем происходящим. Каждые выходные они собирались вместе и с удовольствием становились все теми же детьми, с которых все и началось. Все как бы улеглось, и ничего не предвещало никакой бури. НО Судьба все помнила, и лишь планировала свои козни, да ожидала подходящего момента. И вот он настал...
Прекрасная половина Ро начала постоянно задерживаться, и приходить позже чем обычно. Ро начал волноваться, но из вежливости не спрашивал что и как. Однажды вечером, опять оставшись один, он вышел на крыльцо, немного проветриться и успокоить свое разбушевавшееся воображение. Как назло на небе были лишь тучи и ни одной звезды. Погода была мерзкая, осенняя: кругом лужи, грязь и просто противно. Из общих черт зданий его взгляд отделил мутную фигуру, стоящую подле одного дома. Подумав, что это прохожий справляет нужду, внимание было переключилось на завтрашние планы. Прошло несколько минут, но фигура опять продолжала стоять.
- Странно, - подумал Ро, - у кого не хватает клепки в голове, что стоять на улице, по такой погоде не особо удачная идея?
В туче появилось маленькое окошко, и луна поспешила проявить желание узнать, что и как на земле, пока она там отдыхает. Секундное освещение силуэта принесло сжатие внутренностей Ро в комок... На коже появились мурашки, а ключи, которыми он играл, выскользнули из рук. Это была она,давно забытая и всеми проклятая. Это была Судьба. Выпавшие ключи дали Судьбе понять, что ее узнали, и она, дико расхохотавшись испарилась в воздухе. Лишь эхо осталось гулять по пустынным улицам.
Мысли неслись со скоростью света. Начали строиться всевозможные догадки, сомнения. Воображение рисовало всевозможные картины, сердце замолчало, не зная, чему верить, а от чего отрекаться. Вечер пропал. Задержавшаяся дама, кроме слова привет больше ничего не получила.
До утра Ро мучила бессонница. Поднявшись с первыми петухами он решил идти в «наступление», чтобы не дать опомнится «неверной». Весь переменившись в лице и в голосе он не говорил как обычно, а кричал. Кричал, когда никто даже и не думал, что этот человек может выйти из себя, а тем более кого-то обидеть.
Разговор был долгий. Ро упершись, что он прав продолжал давить, спрашивая, «где» и «почему». Девушка, устав отговариваться решила сказать правду:
- Ро, ты хочешь правды или ты хочешь услышать то, что ты себе нарисовал в воображении? Ты хочешь чтобы я сказала, или тупо повторяла за тобой? Если ты имеешь право говорить, то причин, запрещающих делать это мне я не вижу. Поэтому слушай, а потом решим, виновата я или нет. Согласен?
Пробурчав что-то невнятное в ответ Ро присел на край стола, и сделав вид, что он почти готов выслушать.
- Так вот, - продолжал женский голос, - если ты немного напряжешь свою память, то  легкостью вспомнишь, что у тебя через два дня день рождения. Мы решили сделать его немного необычным. Полтора месяца назад, твой друг Ви предложил...
Далее последовал рассказ о том, что на задуманную идею им просто понадобилось очень много времени. Каждый вечер они собирались и понемногу приводили план в действие. Так как это должен был быть сюрприз, то естественно, что виновника торжества никто не должен был посвящать. И под конец, она предложила поехать к Ви, что бы посмотреть все своими глазами.
Наступила длительная пауза... Ро сначала тупо смотрел в пол, потом перевел взгляд на свою музу, потом на окно... дальше он ничего уже не видел. Се поплыло в тумане слез. Как он мог такое подумать! И как теперь он сможет получить прощение за свою грубость? Закрыв глаза он облокотился на стену и зарыдал. Как маленький ребенок, который увидел большую собаку...
Словно сквозь сон он почувствовал нежное прикосновение женских рук к своей голове и прижавшуюся к его груди голову. Его поняли... и простили...

После этого больше ничего не смогло посеять семена вражды в их семье. Судьба отправилась в другой город, упившись мыслью, что потерять один город – это не столь важно. Есть еще много людей, которые столь не уверены в себе, что ими можно спокойно манипулировать и пожинать плоды их незащищенности.
А вскоре на земле зародилось счастье, доверие и понимание, которые начали свое наступление...


Рецензии