Героиня

Героиню зовут  Ира. Ира на самом деле героиня, потому что вся ее жизнь напоминает сериал. Ей много лет, но она говорит, что еще больше, чем кажется. Ей нравится жизнь, все, что с ней случается,  кажется странным, иногда некрасивым, но это происходит только с Ирой. Больше ни с кем. Однажды она выиграла поездку в экзотическую страну, поучаствовала в какой-то рекламной акции. Она три раза выходила замуж по любви и  разочаровывалась, но Ира не может без разочарований, ей неинтересно жить: « Все так и должно быть!»…

Недавно Ира разочаровалась в мужчинах. Произошло это после третьего развода, ну впрочем, развод был первый, так как два предыдущих брака не были официальными: «А какая разница?» - задавала риторический вопрос героиня Ира. Так вот … после третьего развода у нее появилась аллергия на алкоголиков, причем это не фигуральное выражение, аллергия самая настоящая. Ира ходила к дерматологу в кожно-венерологический диспансер, брезгливо садилась на краешек скамейки и ждала приговора: по всему телу у нее были высыпаны маленькие красные пятнышки. Доктор ничего не мог сказать: не знаю –дерматит, аллергия, быть может. Ира плакала и прижигала пятнышки каждый вечер. Ира похудела и постарела, но пятнышки никак не исчезали, потом она перестала думать об алкоголиках – и пятнышки прошли. Мужчины вокруг Иры всегда ходили табуном – и скорее всего – не из-за красоты ее неземной, а из-за таланта. Таланта жить и радоваться жизни, не смотря ни на что… Даже аллергия уже не смущала Иру.

Но мужчин она все-таки любить перестала. «Все – мужики козлы и алкоголики»,- начала говорить она, хотя раньше такого от нее было невозможно услышать. Тогда Ира посмотрела на жизнь иначе: если здесь все алкоголики, и у меня на них аллергия, значит, надо искать не здесь. А где? И пошла работать переводчиком в брачное агентство.  После этого ни одна девушка, данные которой были в этом агентстве, замуж не вышла, потому что все иностранные женихи влюблялись в Иру, хотя ей было много лет. Ира по этому поводу не переживала,  только зарплата у нее катастрофически падала,  но Ира умела жить и на маленькие деньги…

В конце концов, Ира вышла замуж  в четвертый раз, хотя – на самом деле во второй- и уехала в Данию. Там ей понравилось больше всего. Она уже не выбирала женихов- искала страну.  Дания встретила ее, как сказочную героиню, ну и страна сама по себе сказочная. Однако через пару лет сказка ей надоела – и поехала Ира по миру, свободная и счастливая. Она еще больше постарела, но не устала от жизни. «Теперь я свободна!» - думала она, когда плыла по каналам Амстердама, даже не обращала внимания на то, что вонь в этом Амстердаме  стояла невероятная, впрочем ,это же - Ира.


Рецензии
Поразительное жизнелюбие. Может быть в Амстердаме найдется человек, которое направит всю эту энергию в достаточно глубокое русло семейноц жизни из которой это жизнелюбие не будет выплескиваться?

Братья Балагановы   10.07.2003 17:31     Заявить о нарушении
Ну пусть найдется. Автор не против:-)

Lulu   10.07.2003 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.