Возвращение закончится

****
Почему мы не смогли жить как все.
Зачем мы, так и не выходя из своего одиночества, ложились спать в одно и то же время, хотя перемена мест изменила бы слишком многое. Ты меня не понимаешь, и жена спешно наложила на себя руки, а ты ведь не в гости пришел.
И после отношения, натянутые на наши улыбки, больные безответностью.

***
Если бы ты набрал мой номер одним из многих, всего лишь уступив памяти листать беспорядочные воспоминания  записной книжкой.

Пойти на поводу у собственных желаний, но мужчина предлагает встретиться, а женщина – себя, что в общем-то не одно и тоже.
Она знала, что ей не проститься то, что она так долго засыпала одна, но чем ей мог помочь ты. Слишком много всего, и небо светлеет незаметно.
Можно ли начать все с начала, когда не было конца.

***
Встретится спустя. Все грехи на себя.
Кто мог знать, чем это обернется.

Продолжением.
Почему мы не смогли не повторятся. И я со своими чувствами, скроенными по осколкам двухлетней давности, и месяц, ты говорил, тот же. Подходит к концу, зачем-то подумалось мне.

Значит снова в невинность.
Искать невиновности там, где давно потеряно все, кроме попреков.
Я могу удалиться в веру в светлое будущее. Ты себя не удалишь. Тебе все-таки есть куда возвращаться.

Побег.
Сирота пробует пустить корни. Беспочвенные плоды.

Приближаются грани.
Нагота. Нарывы. Надломленность.
Безопасный как бритва разговор. Ты расставишь паузы.
Неугомонное молчание.

Любить болью. Любить желанием.
Можно ли в два сердца?
Или останутся только лоскуты?

От края до рая. Рукой. Помаши мне на прощанье.
Если промахнемся, ничего.
Ты открываешь мне глаза и оказывается, что все это время ты пускал в них пыль своего согласия, долготерпения и иже. А точнее сказать – так и вовсе прах. Небесная манна обманом обратилась.
-- Я не обману твоего ожидания, -- где тебе услышать.

Да и хочешь ли ты чего-то иного, кроме десяти сравнений не в мою пользу. Надеюсь, что десяти будет достаточно и тогда я, нелепая пародия, искаженный обостренным восприятием экземпляр кану в лету.
Смогу ли я остаться после, ведь вряд ли придется беречь тебя от моего обнаженного света. Твои глаза, они, наверное, не предназначены для него; тогда зачем оставаться.

Что может быть насильственней, чем любовь к мужчине, который тобой пренебрегает. Тем более любовь с таким мужчиной.
Ты выбрал мое тело для насмешек и забытья, а оно предательски болеет желаньем тебя и не знает смирения.

Проснуться
Неуместно оборачиваться каждый раз – а как у других, -- так что ты даже заметишь и спросишь, какая мне  разница.


***
Сдавит недоверием, и прежние откровения скроют в соль нашептываемое бескровными губами.
Вместе хорошо настолько, что нельзя не заметить, что причиной тому ты. А значит, сколь угодно другим было бы … Других; сколь угодно тебе.
Трепыхаешься на пару со своим убогим стремлением.
Все слова сказанные тобою. Красивые слова. Но знаешь ли ты, что это правда? Тяну  время, чтобы убедить тебя, открыть глаза.
Утро. Ты в пяти предложениях.


****
Ты в своем бестрепетном отношении ко мне.
Собой словно перечеркиваешь и обессмысливаешь все, в чем  я искала и нашла себя. Принять все как есть можно лишь отказавшись от всего, что было, и тогда неизбежно томление по непрожитому. Тогда все прошлое надо переписывать, а тратить на это будущее -- недозволительная роскошь для тех, кто умирает в 26.
Взгляни на меня и ты увидишь, сколь малое нужно для наших отношений. А все остальное сгниет понапрасну. И это цена того, чтобы быть с тобой.

****
Мало что во внешней реальности способно уловить ее подлинность и призвать к ответу отношения. Все остальное отбрасывается или фамильярно используется в качестве инструмента в угоду беспросветному эгоцентризму.
Иное дело ты. За тебя она хватается, так, словно хочет, чтобы ее линии судьбы оставили следы на тебе повсюду, где побывали ее руки.
Она торопит события; боится, что однажды, в конце длинного пути ты скажешь ей идти своей дорогой.
Ты видишь, она хочет смешать тебя и себя, чтобы даже навсегда отданное другим прошлое, до самого дна, неотвратимо изменилось вами.


Ты нашел меня на чужой стороне. Превратил в кривое зеркало все мои откровения, навсегда наказывая их любовью к другой женщине.
Я, как искромсанный недалекий сюжет, напоминающий о  главном, посредник, не пренебрегать которым было бы просто дурным тоном.
(Твоя) Тоска по словам о любви и, может, по самому себе, встречает меня распростертыми объятиями. Но ты, я знаю, никогда не искал меня.

****
Лишние слова. Те слова, которые не нужны или те, которых у тебя в избытке.

Счастливые жены встретят своих невменяемых мужей далеко за полночь, уложат спать и пойдут к соседке.
Но то счастливые жены. Иное дело я. Ты не можешь больше найти на моем теле места, где не оставил бы упрека.

****
Ты пренебрегаешь каждой возможной встречей со мной. Словно дом, нарисованный твоим воображением так далек от крова, который могу предложить я, что ты предпочитаешь оберечь свою влюбленность от той, на кого возлагаешь честь и повинность за свои чувства.
Ты любишь. Для тебя я такое же удовольствие, как выпить пару пива или сигарета, задушевный треп с друзьями или оргазм.
И каждый раз я могу лишь гадать – что ты выберешь на этот раз.

****
Ты моя напрасная попытка соединиться с внешним миром. Как и следовало ожидать. Обольщаться и надеяться, что когда-нибудь удастся настолько впечатлить собой кого-то, чтобы стать мерой белого света; никто тебя никогда не полюбит.
Ты так и останешься милым эпизодом, доступным удовольствием, уставшим вестником.

Как я бессильна противостоять или зацепится за твои ускользающие желания – ты отшвырнешь меня разом, словно в беспамятстве, и все покажется проще. Как если бы находить удовольствие в соблазнительной возможности терять меня снова и снова.

Знаешь ли ты, зачем позвал меня?
Даже такой радости, как обнимать тебя, у меня нету.

Ты пережил много прекрасных мгновений и то слава Богу, что без меня; то ли черт бы меня побрал, вместо гибели наших отношений.

И ты, конечно, прав, зачем тебе такой дом, если в нем ненужная тебе жена.

Когда ты говорил, что любишь меня и хочешь делить со мной все радости и горести, имел ли ты в виду, что радости одному, а горести другому, в зависимости от ситуации.

****
Безжалостные эмоции опустошают также быстро, как проходят.
Ты сметаешь все, оставив место боли вязать свои тугие узлы.

Зачем ты со мной, если у тебя нет меня.

Экзистенция жадно мечется по моей душе,  восторженно открытыми глазами выискивая – какой выбор я приму на себя на это раз.
Ты отказываешься от меня в очередной раз, и это не ново. Еще немного, и я смирюсь с навязанной тобой попыткой спрятаться в свой страх и никому не говорить самоотверженного «мы».
Другое дело, что причинив себе – твоими руками – боль, я смогу лишь ненавидеть тебя.

Добровольная боль, избранница избранных, легка не только на поминках. И винить за кощунственное, потребительское использование души в поисках славы и безызвестности можно только себя.
Таким образом, победа одержана – ты не надругался над мрачным настоящим и светлой памятью наших отношений.
Но что остается, как не ожидание нового прямого попадания.

Ты отказываешься написать безрадужными разводами истину имен, и не называешь все словами на своих местах…
Но каждый раз, когда ты покидаешь меня не приходя, я чувствую ненужность жены двадцатилетней давности.

Я знаю, что когда-нибудь выбор в пользу нас невозможно уже будет  сделать, так, как невозможно бросить свой талант в чашу подаяний умершему нищему – ему уже непригоден отрезанный кусок.

Так можешь ли ты мной
насытиться
Или зачерстветь раньше успею.


Рецензии