С любовью
Здесь, куда ты привел меня, нет даже места для слов, сплошная невыразимость. Торжество агонии над быстротечностью.
Есть ли смысл бороться, или может, я давно уже умерла для тебя.
Твоя любовь к другой женщине никогда не отпустит тебя ко мне. И ни к кому другому.
Нет никого более незначительного для тебя, чем я. Потому как, то, что никогда не ценилось, все же достойнее того, что смогло только обесцениться.
Казалось, я смогу вернуть тебя для тебя самого, но ты хочешь возвращаться только для нее. А я – это непрочитанное письмо Господа о любви к тебе. Но теперь он велит мне возвращаться.
Я не ослушаюсь, но буду вовек осмеяна, как гонец, принесший плохие вести, или не принесший ответа – ведь Он всегда вопрошает.
Мы так привыкли задавать ему вопросы, но Он испытывает нас своей бессмысленной шутливой загадкой, несвоевременным даром. Жизнь аукается нам то там, то тут, но мы все равно продолжаем искать.
Мне больше нечего терять. Веру в себя – нет – без этого невозможно воскресение. А возрождаться можно и нагим, ну и что, что без рубашки родишься.
Так я опять появлюсь, но уже не для тебя, и буду хохотать в лицо твоему осуждению, я уже не поверю в твою жестокую беспомощность и пройду мимо, быть может, увлекая тебя за собой.
Свидетельство о публикации №203050400126