15 лет

"Я схожу с ума. Нет-нет, надо собраться с мыслями. Господи, как же можно так жить. Поскорей бы уж стать взрослой и независимой. Вот тогда бы я всем показала, показала как надо жить. Да-да, я буду самой красивой, самой умной, самой-самой. Не то, что сейчас — длинное худое чудовище в нелепой одежде, висящей как на вешалке. И у меня никогда не будет проблем в общении с окружающими, тем более с парнями. Они у меня будут «падать, падать и сами в штабеля укладываться», как говорила Тося из «девчат».Что-то тихо как-то стало, нужно включить музыку. Ну вот, мама кричит, чтоб сделала потише. Неужели она не понимает, что мне плохо, что жизнь кончена, что меня колбасит, и помочь может  только «ДДТ» да погромче.
Как Он мог не прийти. Мы наконец-то договорились пойти в кино, и это после двух недель никому ненужных разговоров. Как Он мог разрушить мою последнюю надежду на нормальную жизнь. Ну у всех же в нашей компании уже есть парень, вон и у Светки и у Катьки. А Он, господи, маленький, невзрачный, да еще рыжий Он что думает, что я все пойму и прощу. Ни за что. Теперь я его буду ненавидеть или нет хуже перестану замечать. Да-да, расстреляю льдом безразличия. И пусть попробует  мне позвонить. Все хватит о нем - много чести.
Нужно сделать уроки. Вот тоже глупость: заниматься уроками, когда личная жизнь кончена. Пойду пройдусь, загляну к Катьке, она меня понимает во всем. Так, а это что такое: прыщ!? Опять! Ну куда пойдешь с такой шишкой на носу. А если он придет извиняться, а я в таком виде!? И как я пойду в  школу? Моя б воля , никогда бы туда не ходила. Ну чему они могут меня научить? Навыкам двадцатилетней давности? Да там сплошное унижение. Если ты не смотришь им в рот с широко открытыми глазами, то ты не внимательная. Ну и что, что в плэйере. Как я могу его снять, когда в гостях у Европы plus Антон Камолов. И вообще никто меня лучше не научит, чем жизнь. А что-то узнать я и сама могу, что действительно интересно. Книги по психологии, например, я глотаю стопками. Да, кстати, нужно купить новую книгу Козлова. Блин, денег совсем нет. Да и откуда у бедной школьницы деньги. Папа говорит, что я максималистка— мне все или ничего . А сам попробовал бы прожить на 300 рублей в месяц, когда в Киномаксе каждую неделю новый суперский фильм. Телефон звонит. Это Он. «Привет, а ты не приходил, ну и что, ничего страшного я тоже забыла совсем. А у меня новый диск «ДДТ», приходи, закачаешься».


Рецензии
И так, начало пройдено пошла сцена вторая. Ты выходишь, я гворю привет - ты роняешь случайно из кармана носовой платочек и его поднимаю ни я а рядом спиной стоящий охранник... Да, дело то в книжном магазине.

Сцена тртетья. Ты отворачиваешься и топаешь ногой. А когда поворачиваешься, то уже никого нету и ты с настроением прокисшего молока выходишь из книжного и идешь в строну дома. А там!!! Там стоит тот кто успел купить цветы. И так, кисломолочный продук исчезает с лица, притаившаяся любовь прыгает в глубине сердца... Но мимика остается безупречной и самоовольной. "А пусть попляшет"!!!

Николай Катаев   04.08.2009 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.