Все братья - сестры

                ВСЕ БРАТЬЯ-- СЕСТРЫ

  Именно так называется совместный альбом Б.Г. и Майка записаный на убогой апаратуре в помещении одной из питерских средних школ.Современая идеалогия не допускает того чтобы все люди были братьями:"Не брат ты мне Ж... черномазая"
говорит главный персонаж (не хочется говорить "герой") фильма "Брат".И это один из самых кассовых российских боевиков.Неужели именно такая идеалогия близка современной российской молодежи ."ни кто кроме русских здесь торговать не будет" говорит другой персонаж, являющийся представителем самой модной в России професии (после депутата, конечно).Основные выводы которые может сделать тинейджер после просмотра этого фильма ясны.Что не говори  но автор сценария постарался подчеркнуть "основную идею"  но одно обстоятельство он упустил-главный персонаж  Брата - татарин .
  Меня как искренего любителя РУССКОГО РОКА поражает тот факт  что в проекте согласились принять участие такие уважаемые мною люди как Бутусов и Чиж.
  Что касается второго БРАТА то он лишен того националистического уклона  (видать Данилушка успел таки между сериями настрелять местных черномазых вдоволь).
Теперь он едет в Штаты с целью отомстить за убитого друга.Под музыку БИ-2 стилистически напоминающую третьесортный западный Рок ,Данила косит в подвалах буржуев не уточнив у них предворительно ,не совершили ли они чего достойного смертной казни. Обнаружив что брат убитого ,хокеист, не желает участвовать в кровавой мести (заметте какой тонкий намек на "предателей" хоккеистов укативших в НХЛ) Данила мстит сам.
  Но что происходит ? Добравшись таки до главаря шайки Данила обнаруживает в себе зачатки гуманности(где же они были раньше) понимает что преступник лишивший жизни его друга сам раскается  а возможно даже здастья в полицию(и примет Христа своим спасителем) ,берет у него часть наличности (о как это на нас похоже: продавать свою СИЛУ ,которая в ПРАВДЕ за доллары) и возвращается на родину."В правде сила "говорит Данила утрамбовывая в карманы пачки БАКСОВ.
  А теперь представьте себе сцену из фильма "Берегись автомобиля",но так чтобы на скамье подсудимых находился не Деточкин ,а Бадров старший.
  Свидетель: Подсудимый ,конечно виноват ,но он ...не виноват .Ведь не он сделал фильм (судьи в недоумении ,прокурор нервно листает записи).Это народ сделал фильм.Если бы БРАТ не понравился народу ,его бы не существовало.
  Прокурор: Протестую. Свидетель забывает о причинно-следственной связи
  Свидетель: Вовсе нет . Я лишь хочу сказать, что будь этот фильм лучше он не был бы столь популярен, поставь Бадров шедевр , его бы просто не заметили.
  Прокурор: Протестую. Свидетель излишне предвзят в суждениях и не обьективен.Не нужно край ностей.
  Свидетель: Я свидетель а не адвокат.
  Прокурор: Господин судья , я хотел бы предьявить письменные показания потерпевших Гурбанова и Чандридзе.
  Из зала: Свободу отцу БРАТА
  Спустя два часа судья выносит вердикт:Подсудимый Сергей Бадров приговаривается к пяти годам просмотра фильмов " В бой идут одни старики","О бедном гусаре замолвите слово","Отец солдата","Калина красная"и других указаных в прилогаемом списке.Так же подсудимый приговаривается к прослушиванию произведений Вертинского, Окуджавы, Дунаевского Старшего и Младшего, Тухманова и других так же указаных ниже.
   После короткой беседы подсудимого с адвокатом , последний просит судью заменить приговор смертной казнью.
    


Рецензии